This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

sua-88

Membres
  • Compteur de contenus

    21
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de sua-88

  • Rang
    Initié

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. c'est ce que je craignais de toute façon, merci pour l'idée de me servir d'un des deux disque neuf pour faire de la sauvegarde, je commencerai avec 3 disques et je ferai une extension par la suite avec le quatrième. dans mon cas de figure, on a accès aux donné pendant combien de temps ? j'imagine que sa peu planté a tout instant ? merci pour ton aide
  2. TIENS VOICI LES CAPTURES DESOLE LES CAPTURE SONT PAS TOP? JE SAIS PAS SI TU VOIS CE QUE TU VEUX "Si tu as tous les disque présent et que tu as l'action grise, tu es mal." de quels disque tu parle: des quatre originaux avec les deux hs, ou des 4 disques valide (avec les deux nouveaux vierge) ?
  3. MERCI ferlin pour ton aide, depuis groupe de stockage 1 , l'option " réparer" du bouton "action" est grisé; cela veut il dire que la réparation est impossible ? photo en pièce jointe. Ou faut il d'abord insérer un disque neuf et vierge pour que la réparation soit possible ? et vue que j'ai 2 disques à réparer, dois-je mettre le deuxième disque neuf dans un boîtiers externe ? les fichier HBK dont je parle : sont les fichier de sauvegarde crée par le paquet de sauvegarde Hyper BacKup d'ou le hbk, mais je ne sais pas encore m'en servir, il vas falloir que je regarde la
  4. bonjour, j'avais 2 disques sur 4 en panne sur mon ds 414 en shr 1 , dont 1 avec 2 secteur défectueux, et l'autre 0, mais mon seul et unique volume n’était pas encore dégradé, juste une alerte sur dsm. je m’étais dit commande un disque de même capacités, et commence par réparer le disque avec les secteurs défectueux, j'insère le nouveau disque a la place, et là dans dsm, impossible de réparer (du moins je ne vois plus l'option). du coup je remet l'autre disque (le défectueux) pour voir si tous vas bien , et là c'est le drame, volume dégradé, même après redémarrage. le disque es
  5. je viens de comprendre pourquoi j'ai encore accés a mes données, mon seul et unique volume n'est pas encore degradé, c'est juste un avertissement. sur les deux disque supposés malades, seulement un seul à des secteur defectueux (2), et l'autre zero. ceci peux expliquer cela , enfin je pense. je te rassure je suis en train de faire mes première sauvegardes par contre le dileme pour moi, c'est la taille des futur disque, 4 ou 8 to ... , est-ce que le syno prend en compte l’extension de volume lors de la réparation du disque (avec le nouveau disque de 8 to inséré), je ne compre
  6. Merci niclos0 pour ta réponse rapide, Donc pour bien faire il vaut mieux acheter 2 disques de 4 to chacuns? Pour les sauvegardes je ne sait pas, ça fait tellement longtemps que je ne m'y suis pas penché dessus , mais je vais m'y remettre. Pour le moment toutes les fichiers que je regarde sont accessibles, (vidéos, dossier, PDF....) alors je sais pas....
  7. bonjour, cela fait 6 ans que j'utilise mon nas ds414 (4x4to) sans aucun problèmes, et là c'est le drame , il y a 3 mois j'avais une notification comme quoi le disque 1 était en panne, j'ai laissé pisser en me disant qu'il faut que je le change (tu parles ...) et la je viens de m’apercevoir que le disque 2 est en panne aussi. je n'ai qu'un seul volume en hybrid shr avec tolérance de panne a 1 disque : donc ai-je perdu mes données? Le problème c'est que je suis complètement perdu maintenant dans cette "science synology", je m'y étais intéressé fortement il ya 6 ans lors de l'achat,
  8. merci varx pour les liens, je vais faire un peu de lecture.
  9. j'ai fini par régler mon problème, si sa peu aider quelqu'un: en fait j'avais oublié d'activer quickconnect dans le panneau de configuration du nas, et le server dns preferé n'etait pas reglé sur 8.8.8.8 mais 192.168.1.1, et depuis sa fonctionne parfaitement.
  10. oui j'ai bien suivi la procédure décrite page 1 , essayé pas mal de combinaison différentes, redémarré le nas, arreté dowload station,puis le démarrer, rien a faire. après je me pose la question est-ce que mon nas communique bien avec internet depuis le changement de fournisseur internet ? toutes mes recherches BT depuis l’application dowload station n'ont aucun résultats, alors q'avant oui , je pense avoir ouvert tous les bon port mais n'en suis pas sure. la dernière fois que j'ai fait ces réglages c'étais il y a 5 ans,lol. il y a t'il une particularité chez free? je viens de l
  11. j'ai le même problème que certains, impossible de faire marcher le module host 2.0 (ou même le 1.6.4), j'ai tout essayé,(enfin je pense) et a chaque fois que je clique sur vérifier il me dit : le compte ou le mot de passe n'est pas valable, veillez réessayer. je viens juste de changer de fournisseur, j’étais chez orange, et maintenant chez free ( freebox revolution), et ça ne marche plus, j'ai mis le NAS en dhcp ou en ip fixe, toujours rien .... si quelqu'un peut nous aider, franchement c'a serait cool, en plus je venais juste de souscrire à un abonnement premium de 1 an chez utobox
  12. la version 1.7 en "free" fonctionne pour moi ! je confirme le bug de la file d’attente merci pour ta réactivité
  13. le 1.6 ne marche déjà plus pour moi ! je suis en version free, et le statut reste en "attente de Téléchargement" help !!!
  14. super ça fonctionne pour moi un très grand merci