This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

higs

Membres
  • Compteur de contenus

    37
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de higs

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 09/09/1976

Contact Methods

  • Website URL
    higs.fr

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Nord / Caudry
  • Interests
    JapAnimation, informatique, jeux vidéo, sérieTV

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Oui, je ne veux pas que le LAN2 passe par la freebox, uniquement l'autre Syno DS1813+ si je veux accèder au DS414, je passe par son nom/ip 1.1 concernant la maj, c'est paramétré pour les lundi.
  2. Bonsoir @maxou56, C'est ce que je vais finir par faire. par contre ce que j'ai vu ce soir, ne me semble pas logique, sur mon DS1813+ j'ai bien les LAN vers les bonne plages.
  3. parce que pour l’agrégation il faut que le routeur puise le faire, ce n'est pas un manageable. là j'ai rebooter, j'ai pas accès à mon DS414. pas de soucis sur mon DS1813+ la seule différence et que je n'ai pas mis à jour le DS1813+ (DSM 6.2.2-24922 Update 2) en update 3 pour le DS414 et c'est depuis ce temps là. je vais revérifié, mais la configuration des LAN est pareil (à par leur nombre) une découverte sur le DS414 (j'ai fais une vidéo) la partie route statique (qui se fait automatiquement) La Vidéo
  4. Mon intérêt étant d'éviter de saturer mon LAN1, exemple quand j'avais des sauvegardes/transfert entre les 2 nas, j'avais saturation du réseau et par exemple sur l'un de mes PC j'ai un encodage en X265 sous handbrake qui peut durer plusieurs jours et qu'a un moment ce dernier plante car n'arrive plus à accéder à son fichier, car trop long j'étais bien embêté. je ne suis pas relié directement sur la freebox, j'ai un routeur Netgear derrière maintenant, celui ci relié en SFP+ à la box. nota : entre tout à l'heure et maintenant j'ai rebooté et retrouvé l'accès à mon ds414, mais je pense que cela a voir avec l'ipv6 de la box (cf le ping -4) , j'ai désactivé l'ipv6 de mon pc et de mes syno
  5. Bonjour, Je cherche à résoudre un problème dont je n'arrive pas à trouver la cause. J'ai plusieurs pc sur mon réseau, plusieurs synology. et une freebox delta. sur l'un de mes syno, j'ai 2 adresses IP (en 1.1 et en 2.1) mon réseau interne et en 1.x j'ai configuré l'autre port lan en 2.x pour ma sauvegarde avec mon autre syno. Sur mon PC j'ai par moment sans comprendre pourquoi, par exemple à l'instant, après l'avoir rebooter, plus accès au syno en 2.1, mais partage réseau innacessible dans l'explorateur etc. et j'ai (enfin) remarqué que si je ping : C:\Users\Vince>ping 192.168.1.1 Envoi d’une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données : Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 j'ai bien une réponse, mais si je ping via le nom : C:\Users\Vince>ping ds414 Envoi d’une requête 'ping' sur DS414.local [192.168.2.1] avec 32 octets de données : Réponse de 192.168.1.254 : Impossible de joindre l’hôte de destination. Réponse de 192.168.1.254 : Impossible de joindre l’hôte de destination. Réponse de 192.168.1.254 : Impossible de joindre l’hôte de destination. Réponse de 192.168.1.254 : Impossible de joindre l’hôte de destination. je pars vers le 2.1 (mon 1.254 est ma freebox) et forcément je n'y accède pas sauf si j''ajoute l'ip sur la même place à mon PC. J'ai rebooter la freebox pensant que c'était elle qui n'avait pas l'association nom/ip, mais ça n'a rien changé. y'aurait-il une mauvaise configuration quelque part ? -- Une découverte à l'instant : C:\Users\Vince>ping -4 ds414 Envoi d’une requête 'ping' sur ds414 [192.168.1.1] avec 32 octets de données : Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64 en forcant le passage via ipv4 je retrouve mon adresse.
  6. Bonjour sebnup, j'ai eu plusieurs fois ce problème après avoir galérer des mois (même soucis sur des machines virtuelles sous windows 10) étonnamment quand mon père venait avec son pc portable également sous windows 10 lui n'avait pas le problème. du coup j'ai vérifié une chose, que j'ai paramètré pareil sur le mien et surprise tout remarché ! j'espère donc que ceci pourra d'aider. si ça ne marche pas, il faudra peut-être désinstaller la carte réseau, pilotes... et redémarrer car comme toi j'avais touché à " EnableSMB2Protocol" Dans windows : Applications et conctionnalités, tout en bas : dans Paramètres associés :cliquer sur Programmes et fonctionnalités dans le menu de gauche, Activer ou désactiver des fonctionnalités de windows J'ai : - SMB Direct (coché) Dans la partier en dessous : Support et partage de fichiers SMB1.0/CIFS : - Client SMB 1.0 / CIFS (coché ) - Serveur SMB 1.0 / CIFS (pas coché) - Suppression automatique de SMB 1.0/CIFS (coché) sur les syno, j'ai bien que SMB 2 /3, discovery et bonjour. oui, on a du SMB 1 actif encore mais en client, pourquoi je ne sais pas, peut-être que pour les échanges netbios ou que sais-je. mais le plus important c'est la partie serveur qui ne l'ai pas car c'est elle qui principalement et source de problème de sécurité. (apparemment de ce que j'ai compris) J'espère que tout ceci pourra t'aider ! bonne journée !
  7. Bonjour à tous ! Depuis que je suis passé en fibre au mois de mai, je remet un peu tout en ordre, petit à petit... Hier, j'ai réparé mon vieux blog wordpress et ses problème d'interclassement sous phpmyadmin. J'ai remarqué que ma sauvegarde FTP ne fonctionnais plus Aie. mais comme je n'ai pas mis à jour le blog depuis très longtemps, ça va encore. Entre temps l'IPV6 et arrivé aussi (je suis freenaute), sur mon hebergement sur OVH, au niveau DNS j'ai déclaré : en A : home.mondomaine.fr pointant vers mon ipv4 free (mondomaine.fr étant mon hébergement chez OVH) j'ai donc aussi une redirection du nom en AAAA : idem avec mon ipv6 free puis ajouté aussi une wildcard : *.home.mondomaine.fr vers mon ipv4 et ipv6 jusque là tout va bien (ah oui je suis en fullstack (pour les non freenaute : non limité par les ports) aussi) sur ma freebox, j'ai une redirection vers l'un de mes synology exemple : WAN port xxxx21 vers mon ipv4 de mon synology sur le port xxxx21 sur mon synology j'ai un utilisateur specifique pour la sauvegarde avec une limitation des accès, un répertoire partager "Backup" contenant différents backup de toutes sources (des VM, mes clones de disque dur externe de mes xbox etc) dans des sous dossiers et donc dedans j'ai créer un dossier "Blog" et un sous dossier "site" ainsi dans site il s'agira de mon site sur ovh et dans le répertoire blog, j'aurais d'autres sous dossier pour la partie dev du blog. et j'aurais donc aussi à ajouter à mon hyperbackup se dossier "blog" pour la sauvegarde vers mon autre synology On arrive aux soucis : soucis 1 : dans la partie Services de fichiers > FTP > Paramètres avancés > Paramètres de sécurité j'ai sélectionner un utilisateur, ajouter mon utilisateur pour changer son dossier root FTP qui pointe forcément sur un dossier partagé en l’occurrence "Backup". mais je voudrais qu'en FTP il ne puisse accéder qu'a : Backup\Blog\site en écriture/lecture on ne sait jamais si le compte venait a être pirater on pourrait accéder à l'ensemble du contenu du dossier backup après forcément sur ma tache de connexion FTP pour la sauvegarde je précise les sous répertoires pour mon point de départ /Blog/site soucis 2 : quand je me connecte en FTP (j'ai fait le test avec filezilla) j'ai mis mon nom de domaine home.mondomaine.fr et le port, si la résolution de nom se fait en ipv6 je me retrouve : Erreur : Connection interrompue après 20 secondes d'inactivité Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur si je mets mon ipv4 directement : aucun soucis j'accède bien à mon dossier root FTP. Je comprends bien que du fait de l'ipv6, je me retrouve à ne pas avoir de redirection il tente je suppose la connexion sur la freebox, ce qui ne me va pas. et je ne peux pas dire "home.mondomaine.fr" correspond à un ipv6 de me mon synology DS414, car ce n'est pas vrai, exemple si je dois accéder au DS414 ou DS1813+ je tape home.mondomaine.fr suivi du port pour la redirection. Je ne vois pas comment régler ces 2 soucis. merci d'avance pour votre aide
  8. higs

    Liaison Multiple 2 synology

    Bonjour à tous, Je profitais de l'occasion de cette journée pour effectuer des changement sur mes synology mais il semble que ce soit un échec. Je m'explique : J'ai un DS414 (2 Ports LAN) que j'avais mis ensemble, load Balancing en 192.168.1.x sur mon switch. J'ai un DS1813+ (4 Ports LAN) dont j'avais mis 2 ports ensemble, load Balancing en 192.168.1.x sur mon switch également. Mon switch est un classique D-Link 8 Ports DGS-1008-D, dont tout les ports sont utilisés, j'en ai un autre également qui lui est aussi plein. Ma freebox est sur le même switch que les nas, (pour schématiser, j'ai un switch NAS + freebox, relié à l'autre switch qui lui concerne PCs, consoles, ampli, etc) J'ai par moment des saturations de mon switch quand notamment des travaux sont exécutés entre les NAS, plus l'accès à internet, pages lentes, idem sur consoles, mise à jour de jeux steam ou autre plateforme qui s’interrompt, et ce n'est pas du à la connexion internet car via le wifi (freebox) mon téléphone à toute la bande passante Je voudrais donc par exemple éviter que les travaux entre les synology (sauvegarde, logs etc) ne passe par ce switch en les reliant directement. c'est ce que j'ai fait en prenant le LAN2 du DS414 pour le relier au LAN 3 sur DS1813+ j'ai donc enlevé le load balancing uniquement sur le DS414. j'ai attribués à chacun des ports des IP en 192.168.2.x J'ai modifié mon hyper backup du DS414 vers le DS1813 en le pointant vers son ip en 192.168.2.x puis j'ai navigué dans l'historique des sauvegardes et regardé l'activité d'un côté du LAN 2 et de l'autre du LAN 3 : là Ok. Mais voilà, mes pc ont commencé à perdre leur lecteur réseau. Nas plus visible sur le réseau sauf en Http Alors est-ce que ce que je veux faire est possible ? y-a t-il des choses particulière a paramétrer ? bref j'ai besoin d'un coup de main, merci de votre aide.
  9. Bonjour à tous ! Je suis toujours aussi content de mes synology petit à petit ils mes permettent de trier mes données accumulées depuis de nombreuses années, remontant à mon adolescence... et ça fais donc quelques années que mon tri à commencé. J'ai mis en place différentes choses en place, notamment l'utilisation de Cloud Station Backup. Backup d'un dossier avec ses sous dossier vers le syno (Lecteur G) Ce qui me donne sur le syno : I7-4790K\G\.... Puis un jour mon windows 10 en a voulu autrement (il y a quelques mois) suite à une mise à jour reboot et écran bleu sur écran bleu. Réparation impossible etc. Le seul moyen était de récupéré la dernière version iso mise en place par Microsoft intégrant les mise à jours. le temps de remettre en place le tout, puis au moment de reinstaller Cloud Station Backup, je remarque que mes lecteurs ont changés de lettre le G est devenu le I (oui j'ai beaucoup de disques) Je n'ai pas réussi à faire reprendre le backup avec son versionning, du coup je me retrouve avec 2 dossiers dans l'explorateur de version : I7-4790K\G I7-4790K\I Comment aurais-je du m'y prendre ? y a t-il un moyen de "migrer"/fusionner les donnés de l'un vers l'autre Si ceci n'est pas prévu, je me demande du coup s'il ne faudrait pas le prévoir... Oui quand j'ai demandé à faire le backup du I j'ai choisi mon dossier, mais si j'avais choisi "I7-4790K\G" il m'aurait créer "I7-4790K\G\I" et n'aurait donc pas cumuler les versions. Merci de votre aide
  10. Bonjour à tous ! Je fais un peu de "ménage informatique", je remet en place des choses pour faire "plus propre". J'ai actuellement une Machine virtuel sous virtualbox qui est en charge de faire des sauvegardes entre mon blog chez Ovh et mon synology, cette virtualbox fais tourner Cobian qui accède à mon blog via FTP et qui fais à chaque fois une copie complète (qui prend tu temps au final pour rien vu les modifs d'un blog) Le cobian est planifié et génére une archive 7zip. Bref c'est un peu le bordel car ça met en oeuvre plusieurs facteurs de risque : La machine qui fais tourner la VM doit être allumé Virtualbox et la VM qui doivent être lancés. Le synology accessible (donc pas coupure réseau entre le Host de la VM et le net, le réseau interne (genre pas de déplacement de machine)) Donc je voudrais simplifié tout ceci pour que ce soit transparent et réalisé par le synology, planifié, limitation en bande passante par exemple, j'ai installé sur mon syno les différents paquet hyperbackup mais il ne semble pas que ce soit là. Un petit coup de main ne serait pas de refus ! Merci à vous !
  11. Je viens de remarquer que depuis la mise à jour DSM 6, je n'ai plus de backup qui se fais de mon OpenMediaVault vers pour DS414. J'ai voulu refaire la procédure que j'avais mise ci dessus, mais plus moyen de me connecter en root au synology... idem sur mon autre synology, pas moyen de me connecter via ssh en root.
  12. Voici le lien permettant de récupérer le PDF fait en collaboration avec Kiko95. Syno - Mail Server Ce document n'est pas exhaustif. Nous espérons qu'il permettra d'apporter plus de clarté.
  13. Bonjour, Le tuto avec Kiko95 est fini, il est au format PDF, mais sont poids de 669Ko m'empêche de pouvoir le mettre du fait de la limite des 0,23MB. S'il existait une possibilité de le mettre à disposition pour la communauté ...
  14. Pour tout ceux qui suivent ce fil, j'ai commencé le tuto aussi de mon côté, je résous actuellement des messages sur mon syno suite à la configuration que j'affute et comprend de mieux en mieux afin de l'expliquer clairement dans celui-ci. J'ai partagé mon drive avec Kiko95, ayant tout les 2 des différences dans notre configuration (freebox v6/v5, blog/pas de blog) il est intéressant de croiser les cas dans un même document. Ce tuto sera également par la suite disponible sur mon blog (quand il aura rattraper son retard) Bon vu l'heure, je peux dire que la finalisation du tuto prendra plus de temps que prévu. mais je préfère bien le faire et qu'il soit compréhensible de tous. Vincent.