This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

YvesBert

Membres
  • Compteur de contenus

    77
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de YvesBert

  • Rang
    Novice Syno

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Salut tout le monde. Je m'amuse avec Note de Syno et découvre les tâches. Utilitaire séduisant et utilisé sur de nombreux appareils en synchro, donc je m'y lance... Pour les notes, pas de soucis, je gère. MAIS, pour les tâches, je ne vois pas du tout comment l'on peut lui dire de répéter une tâche (par exemple, sortit les poubelles tout les 3 jours !) Une idée ?? Perso, je ne trouve pas 😞 Merci à ceux qui pourront m'aider Salutations à chacune et chacun, et bon déconfinement 😉 Yves
  2. Hello Salut homonyme. Tout mes voeux pour cette nouvelle année. Merci pour ton post qui correspond à mon problème. Est-ce que depuis, ton problème a été résolu ? De mon côté, j'ai suivit tes indications, qui n'ont pas réglé mon problème :-( Salutations, Yves
  3. Tcho. Pas de soucis. Bonne suite à toi Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  4. Salut Tu es dans le même pays que là où se trouve ton nas ?? Si non, est-ce que le pays où te trouves fait partie des pays ateignables pour le nas ? (pour autant que tu aies activé cette fonctionnalité bien sur...) Yves
  5. Salut tout le monde. Je rencontre assez souvent ce problème chez des contacts: J'installe un NAS, tout le monde est dans le même workgroup, je mappe 2-3 dossiers sur le poste (W7 ou W10), j'accède en lecture/écriture les dossiers. Je reboot le pc, et je tombe sur un mapping comme ca: Pour pallier à cette situation, je me suis fendu d'un batch qui me fait les maps, mais si windows pouvait garder ces mappages plutôt que d'être atteint d'alzeimer à chaque démarrage.... ca m'arrangerait. Surtout, que côté sécurité, mettre le psw en clair, c'est pôôôô top top !: Je précise que les postes et les nas sont à jour, l'environnement est un workgroup sans domaine. Les exmples ci-dessus sont basé sur un DS415+, mais je rencontre cela avec d'autres modèles. J'ai cherché dans le forum ou sur le net, et j'ai le sentiment d'être le seul dans cette situation. Une idée ? Une piste ?? Merci pour le coup de main
  6. Salut Daffy

    Il y a de cela quelques temps, tu m'avais particulièrement bien aidé pour l'installation d'un certain SSL. Comme ayant bien tout compris, je me suis "amusé" à déployer ceci sur de nombreux NAS. Encore merci.

    Viens maintenant le renouvellement...

    J'ai reçu un mail de Let's Encrypt qui m'indique que le premier certificat SSL que "nous" avons mis en place arrive à échéance: "Your certificate (or certificates) for the names listed below will expire in 20 days (on 03 Oct 18 05:25 +0000). Please make sure to renew your certificate before then, or visitors to your website will encounter errors.

    We recommend renewing certificates automatically when they have a third of their
    total lifetime left. For Let's Encrypt's current 90-day certificates, that means
    renewing 30 days before expiration. See
    https://letsencrypt.org/docs/integration-guide/
     for details."

    Bien joli, mais..... comment je fait pour le renouveler ?  Pas que j'ai certaines lacunes avec mon anglais (en fait, si, un peu... voire.. bcp) mais je ne bite rien à leur message. De ce que je comprends, il faut que je renouvelle, ok, mais... comment ?? 

    J'ai cherché dans ton site mais n'ai pas trouvé de réponse à cette question. Ton auto explique très clairement comment en mettre en place un, mais pas (encore ?) pour le renouvellement.

    Quand je vais voir dans les paramètres du certificat du nas, il m'indique être valide jusqu'au 2018-12-12. Si par le biais des menus panneau de config - Sécurité - Certificat je lui demande de se renouveler, j'ai la confirmation qu'il le fait, et me repousse le délai au 2018-12-21 !!  Alors que le certificat Syno qui se trouve encore dans l machine (mais qui n'est plus utilisé/référencé) a une date de péremption au 2037-03-20.

    Si tu pouvais me (nous) expliquer la marche à suivre, ce serait 'hachement cool. Merci pour ta dispo et la qualité de ton service.

    Yves

    1. DaffY

      DaffY

      Bonjour Yves,

       

      Rien vu sur ma page tuto... c'est normal car y'a rien à faire ! 😋

      la gratuité Let's Encrypt implique que chaque certificat a une durée de vie de 3 mois seulement. mais il est renouvelé par leur service automatiquement.

      Nos NAS gère cet automatisme pour peu que les ports 80 et 443 soient routés vers le NAS.

      Comment voit on la DLC (date Limite du certificat) ?

      Dans le navigateur GoogleChrome ou Mozilla firefox

      mini_180922023120359222.png

      mini_180922023241919546.png

      En espérant que cela réponde à tes interrogations.

       

      Bon WE

      amicalement,

      DaffY

       

    2. YvesBert

      YvesBert

      Hello Daffy

      Toujours autant efficace. Un grand merci pour ta réponse qui répond à mes questions existentielles 😉

      Bonne suite à toi

      Meilleures salutations, Yves

  7. YvesBert

    Certificat Auto-Sign

    Alors...... Daffy....... je te dis un GRAAAAND merci pour ta procédure. Elle fonctionne à merveille. C'est trop du bonheur de t'avoir dans le forum. En plus, ton blog, je sens que je vais y passer mes soirées Merci pour le coup de main, t'es super Tu peux seulement la garder au chaud, elle est super c'te page. Effectivement, c'est bête comme chou à mettre en place quand on t'explique simplement, sans te prendre pour un bourrin. Encore un graaaand merci à Daffy
  8. YvesBert

    Certificat Auto-Sign

    Daffy...... Dans la rubrique "Démarche", j'ai effectué les étapes 1 à 4 sans problème. Mon certificat a été créé comme étant celui par défaut. A l'étape 5 tu affiches tu indiques qu'il est assigné à WebDav, les journeaux, le FTPS, etc etc. Le mien.... rien ! Si je cliques sur modifier, la description est vide (parce que je n'y ai rien mis), le "émis pour" contient le lien dyndns.biz que je lui avait créé (et qui est déjà précisé dans la rubrique "accès externe"), le "émis par" indique bien Let's Encrypt Authority X3, mais le "Pour" est vide de chez vide ! En fait, ces choix se font à l'étape 6. C'était le fait que tu les affiches à l'étape 5 que ca m'a foutu la sainte pétoche ! Bon, je continue....
  9. YvesBert

    Certificat Auto-Sign

    ok, c'te fois-ci j'ai pu accéder au routeur de la personne qui m'a demandé cela, pour lui configurer le routing de port.... je continue à faire mumuse, mais en attendant, Daffy, ta procédure..... wow c'est d'la baaalle !! je reviens dans un moment..... histoire de.....
  10. YvesBert

    Certificat Auto-Sign

    Cool. J'y cours, j'y vole, j'y plonge..... et te redis ! Merci
  11. YvesBert

    Certificat Auto-Sign

    'lo tout le monde C'est frustrant. Vous avez les pro des certifs qui n'arrêtent pas de débattre de la simplicité de l'install, de la gratuitié du machin, et d'un autre, vous avez les pauv'gars (dont je fait partie) qui râme a essayer de comprendre ce qui est simple vu que l'on n'y comprends rien. Grosso modo, je rappelle qu'à l'origine, il y a un gars (comme moi) qui a un nas qu'il accède via https et qu'il a un message d'alerte qui lui dit que le certificat machin il est pô bon et que peut-être on essaie de le pirater et qu'il faudrait voir à faire quelque choses pour remédier à ca. Et en même temps, vous avez un autre gars qui pose la question des 4 fichiers contenu dans le zip d'export et qu'il demande quoi en faire (me pose aussi la question). Donc...... y'aurait-il quelqu'un qui aurait déjà pondu un tuto qui fonctionne, ou qui aurait du temps à passer pour nous expliquer SIMPLEMENT et CLAIREMENT comment faire pour que nos syno ne nous renvoie pas des messages d'erreurs dès qu'on les accèdent en https. Partez du principe que vous avez des gamins de 5 ans en face de vous. Ce sera toujours un plaisir de grandir par la suite. Là, on râme, on s'ennerve et on finit par écrire des gros mots... Merci à celui ou celle qui voudra bien prendre un moment Yves
  12. Salut tout le monde J'ai plusieurs NAS contenant des dossiers cryptés. Chaque NAS possède une clé USB dans laquelle se trouve les infos pour le gestionnaire des clés. Jusqu'à présent, quand je créais un dossier, j'y indiquais la phrase pour le cryptage, la phrase pour le gestionnaire (stockage de ma phrase de mon dossier) et je faisait confiance au ghestionnaire de clés pour qu'au prochain redémarrage il me réouvre automatiquement mes dossiers. Or, depuis la dernière maj ( DSM 6.1.3-15152 Update 8 ), le gestionnaire n'ouvre plus les dossiers. De plus, en allant dans le gestionnaire, je n'ai plus accès au petit carré dans lequel je pouvais cocher afin qu'il ouvre tel ou tel dossier automatiquement. Ce petit carré est grisé. Est-ce la même chose chez vous ? Je précise qu'en me rendant dans le gestionnaire des clés, je peux manuellement lui demander d'ouvrir les dossiers cryptés, donc il a les bonnes infos. Merci pour le retour d'info YVB
  13. Dis Einstein, le programmeur c'est toi ? Nan je dis ça parce que même si en supposant que je devais me justifier, je crois malgré tout que cet outil devrait être testé/validé avant d'être déployé non ? Je ne vais pas m'épancher sur tout les tests effectués avant que je ne déploie ce zonzon... mais si cela peut te rassurer, oui le "mec" a fait des tests en long et en large. C'est seulement au moment d'activer certaines fonctionnalités que tout est partit en sucette. Pas de ma faute si ce truc est mal ficelé, désolé. Et le reste des messages appuient mon sentiment.... Ceci dit, le jour où il sera 100% fonctionnel je serais preneur [emoji1303] Salut. Yves Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  14. Perso, la première synchronisation d'un hyper backup, je place les 2 nas dans le même réseau. Après c'est que de la maj. Pour exemple je fait actuellement une première synchro d'un backup de 450gb.... Ben je suis content qu'ils soient les deux l'un à côté de l'autre. Une fois que c'est fait, tu délocalise ton nas de backup, et roulez jeunesse ! Après c'est "que" de la maj ;-) Yves Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  15. Hello Même si ce n'est pas la meilleure des sécurité, tu l'accède via quickconnect ? Puisque les updates dsm ont été fait, tu as été faire un tour dans les réglages du firewall ? Et les renvois de port dans le modem, correct aussi je suppose ? yvb Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk