This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Klemart3D

Membres
  • Compteur de contenus

    3
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Klemart3D

    Protocol AFP pour Mac pas fiable

    Bonjour, avez-vous pu résoudre vos problèmes de connexions SMB/AFP ? En ce qui me concerne, et en premier lieu, se connecter en SMB avec un user qui contient un caractère accentué, par exemple "Chloé" ne fonctionne pas, par contre avec "Chloe" aucun problème (et ce, que le module VFS soit activé ou non). Je rencontre également une forme d'instabilité des protocoles (sans doute des incompatibilités entre SMB et AFP, j'ai notamment lu qu'il ne faut plus utiliser SMB1 avec AFP donc version SMB mini : 2). Le nom du serveur NAS auquel me connecte mon MacBook peuvent varier d'un jour à l'autre : afp://MonNAS._afpovertcp._tcp.local ou afp://MonNAS.local en AFP, smb://MonNAS._smb._tcp.local ou smb://monnas en SMB et quand rien ne fonctionne je suis obligé de forcer la connexion en afp://192.168.0.90 Il est possible de vérifier dans le Trousseau d'accès les différents accès qui ont été sauvegardés pour accéder au NAS. Ma limite actuelle est qu'en wifi, TimeMachine sur mon MacBook est incapable d'accéder au NAS en AFP, je suis obligé de passer par SMB. En ethernet aucun problème en AFP. Il semble que cela provienne de mon routeur wifi (un TL-MR3420 passé en mode bridge) qui est relié à ma box sur laquelle se trouve mon NAS. Quelqu'un est-il dans une config similaire ?
  2. Même souci. En activant les "Autorisations de Partage Avancées" du dossier partagé de sauvegarde du NAS en "Lecture/Écriture" pour l'utilisateur TimeMachine ça a fonctionné, alors qu'auparavant cela eu marché sans.
  3. Klemart3D

    Installation Prestashop 1.7 impossible

    Bonjour, Je tente vainement d'installer un Prestashop 1.7 depuis plusieurs jours… Synology ne proposant pas le paquet de cette version de Presta (pourtant sorti depuis plusieurs mois déjà), nous sommes contraints de l'installer à la mano. J'utilise MariaDB + Nginx + PHP7 (via php-fpm), tout est ok (connexion à la base, privilèges…) sauf que durant le process d'install, je tombe sur une belle erreur 504 après 60 secondes d'exécution, tandis que dans les log on a une erreur 110 (Connection timed out) : 2017/06/02 16:45:23 [error] 8119#8119: *100267 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 192.168.1.254, server: cms.monsite.fr, request: "GET /prestashop/install/index.php?generateSettingsFile=true&_=1496414660540 HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/run/php-fpm/php70-fpm.sock", host: "cms.monsite.fr", referrer: "https://cms.monsite.fr/prestashop/install/index.php?restart=true" Dans mon fichier de config Nginx j'ai pourtant bien : # Fichiers PHP traites via PHP-FPM (FastCGI) location ~ /prestashop/.+\.(php[345]?|phtml)$ { try_files $uri =404; fastcgi_read_timeout 300; fastcgi_keep_conn on; fastcgi_pass unix:/run/php-fpm/php70-fpm.sock; fastcgi_param HOST "cms.monsite.fr"; fastcgi_intercept_errors on; include fastcgi.conf; } J'ai également remonté tous les "timeout" de php.ini à 300 et relancé Nginx comme PHP, pourtant il semble qu'un paramètre maintienne le délai de connexion entre nginx et php-fpm à 60 secondes. Sauriez-vous quoi ? Ou peut-être que ce souci n'est pas lié à ça ? Merci pour votre aide !