This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Altarus

Membres
  • Compteur de contenus

    7
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Altarus

  • Rang
    Initié

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bouches-du-Rhône
  1. Altarus

    Notification Android

    De mon expérience, les notifications sur l'app Chat d'Android sont assez délicates, j'ai eu l'occasion de tester le même serveur de chat, avec les même param de connexion depuis un IPhone et ça fonctionnait correctement (pour le pro Android que je suis, ça fait mal à dire, mais c'est le cas). Ma config : Un de mes NAS fait reverse proxy, et est gestionnaire de certificats Let's Encrypt. Le Chat est sur un autre NAS. Le reverse proxy est configuré pour router en https différents service vers le bon serveur IP_NAS:443, ça fonctionne bien pour tous les services (drive, mailplus, audiostation, videostation...) y compris depuis les app Android, mais ça ne fonctionne pas pour le chat, j'ai du créer une règle sur le routeur avec un port dédié pour accéder directement au serveur de chat sans passer par le proxy (pas satisfaisant car je ne passe plus, non plus, par le gestionnaire de certificat) Ensuite, sur les smartphone, il faut vérifier que les notif ne soient pas mises en silence pour des raisons d'optimisation de batterie, il faut (au moins pour tester) régler la non-optimisation de la batterie pour le chat (j'ai également fait ceci pour mailplus) et là les notifs arrivent (mais pas toujours en temps réel). A mon avis, le DS Finder n'y est pour rien, en revanche, y'a peut être un truc à fouiller avec le serveur DNS (si tu en as un d'installé sur ton NAS). Je n'ai pas compris le lien, mais je me suis déjà retrouvé avec mes notif Mailplus et Chat en panne en désactivant le package DNS server (pensant qu'il ne m'étais plus utile), c'est retombé en marche en relançant le DNS server. Si quelqu'un comprend pourquoi ?
  2. Altarus

    Invitation sur le chat

    Bonjour, J'ai souhaité tester les invitations sur le chat afin de faire participer des personnes au chat sans avoir à leur créer de compte. A priori, cela fonctionnerait une fois l'activation du compte invité effectuée mais le lien envoyé à l'email de l'invité pointe vers l'adresse ip locale de mon serveur. Autrement dit, l'adresse est inaccessible pour un invité (s'il avait accès à mon réseau local, il aurait peut-être un compte, et du moins, je pourrais me passer du chat pour communiquer avec lui 😉 ) Je n'ai pas trouvé comment définir l'url pour l'activation du compte invité, j'ai regardé dans la console admin du chat, rien ! Quelqu'un aurait une idée ? Peut-être que cette url est en lien avec une autre config par ailleurs (nom de domaine attribué au NAS), ou bien peut-être faut-il régler un fichier à la main en mode console... Merci d'avance pour votre aide
  3. Altarus

    Extension Ds412+ Avec Boitier Raid Externe Ex-503

    Nouveau DSM... nouveaux bugs. Le fonctionnement de ce dock sur mon NAS qui ne me posait aucun problème ne fonctionne plus correctement depuis la nouvelle version du dsm 5. Les disques ne sont plus tous montés en même temps, j'arrive soit à en voir 2 soit 3 en simultané, mais jamais les 5 malgré mais multiples essais de connexions/déconnexions
  4. Altarus

    Extension Ds412+ Avec Boitier Raid Externe Ex-503

    Je me réponds tout seul. J'ai acheter le ex503, connecté en usb il fonctionne à merveille sur mon ds412+ Je vends donc mon ex303... j'ai pas encore fixé le prix.
  5. Altarus

    Extension Ds412+ Avec Boitier Raid Externe Ex-503

    Un petit Up sur ce sujet. Quelqu'un a t'il pu faire fonctionner un dock multibaie sur son Syno ? Et notamment ce Lian-Li ex503 ? Pour ma part, j'ai un DS412+, et le Lian Li ex303. Ce couple fonctionne bien pour mon usage (backup externe de mon NAS). Connecté en USB, chaque disque est vu individuellement (mais pas en eSata) et les débits ne paraissent pas flamboyant (c'est un ressenti, j'ai jamais mesurés), mais ça fonctionne. Je voudrais passer à un dock plus gros, j'ai testé le Sharkoon 5-Bay Raid Station, malheureusement le Syno ne voit qu'un seul disque à la fois (aussi bien en USB, qu'en eSata). Je vois pas mal de post sur le net qui disent que le Lian-li ex503 ne fonctionne pas alors que le ex50 fonctionne. Le ex303 étant probablement le petit frère du ex503, j'imagine qu'il devrait fonctionner. Donc, merci pour vos retours d'expériences. PS : Si je trouve un dock 5 baies qui fonctionne, je mettrais à la vente mon Lian Li ex303. Si quelqu'un est intéressé, faites moi savoir en MP, j'habite Marseille
  6. Altarus

    <Tuto> Les Bases Du Partages Avec Les Syno

    Bonjour, Je me retrouve un peu dans la même situation que LaurentY et j'ai essayé d'utiliser les propriétés des sous-dossiers dans File Station pour arriver à mes fins, mais en vain. Je m'explique... Dans mon cas, j'ai voulu créer un dossier partagé "partages" qui contient des sous-dossiers nominatif pour chaque membre de mon réseau (une vingtaine d'utilisateurs). Ensuite chaque utilisateur doit pouvoir lire tous ces dossiers, mais ne peut écrire que celui qui lui est adressé. Exemples : --->Partages +---> Pierre +---> Paul +---> Jacques si je me connectes en tant que Paul, je peux lire tous les dossiers, mais ne peut écrire que dans le dossier "Paul" Avec ma configuration de privilèges actuelle, j'arrive pour chaque utilisateur à empêcher une écriture dans les sous-dossiers n'appartenant pas à l'utilisateur, et autoriser l'écriture dans son répertoire. Par contre, et c'est embêtant, tout utilisateur peut créer/supprimer/renommer des répertoires directement dans "partages" (C'est comme si dans l'exemple de LaurentY, les utilisateurs pouvaient créer un répertoire photos_2010, ou pire renommer photos_2009 en photos_2007 et inversement photos_2007 en photos_2009). Pour tenter d'être plus clair, je dirai que je voudrais que mes utilisateurs puissent acceder en lecture seule au dossier partagé "partages" et ensuite augmenter les privilèges pour chaque utilisateur pour qu'il puisse modifier seulement le contenu de son dossier. Si j'essai de configurer mes privilèges comme cela, ça ne marche pas. Actuellement ma config est accès en lecture/écriture sur le dossier partagé "partages" et réduction des privilèges sur les sous dossiers via FileStation, ça donne : - pour chaque sous dossier : propriétaire : read/write/execute gpe utilisateur : read/write/execute Autre : read/----/execute le propriétaire est l'utilisateur du sous dossier gpe utilisateur : un groupe admin auquel aucun utilisateur appartient, mais si je mets le groupes "mesUtilisateurs" qui contient tous les utilisateur ayant accès à "partages", cela revient au même Pouvez-vous m'indiquez si ce que je voudrais est possible, et si oui comment procéder ? Merci d'avance, PS : je me suis aperçu de quelque chose de plus grave encore dans ma config : si un user créé un nouveau dossier dans son partage. les droits de ce dossier ne sont pas hérités du dossier parent. Du coup, quiconque qui entre dans ce dossier nouvellement créé accède aussi en écriture. Cette config n'est vraiment plus viable, please HELP !!!
  7. Altarus

    Installation De Subversion

    Bonjour, J'ai installé Subversion avec succès sur un CS406 (grâce à ce tuto, merci). Après plusieurs mois d'utilisation du service, j'ai remplacé ce Syno par un DS409. J'ai refait l'installation de SVN sur ce dernier, puis j'ai migré la base de données de l'ancien Syno, vers le nouveau. Sous Tortoise, lorsque j'essai d'accéder à SVN, l'accès est refusé avec le message suivant : "Impossible de se connecter à l'hôte "XXXXXXXX": Aucune conexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée." Le routeur/firewall est configuré (j'ai gardé les mêmes paramètres qui fonctionnaient auparavant, en changeant juste l'ip cible pour pointer vers le nouveau NAS). Je précise aussi que le problème persiste (même message) si l'ancien NAS est éteint. Voilà ça fait un moment que je cherche une solution, j'espère que quelqu'un pourra m'expliquer ce qu'il se passe. Ai-je oublié quelque chose ? Mal configuré des fichiers ? Merci d'avance pour votre aide