This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

meepmeep007

Membres
  • Compteur de contenus

    51
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de meepmeep007

  • Rang
    Novice Syno

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, J'ai posté il y a quelque semaine un message pour demander comment accéder à mon nas depuis le boulot et vu le peu de temps que j'ai en ce moment, et au vu des différentes lecture sur la sécurité du nas, j'ai mis tout ça de côté et je préfère remettre ça à plus tard... Mais il n’empêche qu'en regardant un peu le tuto sur la sécurité, j'ai ouvert la page de configuration du Nas et regardé les différents onglets... Je pensais ne rien avoir changé mais il semble que j'ai dû toucher quelque chose car maintenant, mes simples synchronisations (que j'utilise depuis près de 2 ans) avec Cloud Station entre les dossiers locaux de mon disque dur de mon PC et mes dossiers partagés de sauvegarde sur le Nas ne fonctionne plus... J'ai un message disant "Missing local folder or insufficient privileges"... Évidemment, mes dossier locaux sont toujours là... j'ai dû toucher quelque chose sur le panneau de configuration qui touche aux "privilèges"... Avant de faire d'autres erreurs, je préfère vous demander par quoi je dois commencer à regarder... Il me semblais simplement avoir désactivé QuickConnect... Je l'ai remis, j'ai redémarré le NAS mais rien ne change... Merci d'avance pour votre aide...
  2. Merci pour votre réponse... je vais étudier tout ça... Sinon, entre temps, j'ai vu WebDAV... avec des lecteurs réseaux si j'ai bien compris... Mais par contre, je ne sais pas si je peux mapper des lecteurs réseau au boulot... Merci en tous les cas !
  3. Bonjour, Surement une question hyper classique mais je sèche... : Je voudrais pouvoir accéder à un dossier de mon NAS depuis l'ordinateur de mon boulot (où je ne peux rien installer du tout, je ne suis pas administrateur)... Je voudrais avoir un accès en lecture ET écriture (télécharger un de mes fichier ou uploader un fichier mis à jour depuis le boulot sur le NAS), je ne demande même pas une synchro... seulement un accès bi-directionnel... Avec QuickConnect, j'arrive à voir mes fichiers mais je ne peux rien déposer sur mon NAS... Merci d'avance et désolé si cette question est très basique...
  4. Ok, du coup, j'ai crée un utilisateur avec des droits sur un dossier spécifique et il y accède par QuickConnect... Merci encore.
  5. Merci pour vos réponses ! @Kramlech : j'y vois maintenant beaucoup plus clair, je n'avais en effet pas bien compris le principe de QuickConnect... pour le tuto, il va me falloir un peu plus de temps pour le digéré ! Du coup, peut-être créer un utilisateur avec les droits restreints est peut-être la solution... je vais relire attentivement le tuto... @j3r3m51 : Ok pour cette idée, mais est-ce que l'URL fournie permet aux personnes de déposer des fichiers ? Je ne crois pas, c'est seulement pour voir les photos, non ??? Merci en tous les cas !
  6. Merci pour la réponse... J'ai un compte QuickConnect mais c'est mon compte à moi... Est-ce que je peux créer un autre compte pour une autre personne et lui associer des accès particuliers ? J'utilise justement photo station mais comment créer un utilisateur pour accéder à un dossier en particulier ? Sinon, j'ai vu que si je crée un dossier partagé dans DSM, il me propose un accès Guest... c'est seulement en accès local ou aussi à distance ? Merci en tous les cas pour ces informations !
  7. Bonjour, J'aurai aimé créer un dossier partagé (à distance par Internet) pour que ma famille puissent y déposer des photos et consulter celles que j'ai mise dans ce dossier... Savez-vous si cela est possible ? J'ai vu qu'on pouvait faire un accès avec QuickConnect mais j'ai l'impression que c'est pour accéder à tout le NAS, or je voudrais donner les droits que sur un seul dossier... Merci d'avance si vous avez des pistes...
  8. Merci pour votre réponse... Dans gérer, il ne me propose pas de réparer mais seulement de "nettoyer le raid"... je clique là dessus ?
  9. Bonsoir, Voila ce que j'ai... admin@NAS:~$ cat /proc/mdstat Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] md2 : active raid5 sdd5[4] sda5[1] sdc5[3] sdb5[2] 4380922368 blocks super 1.2 level 5, 64k chunk, algorithm 2 [4/4] [UUUU] md3 : active raid5 sdd6[3] sdb6[1] sdc6[2] 2930237824 blocks super 1.2 level 5, 64k chunk, algorithm 2 [3/3] [UUU] md1 : active raid1 sdd2[3] sda2[0] sdb2[1] sdc2[2] 2097088 blocks [4/4] [UUUU] md0 : active raid1 sdd1[0] sdb1[2] sdc1[3] 2490176 blocks [4/3] [U_UU] unused devices: <none>
  10. J'ai remplacé le disque 4 en suivant vos conseils, merci, tout s'est bien passé. Maintenant, que faire pour le disque 1 ? Comme vous voyez sur l'image jointe, le test SMART étendu donne un résultat normal ! Mic13710 disait que "Le 1 n'a peut-être qu'un problème au niveau de la partition système"... savez-vous ce que je dois faire pour tester ça ? et que faire ensuite ? Merci encore pour toute l'aide déjà donnée...
  11. Ça m'arrange ça ! Je vais donc remplacer le disque et vous tiens au courant. Merci bien !
  12. Ok, super, merci, je vais tenter ça... il va juste falloir que je formate mon disque dur avant (en FAT32 j'imagine ?).
  13. Ok, merci ! Comment je dois m'y prendre ? Je change le disque, je rallume et le NAS reconstruira tout seul ? Ou bien j'ai une opération à faire ?
  14. Ha ok, pour le SMART test, c'est le bouton "info sur la santé" que j'avais loupé. Comme j'avais trouvé une autre méthode en planifiant les test, ils se sont terminés ce matin (enfin presque...) : pour le disque 4, le test est bloqué à 90% depuis plus de 12h... Voici des copies d'écran, on voit que les disques 1 et 4 sont annoncés en panne, sauf que pour le disque 1, le SMART Test est normal... heu, c'est normal ça ? Et sinon, oui, avec 2 disque annoncés en panne, j'accède encore à mes données... peut-être parce que je n'occupe que 14% du volume total... Alors sinon, du coup, une idée de la méthode à suivre pour remplacer mes disques ? (j'en ai pour le moment qu'un seul neuf en main mais surement à formater avant...). Merci encore...