This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

West

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de West

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. West

    Mémoire Vive (RAM)

    Hello, Mémoire installée et testée cette nuit, aucun message d'erreur 👍 Reste plus qu'a installer la virtualisation de windows.
  2. West

    Mémoire Vive (RAM)

    Je viens de renvoyer ma RAM et commander la Crucial CT102464BF186D 8GB, je reviens vers vous dés que j'aurai tester, merci.
  3. West

    Mémoire Vive (RAM)

    Oui j'ai essayé les deux emplacements au cas ou celui d'origine serait principal. Ok mais sur 1819+, je vais regarder pour en commandé une et essayer.
  4. West

    Mémoire Vive (RAM)

    Merci pour votre réactivité. @firlin, incompatibilité ECC et non ECC me parait tout à fait cohérent, mais j'ai tester la crucial seul donc a écarter. Doit on avoir un Duo pour obtenir une compatibilité, j'en doute. Mis à part le dual channel. Ce qui est étrange, c'est que même incompatible, Dobi ou Winros arrivait à faire démarrer leur NAS, moi non. @Varx, oui mais Crucial ne conseille aucune autre RAM de leur gamme compatible, donc ... Quand je parlais de compatible, je parlais des retours sur le Web comme ici Synology donne comme limite 8go, mais pas mal de personne monte à 16Go sans soucis avec cette RAM. Mais effectivement si je ne trouve pas d'autre solution je partirai sur les 4Go TRANSCEND TS512MSK64W8H qui est la RAM rebadged par Synology.
  5. West

    Mémoire Vive (RAM)

    Bonjour, J'ai actuellement un DS918+ avec ses 4Go de RAM, je souhaite monté une VM pour travailler sur une suite office, j'ai donc commandé 8go de RAM Crucial "CT8G3S186DM" recommandé par plusieurs site. Installé seul ou accompagnée de la 4Go d'origine, le server ne démarre pas, il s'allume les disques ne démarre pas et la LED POWER bleue clignote sans cesse, avec la barrette d'origine seul, même situation mais il redémarre tout seul au bout de quelques minutes. J'ai laissé le server dans cet état (avec juste la barrette Crucial) toute la nuit, pensant qu'il s'agissait d'une initialisation de la barrette, mais rien. Ce matin, je remet en place à l'origine le server repart. Avez vous des pistes a me suggérer ?
  6. West

    West

    Bonjour, Jérôme 33ans, Photographe et amoureux de la nature.
  7. Oui tout est récupérer enfin , je regarderai en détail plus tard. mais le dossier m'affiche bien mes 2To.
  8. Oui j'ai déjà essayer, pas de résultat, mais du coup avec ta remarque, j'ai redémarrer le server et le dossier complet est réapparu Merci pour tes conseils .
  9. J'ai bien tenté de faire ta manip jusqu'au bout, mais le dossier Photo à disparu de file station lors du déplacement vers "phototemp" en SSH.
  10. J'ai bien réussi à déplacer le dossier "Photo" dans phototemp, mais ce n'est pas le dossier que je veux récupérer, le bon est "photo" sans majuscule. J'ai tenter de créer un nouveau dossier "Photos" et de le déplacer (pensant qu'il faisait doublon avec "Photo") mais il me refoule avec "permission denied".
  11. Bonjour Fenrir, J'ai suivi tes instructions, mon dossier photo n'est présent que sur le volume 2 (normal car le volume 1 n'était pas présent dans le server lors du transfert. En revanche je m'aperçois qu'i ly a 2 dossier photos dont un alloué à Photostation (qui n'est pas installé sur le server). voir print ci-joint. J'ai lu sur le fofo, que les dossiers nommé "photo" se retrouvait directement alloué à photo station, et que les fichiers non lisible tel que les fichiers .RAW n'était plus visible. Pour l'espace, pas de soucis il reste un peu plus de 5To de dispo. Les fichiers sont bien présent:
  12. J'avance : Je me suis lancé dans le terminal de mon mac, accédé au NAS en SSH ( fiouuuu longtemps que je n'avais pas utilisé des commandes unix ) j'arrive bien à trouver mes fichiers (2011, 2012, et c...) , ils sont bien présent, en atteste le print écran suivant. Mais pourquoi je ne peux plus les voir dans mon file station ? c'est gênant car ils ne sont pas non plus accessible par Lightroom et PS. Si quelqu'un à une solution à m'apporter ?
  13. Bonjour, Je viens d'effectuer une migration d'un disque de 2To à un 8To pour augmenter ma capacité de stockage et surtout installer un second server qui me servira de backup pour le premier, j'ai donc re-paramétré avec la fonction "repair" le nouveau disque, l'installation c'est bien déroulée seul les application stocké sur l'autre DD m'on demandé une réinstallation. Par la suite j'ai changé dans le "dossier partagé" l'emplacement de 2 dossier (documents et photo) en les passant de disque 1 à disque 2. Le transfert à duré toute la nuit (2,21To) et tout c'est très bien passé, jusqu'à se que je retourne dans le dossier photo, les dossier contenant des Jpeg sont bien présent mais tous les dossiers contenants mes .RAW (NEF) ont disparu, il ne sont plus visible dans file-station ou sur le réseau. Pourtant lorsque je regarde les propriétés de chaque dossier je n'ai que 105Go d'utilisé avec les deux dossier, alors que le disque m'affiche 2,21To d'utilisés, donc j'en déduis qu'ils sont bien présent sur le disque, mais pourquoi je ne peux plus y accéder ?