This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

alexkid23

Membres
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Tu veux dire que je peux installer ce paquet ? Sinon je viens d'avoir une grosse surprise en ouvrant mon NAS : en fait j'avais bien DEUX disque de 3TO dans le NAS… MAIS un était débranché (visiblement j'ai installé un des deux disques sans le visser ! Ducoup quand j'ai bougé le NAS un disque a bougé et c'est débranché ! D'ou le problème… Oui je fais n'importe quoi je suis d'accord). J'ai rebranché le DD et vissé. Maintenant je me retrouve dans une situation paradoxale : il me dit toujours que mon Volume 1 est dégradé… mais quand je vais voir dans HDD/SDD mes deux volumes sont OK ! Je pense que mes disques sont en bonnes santé, mais le fait d'avoir débranché le disque à chaud ça à du nicker quelque chose… Je ne sais pas DUTOUT quoi faire… help please ! Thanks
  2. Merci pour toutes ces infos. C'est embetant de passer sur un disque 2to car j'utilise 1,8 TO de données sur le disque… et je n'ai que deux baies… NB. Maintenant j'ai un deuxième NAS le nouveau étant plus puissant (DS214+). Est-ce qu'il y a un moyen d'en utiliser comme 'esclave' de l'autre afin que je n'ai qu'un NAS à gérer ?
  3. Bonjour j'ai un DS215j avec un disque de 3TO dedans qui me dit être dégradé. J'ai en effet installé à coté du NAS un autre NAS et j'ai peut etre un peu chahuté le disque je ne sais pas trop. EN tout cas au redémarrage il me dit que le disque est dégradé. Pour l'état SMART est normal et j'ai toujours accès à mes fichiers. Il faut savoir que je n'ai qu'un seul disque dans le NAS… Oui c'est bizarre mais c'est comme ça… Il me demande de changer le disque mais comme il n'y a qu'un disque je ne vois pas en quoi ça va régler le problème. Je suis étonné qu'il n'y ai aucun outil pour réparer ce disque qui n'a pas bien l'air abimé… Que faire ? Si j'achète un nouveau HD est-ce qu'il va copier les données sur le nouveau disque ? Sinon je pensais acheter un boitier USB et le brancher sur mon Mac en essayer une réparation du disque. Peut etre me faut il investif dans un logiciel type SoftRAID ? Est ce qu'il saura lire une partition Synology et la réparer ? Je suis perdu…
  4. Hello Pour le moment je n'ai qu'un disque dans mon NAS. Est-ce qu'il faut forcément deux disques de même capacité ?
  5. J'ai choisi la premier option mais je connais pas celle dont tu parles… C'est quoi l'idée ?
  6. Ok c'est ce que je pensais c'est étonnant ducoup de lire ça : https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=164&t=87418
  7. A ce moment la mes boitiers CPL 500 serait plus rapide non ? si ? C'est pour ça que j'aurais bien aimé avoir un moyen de faire des tests de débits fiables… En tout cas pour le moment pour remplir le NAS je trouve déjà que c'est hyper lent… (faut dire qu'au bureau on a un réseau hyper rapide donc que suis habitué). J'essaye de copier un gros dossier et rien que pour la préparation de la copie ça fait déjà 15 mn (copie de 200 000 éléments). Je viens de trouver un logiciel pour mac pour faire un test de vitesse, LAN Speed test http://www.totusoft.com/downloads.html Si je comprends bien la vitesse du NAS est de 15 Mbps en écriture (upload) et 175 Mbps en lecture (download) ? L'upload parait hyper faible non ? Et même les 175 semblent faible par rapport 300 Mbps dont tu parles en WIFI … ?
  8. Est-il possible d'utiliser QuickConnect pour accéder an AFP ou SMB ? En effet je galère à essayer d'utiliser une adresse IP Dynamique directement sur ma box Bouygues (la fonction est 'intégrée' mais les réglages semblent s'effacer au moindre reboot). Alors que QuickConnect à l'air marcher nickel…
  9. Il n'y a pas une petite application sur le NAS qui permet de faire un test de débit genre envoyer un fichier et me donner un chiffre exact ? ça semblerait plus pratique et précis ? Je me demande aussi si je n'ai pas intérêt à bloquer l'adresse IP de mon NAS (et comment je fais) car tel que je suis installé j'ai l'impression que l'IP du NAS pourrait changer après un redémarrage (l'IP du NAS étant distribué par l'iMac… ou par le routeur via l'iMac je ne sais pas). Concernant l'intérêt du NAS cela va me permettre des choses qui me semblent intéressantes comme : — Avoir un volume pour mes films en Upnp/DLNA etc pour le lire via mon AppleTV2 avec Kodi dessus. — Accèder à mes fichier de travail depuis l'extérieur — Faire une copie du contenu de mon autre NAS du bureau sur celui si (si je trouve comment faire et que le débit le permet) — Installer un serveur Wired dessus si j'arrive à trouver comment on fait — Approfondir mes connaissances et expérimenter, tel bon geek qui se respecte, un DD ça occupe moins ;) En théorie je pourrait brancher le NAS à ma box mais pour quel intérêt ? Je suis seul à avoir besoin à accéder à ses données et mon débit serait nul vu que je serais obligé de passer par le WIFI ou des boitiers CPL pour y accéder. Finalement si mon NAS est branché sur mon iMac le service rendu est le même… Après j'avoue, peut être qu'un très gros disque USB3 aurait pu faire l'affaire aussi :P
  10. SI je comprends bien, spksrc est une application pour Linux à installer sur mon ordi ? … Qui n'est pas Linux mais Mac… ?!
  11. C'est marrant sur les forums il ya toujours un paquet de gens qui au lieu de vous aider dans votre problème, viennent vous expliquer que ce vous voulez faire est sans intérêt, voir stupide… Je peux avoir pleins de raisons d'avoir opté pour un NAS qui pour 50 euros de plus qu'un DD externe m'offre beaucoup plus de fonctions (d'ailleurs j'ai déjà deux DD externe et plus de prises USB dispo ça fait déjà une raison mais j'en ai pleins d'autres). Bref le fait est que j'ai un NAS et que le plus pratique pour moi serait de l'utiliser branché à mon Mac, ce qui techniquement à l'air possible donc je ne vois pas pourquoi je me priverais (c'est pas par ce c'est inhabituel que c'est forcément une mauvaise idée). Tel que je l'ai installé ça fonctionne et je suis juste étonné d'une chose : je suis en train de copier 2TO de données dessus ce qui d'après le Finder devrait prendre 17h (cela fait parti de mes questions d'ailleurs, comment mesurer le débit précisément ?). Mais on dirait que quand je copies des fichiers les volumes disparaissent (le temps de la copie). C'est super bizarre non ? … La je sens que la machine a sarcasme va repartir mais c'est pas grave je lance une perche ! :D PS. Non l'IP N'est pas la même mais le NAS a fini par apparaitre dans le Synology Assistant.
  12. J'ai activé le partage de connexion depuis le WIFI vers ETHERNET, branché mon Mac et le NAS, redémarrer le NAS. Et ça 'marche'. J'avais configuré un dossier de partage et je peux en effet monter le dossier sur mon bureau en SMB/AFP à l'adresse : smb://le_nom_de_mon_NAS.local Par contre je n'arrive plus à me connecter au NAS pour le gérer car je ne connais pas son adresse IP qui n'est plus la même et je ne peux pas la trouver via Synology Assistant (il n'apparait pas). Je ne sais pas non plus qu'elle IP je suis censé utilisé pour mon Mac pour que ça marche bien. Une idée ?