This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

DaG33K

Membres
  • Compteur de contenus

    53
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de DaG33K

  • Date de naissance 21/06/1987

Visiteurs récents du profil

854 visualisations du profil

DaG33K's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Réputation sur la communauté

  1. Bonjour, Effectivement, je suis en SHR BTRFS. Mon NAS est actuellement équipé de 4 HDD de 8To chacun, des Ironwolfs de chez Seagate. J'avais pour envie à l'époque effectivement de faire tourner plusieurs machines virtuelles, c'est aussi pour cette raison que j'avais passé le NAS à 16Go de RAM, ça et d'autres projets pro, qui sont tombés à l'eau. Je vais mettre une annonce sur le forum pour revendre mon NAS, et je reprendrais un NAS d'occasion type DS420+. Pour du stockage et du partage de Photos / Vidéos / Musique, ça sera plus que largement suffisant. Encore merci pour votre aide. Cordialement, DaG33K
  2. Super ! C'est le but. Actuellement mon NAS est équipé de seulement 4 disques, ce qui me suffit plus que largement. Donc si je retire ces 4 disques pour les mettre (par exemple) dans un DS420+, je n'aurais rien à faire niveau reconstruction du RAID en SHR ? Merci en tout cas pour ton aide
  3. Bonjour à tous, Le jour où j'ai acheté mon NAS, un DS1817+, j'avais des projets et des souhaits bien spécifique, que ce NAS allais me permettre de concrétiser. Cependant, ces projets sont tombés à l'eau et je ne me sert que d'une infime partie de ce NAS. Ma question est donc la suivante : Si je sort les disques de ce NAS pour les intégrés sur un autre NAS, est-ce qu'il existe une solution me permettant de retrouver le RAID que j'ai fait sur mon NAS actuel ? Vous remerciant pour votre aide ;)
  4. Hello, j'ai le même souci ... Après quelques recherches, il semble que Synology est mis fin au paquet LMS ... => https://community.synology.com/enu/forum/1/post/130768 J'ai fait l'erreur de désinstaller le paquet LMS en pensant pouvoir le réinstaller, mais je n'avais pas encore vu le billet sur le blog de syno ... J'ai le même message d'erreur que @Seygil, et le lien de @starIst m'envoie ici => https://sourceforge.net/directory/ et j'avoue ne pas être coutumier de sourceforge. Auriez-vous un lien (googledrive par exemple) pour télécharger ce paquet, et pouvoir le réinstaller manuellement ? J'ai un DS1817+ en DSM 6.2.3-25426 Update 3 [EDIT] : J'y suis arrivé !! Ce n'est pas forcément la meilleure des manière je suppose mais c'est fonctionnel ! Je vais tenter d'expliquer mon cheminement au mieux. Dans le Centre de Paquet, j'ai désinstallé le paquet "Perl" (possible que vous ayez à supprimer d'autre paquet avant de pouvoir supprimer celui-ci). Ensuite, je suis aller sur la page d'archive de Synology et j'ai télécharger l'ancien paquet Perl en version 5.24.0-0074 dispo ici => https://archive.synology.com/download/Package/Perl/5.24.0-0074 J'ai installé manuellement le spk, puis je suis partie en quête de trouver le spk du Logitech Media Server. Et sur ce forum => https://forums.slimdevices.com/ j'ai trouvé une solution (désolé je n'ai plus le lien du thread en question). En gros, il faut rajouter une communauté dans le centre de paquet => Paramètres / Onglet "Sources de Paquet" Et on rajoute l'adresse suivante => https://pinkdot.myds.me/sspks/ Un onglet "Communauté" vas apparaitre à gauche, vous cliquez dessus, et vous installez le paquet "LMSRepack" !! Enjoy PS : Pensez bien à désactiver la mise à jour auto du paquet de Perl !!
  5. J'ai galéré, mais j'ai trouvé pour limiter la vitesse d'envoie à 200 KB/s, je reteste ce soir en relançant la tâche de sauvegarde. Le "hic" c'est que j'ai un peu moins de 600 Go à uploader Je viens de faire une demande à SFR pour savoir s'ils peuvent m'augmenter mon upload, mais je crains que ce ne soit pas possible ... Vivement la fibre ... Merci pour votre aide en tout cas
  6. Bonjour à tous, J'ai déménagé et je viens de réactiver mon NAS. J'ai ma tâche Hyperbackup qui s'est activée comme convenue hier soir à 22:40. Jusque là, pas de problème. Sauf que j'étais en jeu avec des amis, et lorsque Hyperbackup s'est mis en fonction, mon ping s'est affolé, et ma connexion a complètement chutée. J'ai mis fin à ma soirée jeu avec mes amis, et aujourd'hui j'ai fait un test speedtest-cli depuis mon nas, une fois avec la tâche C2 en route, et une seconde fois, avec la tâche C2 suspendue. Voilà ce que ça donne : Je suis en câble chez SFR, donc effectivement c'est pas le meilleur, mais c'est toujours "un peu" mieux que de l'ADSL. Là sur ce test, j'avais un ping de 117ms comme relevé par speedtest, mais celui-ci était plutôt à 220 - 250ms hier soir ... Je n'ai branché qu'une interface réseaux sur les quatre disponibles. Câble cat 6A de mon NAS au switch Aruba J9773A, et Câble Cat 6A du switch à la box SFR. Actuellement le switch n'as aucune configuration spécifique, je n'ai pas encore pris le temps de m'y occuper. Mon NAS est un DS1817+. D'où peux provenir ce souci de monté de ping ? Est-ce que ceci est lié à mon upload pourri ? (4,92Mbit divisé par 8 ça me donne 0,615 Mo ...) Merci pour votre aide.
  7. OK merci pour l'aiguillage Je ne comprends pas pourquoi il vas chercher du côté de cloudflare ... Je reprends le tuto DNS depuis zéro. Ayant déménagé, je pensais que changer simplement l'IP publique (me concernant) que j'avais renseigné auparavant en suivant le tuto DNS aurais suffit à remettre tout ça d'aplomb, j'ai du zappé quelques chose dans la chaine ... je creuse ! Merci encore
  8. Salut tout le monde ! J'avais suivi, il y a déjà quelques temps, un ancien tuto sur ce forum pour la mise en place d'un certificat Let's Encrypt. Mon certificat, comme vous vous en doutez, n'est plus valide depuis 27/11/2019 ... A cette même période j'avais suivi et réalisé les tutos DNS Server, Sécuriser les accès à son NAS, et accès SSH et root via DSM 6. J'ai un nom de domaine chez Gandi, donc j'ai suivi les instructions modifiées par @Mic13710 et j'ai (tant bien que mal) réussi à lancer la commande via l'interface docker : acme.sh --issue --keylength 4096 --dns dns_gandi_livedns -d mondomaine -d *.mondomaine J'ai eu : checking ndd.tld for _acme-challenge.ndd.tld qui s'est fait toutes les 20 secondes En réponse j'ai eu : Not valid yet, let's wait 10 secondes and check next one. Puis 10 secondes plus tard, j'ai eu : Let's wait 10 seconds and check again You can use '--dnssleep' to disable public dns check. See: https://github.com/acmesh-official/acme.sh/wiki/dnscheck Checking ndd.tld for _acme-challenge.ndd.tld Not valid yet, let's wait 10 seconds and check next one. Let's wait 10 seconds and check again. Et au bout d'une dizaine de minutes, la commande s'arrête avec : Timed out waiting for DNS check dns error Please check log file for more details: /acme.sh/acme.sh.log Je suis totalement paumé là J'ai regardé le fameux log, mais je ne sais pas le décrypté. Est-ce que j'aurai zappé un truc ? Quelles informations supplémentaires vous faut-il pour m'aiguiller ? Merci pour ce tuto malgré tout, et merci d'avance pour votre aide acme.sh.log
  9. Aucun problème n'en t'en fais pas. Alors j'ai cherché, j'ai creusé, j'ai fouiné, et j'ai fini par trouvé la solution. C'est très simple, il suffit de savoir lire attentivement ... Dans la zone DNS public, il faut, avant tout, bien vérifier que l'enregistrement suivant soit bien présent : @ ndd.tld. IN A 86400 IP.PUBLIC.DE_LA.BOX @Fenrir pas taper ... j'ai éludé ce "petit détail" de ton tuto ... Enfin, on rajoute les enregistrement TXT demandé par SSL For Free puis on continue ton tuto au point N°4, et roule ma p.... heu enfin ça fonctionne ensuite quoi Merci pour ton temps et ton partage @Zeus
  10. Salut à tous ! Déjà, merci @Zeus pour ton tuto ! Pour ma part, je bloque à l'étape où il faut créer deux enregistrements TXT. J'ai précédemment suivi le tuto de Fenrir sur le serveur DNS, et mon syno est SOA et NS. Je suis chez Gandi.net pour mon ndd.tld, et ayant indiqué des NS manuellement, Gandi désactive l'enregistrement DNS sur leurs plateformes. J'ai donc pensé à créer ces deux enregistrements directement sur mon NAS, dans ma zone publique. Mais voilà, quand je veux faire la vérification il ne trouve pas les enregistrements TXT... J'ai fait une rapide recherche sur ce sujet, et j'ai lu ce topic mais personne n'en a parlé avant à priori. Comment je peux faire pour intégrer ces enregistrement TXT afin de passer l'étape de vérif ? Je peux sauter cette étape à votre avis ? (pas certain pour ma part) Merci pour votre aide
  11. DaG33K

    [TUTO] DNS Server

    Je m'en suis sorti, tout fonctionne parfaitement bien ! J'ai repris les différents tutos de Fenrir dont celui pour sécuriser les accès à son NAS, et j'ai remarqué que des paramétrages avaient sautés (ou plutôt que je les avais manqués ...) bref, tout fonctionne parfaitement bien désormais !
  12. DaG33K

    [TUTO] Monitoring NAS et réseau

    J'ai fait plus simple : J'ai tout repris depuis le début, et je n'ai pas tenté (cette fois-ci) de modifié les valeurs (login et mot de passe) que tu avais défini. Et cette fois-ci ça fonctionne ! J'ai juste l'encadré "CPU Fan" qui tourne en boucle sans rien m'afficher. C'est le seul qui ne me remonte pas d'infos. Enfin, n'ayant pas de Rpi pour le moment, j'ai arrêté ton tuto au point "VI/ Monitorer un Raspberry" Merci pour ton aide, ton temps, ta patience et pour ce tuto
  13. DaG33K

    [TUTO] Monitoring NAS et réseau

    Merci pour ton aide, j'y suis arrivé J'ai malheureusement un autre souci ... je suis pas doué j'ai l'impression. Je "pense" avoir tout bien fait : - Créer un dossier partagé à la racine de /volume1 que j'ai nommé "docker" - Dans ce dossier, j'ai créé trois sous-dossiers : => telegraf => influxdb => grafana - Dans chacun de ces dossiers j'ai créé un dossier "data" J'ai télécharger et déposé chacun des fichier "xxxxx_docker-compose.yml" que tu as fourni, je les ai renommé en supprimant le "xxxxx" comme demandé pour qu'ils s'appellent tous "docker-compose.yml" (mais chacun dans son dossier spécifique ) Jusque là pas de soucis particulier. Je me connecte en SSH, je lance la commande "docker-compose up -d" Aucun souci pour les trois dossiers ! J'ai remarqué par contre que rien n'as été créé dans le dossier data de telegraf. Pourtant j'ai eu le message "done" sous PuttY lors de la commande. J'ai continué de suivre ton tuto, et là je me frotte à un autre souci : J'ai fait trois tentative différente : admin / admin => infructueux admin / (mot de passe modifié) => infructueux INFLUXDB_USER / INFLUXDB_USER_PASSWORD => infructueux J'ai dû louper quelque chose, non ? Merci pour ton aide, et pour ta patience
  14. DaG33K

    [TUTO] Monitoring NAS et réseau

    Salut, Merci pour ce tuto, mais je suis bloqué. Où ce trouve le container ? Et quel moyen utiliser pour créer ce dossier "data" ? C'est pas du tout mon domaine ça, mais avoir une interface graphique pour voir ce qui se passe dans le NAS c'est intéressant. Merci pour ton aide.
  15. DaG33K

    [TUTO] DNS Server

    Bonjour à tous, J'ai refait au moins 4 ou 5 fois l'intégralité du tuto, pour finir par y arriver. Tout du moins ZoneMaster ne m'indique aucune erreur, ni aucun warning : Cependant, quand j'essaie d'accéder à www.NDD.fr j'ai l'erreur suivante : "Impossible de trouver l'adresse IP du serveur DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN" Pourtant j'ai bien fait la redirection sur ma freebox, et j'ai fait un Glue Records comme indiqué par Fenrir précédemment, en renseignant mon IP public (Ip fixe). Je suis paumé je l'avoue ... Je ne sais pas trop quoi donner comme infos supplémentaire afin d'être plus précis sur mon erreur, dites moi s'il vous faut d'autre infos pour me venir en aide. Merci à vous tous.