This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Fredje_B

Membres
  • Compteur de contenus

    30
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Fredje_B

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, Ils devraient apparaitre dans la section "HDD/SDD" ou tu devrais pouvoir les initialiser pour ensuite créer tes caches dans la section "SSD Cache". Bonne journée Fredje_B
  2. De mon expérience sur un 1815+ et un 1817+, non ce n'est pas possible. DSM ne voit pas les SSD NVMe comme des disques de données mais uniquement comme des unités cache. Impossible de les utiliser pour faire autre chose que du cache donc. De ma propre expérience, le cache n'apporte vraiment pas grand chose en terme de performance si c'est pour une utilisation du NAS par deux-trois personnes...rien de perceptible dans l'utilisation courante en tous les cas. Si c'était à refaire, je n'investirai certainement pas dans cela.
  3. Salut, J'ai été aussi dans la même situation que toi, mort du 1815+ et rachat d'un nouveau modèle...il suffit de mettre les disques dans le nouveau et de le démarrer...aucun soucis à se faire. L'ordre des disques n'importe même pas! Frederic
  4. Il n’y a rien de spécial a faire si ce n’est de mettre tout tes disques dans les nouvelles baies. L’ordre n’a meme pas d’importance!
  5. @firlin Merci pour ta réponse qui m'apporte une très bonne nouvelle...je pensais que le système était installé par défaut sur le Volume1 et uniquement sur celui là mais tu dit qu'elle est installée sur tous les disques! Je vais dans ce cas simplement déplacer les disques de baies (mes 8 baies sont toutes déjà utilisée, j'attend l'extension DX517) et installer les SSD à la place. Tout mes packages sont installés sur le Volume 2...l'opération suivante sera de les migrer vers le nouveau volume SSD, histoire de gagner en performance sur mes machines virtuelles et sur ma domotique. Le Synology est encore plus souple que je ne le pensais...Qu'elle simplicité par rapport à d'autres solutions que j'ai utilisée par le passé!
  6. Bonjour, J'ai pour l'instant mon volume 1 composé d'un RAID5 de 3 disques dur que j'aimerai remplacer par un RAID1 de disque SSD. Ce volume de 3 disques dur serait ensuite réutiliser comme un autre volume. Je n'ai aucune idée de comment remplacer ce volume tout en sachant que le système est installé sur le volume 1. Dois je tout réinstaller ou y a t'il une manoeuvre possible pour remplacer le volume 1 sans rien perdre? Merci d'avance pour vos éclaircissement. Fred
  7. Merci pour le partage...c'est une fonctionnalité que je cherchais depuis un certain temps. Par contre, la méthode que tu décris ne fonctionne pas chez moi...j'obtiens une erreur au lancement de lighttpd qui me dit qu'il ne sais pas faire le mapping avec le port indiqué. J'ai suivis ce tuto (en Anglais) et ca fonctionne parfaitement! http://tonylawrence.com/posts/unix/synology/free-your-synology-ports/
  8. @ati34500 Pas de décodage matériel sur le 1817+ qui ne possède pas l'architecture matérielle pour...tu as déjà néanmoins l'avantage de faire tourner Plex dans un container Docker au lieu d'un package direct sur ton NAS.
  9. @InfoYANN Difficilement comparable, d'un coté tu as Photo Station avec lequel tu classes tes photos de façon hiérarchique selon ta propre structure, de l'autre Moments qui te propose une galerie classée selon la date et différente vues créées automatiquement (sujets et visage reconnus, tags, etc...). Bref, sur l'un tu contrôle la façon dont les données vont être affichée, sur l'autre c'est entièrement automatique avec tres peu de contrôle. Comme le dit le site de Synology,, les pros avec des besoins de classements et de partages spécifique se dirigeront vers Photo Station, les autres iront plus facilement vers Moments qui permet un classement automatique, clair et sans prise de tête. Maintenant avec la dernière mise à jour, tu peux tres bien faire fonctionner et surtout utiliser les deux en parallèle...la question de qui remplace qui ne se pose donc plus...
  10. Je confirme que cela fonctionne (enfin)! L'indexation semble être finie chez moi et j'ai bien dans la bibliothèque partagée, accès aux photo de Photo Station avec toutes les fonctionnalisés de Moments (reconnaissance faciale, lieu, sujets, places, tags et la recherche sur les métadonnées)...c'est top! Cela fonctionne aussi sur l'app IOS...faudrait la même chose pour l'AppleTV maintenant...
  11. Il semble y avoir du nouveau depuis la dernière mise à jour (DSM 6.1.7-15284) : J'ai essayé mais ne suis pas arrivé à trouver les photos de Photo Station...peut être est ce parce qu'il est à nouveau entrain de tout réindexer?
  12. J'ai installé Nuxeo sous Docker...bon faut mettre les mains dans le cambouis pour le faire tourner (surtout le reverse proxy si vous voulez y accéder depuis l'extérieur) et pour le configurer mais une fois que ca tourne, c'est franchement pas mal!
  13. Merci Einsteinium pour la réponse. Avec eth0 j'obtenais systématiquement une erreur au démarrage du container : "Error response from daemon: failed to create the macvlan port: device or resource busy". J'ai donc refait la commande en utilisant ovs_eth1 et cette fois ci, ca fonctionne. Plex est bien sur sa propre IP et l'accès externe via le Reverse Proxy fonctionne bien. Par contre, en 4G l'app Plex ne fonctionne pas...ce qui n'est pas bien grave en soit, l'accès via mon URL externe fonctionne bien dans tous les cas et c'est le plus important. Pour mes répertoires, c'était simplement du au fait que Plex n'enregistrait pas bien les nouveaux chemins d'accès. J'ai refait la manoeuvre et mes fichiers sont à nouveau accessible.
  14. Bonjour, J'ai deux petit soucis : Reverse Proxy : j'ai deux interface réseau activée (LAN1 & LAN2), j'ai donc créer le plex_lan sur ovs_eth1 à la place de ovs_eth0 et avec l'adresse 192.168.0.70. J'ai dans le proxy reverse du Synology, redirigé mon adresses externe vers l'IP 192.168.0.70 et indiqué le port 32400. La connexion en interne en direct sur l'IP et le port fonctionne parfaitement. En externe, j'ai une erreur 502. J'ai cru comprendre grâce à la réponse fournie à Hot22Shot qu'avec une seconde interface réseau, le proxy reverse devrait fonctionner, non? Accès aux fichiers : J'ai utilisé l'ID et Group ID de mon utilisateur Administrateur pour créer le container. J'ai ensuite bien mis Administrateur comme owner de tous les répertoires utilisés par Plex. Dans Plex, j'ai les thumbnails qui s'affiche (certainement du au fait que j'ai pu récupérer ma config) mais lorsque je veux lancer un film, visionner une photo ou autre, j'ai le message que le fichier n'est pas trouvé. J'ai pris le partis d'utiliser administrateur pour ne pas devoir mettre un utilisateur quelconque en tant que owner de tout le repertoire Photo (par peur d'avoir des problèmes d'accès avec les différents user qui y accèdent via DS Photos). Une idée pour me dépanner?