This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

zesharck

Membres
  • Compteur de contenus

    34
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de zesharck

zesharck's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Réputation sur la communauté

  1. zesharck

    Synolocker

    lol ouf le plus important est indemne tu m'ouvres un port ?
  2. zesharck

    Synolocker

    j'ai une bbox et je ne vois aucunes options particulières pour faire ce que vous faites avec vos box :/ en effet c'est peut probablement trop d’inquiétude pour le peu de nas infectés mais sincèrement je serai bien ennuyé si ça m'arrivait ..
  3. d accord avec Einsteinium, N'hésite pas à fouiller sur le site officiel car il y a des centaines de modules disponibles! c'est assez impressionnant...
  4. ah ok bien compris ! donc dans un premier temps je ferai juste le basculement de ports ..on verra plus tard pour le certif ! thx again CoolRaoul.
  5. CoolRaoul ,je n'ai pas encore passé l’accès en 443, faute de temps... je me demandais, si je fais le basculement du en 443 si je devais créer un certificat auto-signé ou bien pas nécessaire? merci
  6. Pour ceux qui galèrent, les explications données dans ce post fonctionnent à la perfection PS: Domlas, pour la vodka on peut s'arranger
  7. bagou91ok je comprends mieux le fonctionnement ! Je vais donc revoir les droits des users et ne rien attribuer aux groupes mais juste à chaque individu (session Windows) cela devrait normalement mieux marcher... je te tiendrai au jus si jamais j'ai encore un soucis. merci pour tes réponses en tout cas
  8. Fravadona en fait non il me dit de voir avec un administrateur bagou91 oki doki je viens de faire l'echo %username% alors en effet mon prénom commençait par une majuscule et moi je le mettait en minuscule. Bagou ton utilisateur tu le mets dans le groupe user par défaut c'est ça ? du coup tu donnes les droits a l'utilisateur mais pas au groupe user (groupe par defaut ) ? mais en effet ta remarque est bonne Fravadona car j'ai du mal à comprendre comment les utilisateurs locaux crées dans le NAS et les sessions de windows font pour matcher ?!
  9. aloa tout le monde, cela fait un moment que je bataille. il y a 6 ordi et le nas connectés sur un switch. Lui même est relié à une bbox (qui fait donc office de routeur). ok super tout le monde voit tout le monde oui mais... ....qd je souhaite créer des dossiers partagés sur mon nas tout devient obscur. je crée un dossier je crée des utilisateurs locaux avec comme login et mot de passe les sessions windows de chacun (j'ai bien vérifié qu il ne s'agissait pas du nom de l'ordi, ceux sont vraiment les sessions windows de chaque utilisateur !!) j'autorise chaque utilisateur local a écrire et lire sur le dossier nouvellement partagé. =çà ne marche pas, on y accède pas ! bon ok pas grave je vais donc créer un groupe "popol" dans lequel seront tous mes utilisateurs locaux. puis dans le dossier partagé j'autorise ce groupe en lecture/écriture. = ça ne marche toujours pas, aucun accès :blink: en revanche qd j'autorise le groupe USER (par défaut dans le NAS) à écrire et lire le dossier partagé, là forcement tout le monde peut y rentrer; mais ce n'est pas le but ... car à terme certain n'auront plus accès à ce dossier partagé. j'ai donc besoin de gérer les droit de chaque utilisateur. j'ai bien vérifié tous les ordis ont comme groupe de travail : WORKGROUP nous n'avons pas de groupe résidentiel.. est-ce à cause de cela ? .. j'en doute... nous sommes tous sous windows 8.1 merci pour votre aide
  10. ah super c'est très clair ok je ne toucherai pas cette option !! bonne info l'histoire des pbs liés à cette option Merci CoolRaoul !
  11. tiens une question ..et s je souhaite que ce soit uniquement accessible en https ? httpS://IP_PUBLIQUE/index.html c'est possible ? Car j'ai regardé sur les options au niveau du panneau de configuration/parametre DSM , il y a bien une case à cocher mais il est précisé cela entre parenthèse " rediriger automatiquement HTTP vers HTTPS (exceptés Web Station et photo station)". sauf erreur de ma part dans mon cas je passe par web station ..
  12. Merci BAGOU tu avais raison la bbox se comporte comme la box d'orange apparemment (no loopback) apres un test depuis mon tel en 3G mon application est accessible! un gros merci à toi et tous les autres !
  13. ok Merci Bagou91 pour tes infos je viens de faire les changements..pour le moment je n'arrive pas à accéder à l'application, il y a peut être un délai .. je re-testerai dans un moment..
  14. Bonjour EVOTk; pardon pour le délai de réponse... ok merci pour tes infos j'ai bien trouvé NAT/PAT.... et maintenant quoi faire dans la config du routeur ? que renseigner? merci de ton aide Z.