This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

smarttiti

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de smarttiti

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

509 visualisations du profil
  1. smarttiti

    Clés ssh

    Désolé, et merci pour votre hospitalité😊
  2. Bonjour, Je voudrais faire des sauvegardes de mon serveur debian vers mon nas. Je n'arrive pas à faire en sorte que le serveur se connecte en ssh à l'utilisateur root du nas (notamment pour l'éteindre quand la sauvegarde est finie). Toute aide de votre part me sera précieuse😀 En vous remerciant par avance,
  3. smarttiti

    Clés ssh

    Bonjour à tous, Bien qu'étant inscrit sur ce forum depuis un bon moment, je n'ai (je m'en excuse) jamais pris le temps de me présenter: J'ai acquis 1 DS115 il y a 4 ans et je m'en suis servi plus comme un disque réseau pour le multimédia qu'autre chose. Mes connaissances informatiques évoluant et une formation de technicien réseau m'ont permis de faire un bon en avant. Mon embauche récente dans ce domaine m'a incité à plonger dans le grand bain du linux (debian). Et j'en arrive à ma question: J'ai transformé mon vieux PC en serveur de fichiers sous linux et je voudrais par le biais d'un script bash programmer des sauvegardes journalières de ce serveur vers mon NAS avec rsync. Malgré divers tutos testés, la connexion par clés SSH sur le NAS ne fonctionne pas. La copie des clés se fait apparemment bien, pas de message d'erreur, mais à la connexion suivante, il me demande toujours le mot de passe. Mon NAS utilse DSM version 6.2.1-23824 Update 6, les tutos concernant peut-être des versions anciennes de DSM, cela peut-il venir de là? Et dans ce cas , quelle est la manip pour que mon serveur de fichiers puisse se connecter au NAS avec les clés? PS: J'ai essayé sshpass, ça fonctionne entre le serveur et un raspberry debian mais pas avec le NAS En vous remerciant par avance pour votre aide,
  4. Merci Kramlech, J'ai pu accéder au S.E mais je ne suis pas plus avancé, c'est du chinois pour moi. Apparemment "vtestreaming.cgi" et "entry.cgi-SYNO.Core.system..." sont les process qui monopolisent le plus mon proc. A quoi servent-ils et est-il normal qu'ils tournent en permanence? Si non, comment les arrêter?
  5. Pour me connecter j'ai trouvé " putty.exe ". Mais après avoir entré mon identifiant le clavier n'opère plus. Pas moyen d'entrer le MDP pour accéder au S.E. Y-a-t'il quelque chose à faire ou un autre moyen d'y accéder?
  6. ​Désolé mais je n'ai pas compris.
  7. Merci pour vos réponses. Alors, dans l'ordre : non, je n'ai pas pensé à faire le calcul de la mémoire mais comme elle a toujours tourné aux alentours de 20-25 %, ça ne m'a pas inquiété plus que çà. Ensuite, oui le proc ne descend plus en-dessous de 50% depuis ces essais de streaming. Pouvez-vous me dire ce qu'est le processus " vtestreaming.cgi" et comment l'arrêter s'il est en rapport avec le streaming vidéo comme son nom a l'air de l'indiquer? Et, de temps en temps, j'ai un processus bizarre qui s'affiche présenté comme ceci : " _____________________________ "et quelques caractères que je n'ai pas réussi à copier. Ça vous parle?
  8. Bonjour à tous, Après avoir essayé de faire du streaming vidéo (sans grand succès...) j'ai supprimé la liste de vidéos dans Videostation pour remettre mon NAS dans l'état précédent les essais et je me suis rendu compte que le proc était plus sollicité que d'habitude. Le soucis, c'est que dans la liste des processus, les pourcentages ne correspondent pas au pourcentage global (voir capture). Est-ce qu'une bonne âme peut m'aider? D'avance, merci.
  9. smarttiti

    D

    https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/faq/212
  10. Bonjour, Je voudrais faire un dossier partagé dans lequel il y aurait 2 dossiers, A et B. Ces 2 dossiers seraient visibles par un Compte Utilisateur "X" et un autre C.U "Y" ne verrait que le dossier A par exemple. Est-ce possible ou faut-il créer un dossier partagé par C.U. obligeant la duplication de fichiers qu'on voudrait accessibles par les 2 C.U.? En espérant que ma question est claire, ce dont je doute après relecture...
  11. Des nouvelles du front : Tout est OK. Pas évident pour un novice comme moi mais ça y est. Il suffisait juste de sélectionner le serveur et le nom du profil qui étaient automatiquement définis. Ne pas cocher HTTPS et ça marche... Mais côté sécurité, c'est pas risqué de décocher HTTPS? Encore merci pour votre aide. Sujet résolu.
  12. J'ai réussi à l'installer, apparemment un problème de n° de port. Mais lorsque je veux tranférer des photos vers le serveur, il me dit de nouveau que photostation n'est pas installé. Je me demande si j'ai bien configuré mon profil photostation uploader : -le nom du profil doit-il être mon nom de compte? -le n° de port doit-il être celui avec lequel je me connecte au serveur via mon navigateur ou dois-je laisser celui qui est affiché per défaut ( ou 443 en HTTPS)?
  13. Bonjour et merci pour la réponse. J'ai installé photostation uploader mais lors de la création du profil, il me dit que photostation n'est pas installé (dans DSM, je suppose) alors qu'il l'est. j'ai redémarré le serveur mais rien n'y fait. Peux-tu m'aider?
  14. Bonjour à tous, Je suis nouveau sur ce forum et dans "ce monde de NAS" . Je me suis offert un DS115 avec DSM 5.1 et mon problème est le suivant : j'utilise un WD TV live pour visionner mes fichiers sur ma télé en passant par les dossiers créés par le Serveur Multimédia. Le soucis, c'est que les photos sont converties ( redimensionnées ?) pour faire des vignettes qui serviront dans Photo Station et autres, d'après ce que j'ai pu lire sur le forum. Mais moi, ces conversions ne m'intéressent pas vu que je ne veux que les visionner sur ma télé. Y-a-t'il possibilité de désactiver ou contourner cette conversion qui prend des heures pour rien ( vu que ça ne m'intéresse pas) tout en y ayant accès depuis mon WD? Autre question qui n'est peut-être pas dans le bon sous-forum et je m'en excuse : est-ce que ce travail superflu autant qu'interminable n'empêche pas l'hibernation du serveur? En vous remerciant pour vos réponses, Cordialement.