This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

forp007

Membres
  • Compteur de contenus

    206
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par forp007

  1. forp007

    Probl

    Oups Un autre lien alors: http://www.presence-...DS207-22680/10/ Le test est un DS207 qui est plus performant: processeur 2 fois plus rapide au niveau de l'horloge et 2 fois plus de ram.
  2. forp007

    Probl

    rien je pense: http://www.pc-infopratique.com/article-137-9-test-du-nas-synology-ds107.html
  3. Regarde cela alors: http://blogs.techrep...tworking/?p=577 Le nom de domaine essaye: nomserveur2008.entreprise.lan (probleme dans l'integration domaine: http://www.qnap.com/fr/pro_application.asp?ap_id=180 )
  4. forp007

    Les Portes Cl

    Ils sont déjà en vacances Peut-être qu'en septembre ils voudront bien livrer le courrier
  5. Bonjour. Sur ton serveur windows (quelle version?) vérifies le groupe administrateur du domaine et vois déjà les users dedans. Vire aussi les firewalls sur les 2 serveurs pour que le syno intégre ton domaine plus facilement on ne sait jamais. Et aussi faire attention à la casse.
  6. Bonjour. Es sur l'interface WEB de gestion du syno tu le vois le sique USB? Sinon, j'essayerai de le d
  7. forp007

    Dns, Ndd Chez Gandi ?

    Tu n'as jamais administré ton NAS, c'est l'IP que tu tapes dans l'URL pour aller le gérer. Si tu ne la connais pas. Essaye de le pinger par le nom que tu lui as donné par exemple. Mais là tu me fais douter, normalement ce n'est pas l'IP public (sur le WAN) que tu dois donner et non l'IP privée (sur ton LAN). En fait tu avais bon au départ, mais après il faut configurer son routeur pour rediriger les flux vers ton syno. Et c'est cela que tu n'avais pas fait à mon avis. Tu dois aller sur l'interface de ta box bouygues.
  8. Maintenant ton NAS et ton PC sont bien connectés sur le switch de la livebox? Vérifie ton type de câble aussi (car les câbles croisés sont devenus rares comme le dit romain).
  9. Non avec la ligne http que j'ai récupéré en CLI sur le syno. Maintenant je surveille de temps en temps les logs et j'attends de voir si je reçois un nouveau mail de dyndns pour non actualisation de mes données. Si cela coince encore je regarderai le script en CRONTAB
  10. Ton ordi (ou tes ordis) a quelle adresse IP? Tout le mode doit être dans le même plan IP. A moins que tu puisses faire des VLANs (ce que je doutes car cela coûte très très cher en matériel), si ton routeur est en 10.0.0.138, tes ordis doivent avoir 10.0.0.x pour voir le routeur est aller sur internet. Maintenant ton syno doit se mettre lui aussi dans le même plan d'adressage: 10.0.0.z Je te conseille de mettre comme masque de sous-reseau 255.255.255.0 pour tout tes matériels réseau. PS: pour modifier ton syno tu dois mettre une IP fixe à un de tes ordi et le mettre dans le même plan que le syno: par exemple 192.168.0.1 par exemple et là tu pourras accéder à ton syno pour modifier son IP.
  11. Je commençais à soupconner le truc avec tes dernières réponses: http://www.nas-forum...me-avec-dyndns/ http://www.nas-forum...4-pb-avec-ddns/ http://www.nas-forum...rection-dyndns/ Bienvenue au club, j'ai eu le même souci, mais là cela semble fonctionner, mais je surveille le truc Maintenant pour resynchroniser tu peux faire avec la méthode décrite ci-après (citation copié d'un autre post):
  12. As tu le firewall d'actif sur ton syno? si oui as tu vérifié que le port 5001 est ouvert? As tu essayé de te logguer avec l'IP et non le nom DNS (sur l'interface USER chez dnydns.org tu as l'IP qui est actuallisée)?
  13. Bonjour. Le port d'administration est bien le 5001 chez toi? Bizarre aussi la redirection du port 22? Tu n'aurais pas voulu mettre plut
  14. Bonjour. Normalement en changeant de switch (car c'est ce que tu as fais) cela aurait dû fonctionner. Maintenant tu indiques que tu avais 2 cartes réseaux sur ton PC. Aurais tu fais 2 réseaux distincts? Il faudrait avoir ton plan IP de toutes tes machines ainsi que les masques de sous/reseaux que tu appliques: style : 192.168.0.1 255.255.255.0 pour ta livebox 192.168.0.2 255.255.255.0 pour ton PC 192.168.0.3 255.255.255.0 pour ton NAS Je pense aussi ton NAS était direct sur la carte mere de ton PC? Utilises tu un câble croisé? Si oui vérifié que le switch de la livebox s'est bien décroisé le câble (normalement elle devrait mais je ne suis pas certain).
  15. forp007

    Un Newbie

    Bonjour. Je pense que tu n'as jamais mis en place un serveur clickclodrome non plus Je peux t'assurer que même avec une gestion en cliquant, tu dois mettre les mains dans le cambouis pour faire des tas de trucs (des scripts en VBS, en DOS), optimiser les GPOs, se faire des ADMs pour des trucs que clickclodrome n'a pas prévu (mais qui arrive avec les nouvelles versions de clickclodrome). Ne pas s'inquiéter, synology fait surtout du grand public et l'interface graphique est déjà pas mal avec pas mal de trucs déjà pris en compte. Mais il est sûr que si tu veux sortir des sentiers battus, il te sera nécessaire d'y mettre les mains dans le cambouis (Vi is devil ). Le produit est quand même bien et tourne assez facilement (livré pratiquement clé en main). Il y a très peu de manips à faire pour s'installer son serveur au démarrage. Et tu verras à la longue, qu'il y a assez de paramètres à configurer pour optimiser le fonctionnement de ton serveur.