This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

seb5959

Membres
  • Compteur de contenus

    20
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de seb5959

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 10/06/1972

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lille France

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, Merci, cela fonctionne mieux désormais mais c'est très long, en même temps mon NAS Synology n'est pas récent 😉 Bon week-end
  2. Bonjour, Rentrant d'un séjour à Ibiza, j'ai comme à chaque fois que je rentre de vacances, déposé mes photos et vidéos (prisent avec mon stmarphone au format mp4) sur mon NAS Synology. Hors, je ne comprend pas pourquoi, les vignettes des vidéos ne sont pas créées ? je sais que cela prend du temps mais là, cela fait une semaine pour 8 vidéos qui ne sont pas volumineuses, ce matin j'ai déplacés mes vidéos sur mon PC, et je les ai de nouveaux copiés sur mon NAS mais tjs pas de vignettes de créées ? Aucun souci concernant les vignettes des photos. Est que quelqu'un aurait une idée, une piste ? Merci par avance Bonne journée
  3. Bonjour, Je suis de nouveau au taf, et j'ai vidé le cache de mon smartphone, utiliser l'application Nettoyeur J'ai lancé DS PHOTO et j'arrive rapidement à visualiser mes photos 😉 Bonne journée
  4. Bonjour, merci pour cette réponse, Le souci c'est que le pb est aléatoire, suite à cette réponse, hier soir, je me suis déconnecté de DSPHOTO, j'ai fait un arrêt/relance de mon téléphone et je me suis de nouveau connecté sur DSPHOTO et là, plus de souci, cela a bien fonctionné. Là, je suis au taf, et pas moyen de voir la moindre photo, je suis en 4G, pas de souci pour me connecter via DSPHOTO et ensuite ça mouline et ça m'indique : "Les données de l'album ne peuvent pas être chargées pour le moment". Bonne journée
  5. Bonjour, Je n'arrive pas trop à comprendre pourquoi lorsque j'utilise l'application "DS photo" via mon smartphone Pocofone F1 sous Android 9 Pie , alors que je suis en 4G, je n'arrive pas à visualiser mes photos, j'ai très régulièrement ce message : "les données ne peuvent pas être chargées, veuillez réessayer ultérieurement" Je n'ai pas ce problème lorsque je suis chez moi connecté localement à mon réseaux en WIFI Cela me gêne car lorsque je désire montrer des photos à des amis lorsque je ne suis pas chez moi, je n'y arrive pas :-( alors que je suis en 4G Je n'ai pas la moindre idée d'où peut venir ce dysfonctionnement Je remarque tout de même que souvent mon NAS Synology est à 100 % ou approche les 100 % de cpu La configuration de mon NAS est la suivante : Merci par avance à celui qui pourra éclairer ma lanterne Si vous avez besoin de plus d'infos : fichiers logs, captures d'écran ou autres, n'hésitez pas à me demander Bonne soirée
  6. seb5959

    DSM 6.1.4-15217 Update 5

    Une erreur de ma part ? perso je ne m'étais pas connecté sur l'interface de mon NAS depuis plus d'une semaine, la seule chose que j'ai remarqué c'est cette mise à jour. Enfin, les mystères de l'informatique.....
  7. seb5959

    DSM 6.1.4-15217 Update 5

    Bonjour, la règle du pare feu qui a été désactivée était la suivante : Dans les paramètres du pare feu dans "Toutes les interfaces" Port 5000 - DSM (HTTP) Interface de Gestion, File Station, Audio Station, Surveillance Station, Download Station, CMS Je te souhaite un bon réveillon et une bonne journée
  8. Bonjour, Mon Syno a effectué la mise à jour DSM 6.1.4-15217 Update 5 hier vers 00h56 (je précise que j'ai paramétré le syno pour qu'il fasse les mises à jour automatiquement), je suis juste averti via un mail. Comme j'autorise mon père à accéder à mon NAS syno de l'extérieur pour visionner films, photos, musiques, celui-ci m'a appelé ce jour me demandant si il y avait un souci avec mon NAS, me précisant qu'il ne pouvait plus y accéder Effectivement, en vérifiant, impossible d'accéder au NAS depuis internet. Humm, c'est un peu problématique si à chaque fois qu'il y a une mise à jour System, une règle du pare-feux est désactivé, ce qui était le cas..... Pour ceux qui ont effectué cette mise à jour, avez-vous eu le même souci ? Après peut être que cette règle qui été activée auparavant doit être désactivée pour des questions de sécurité ? mais alors quelle est la meilleur règle en terme de sécurité à activer pour permettre à une personne d'accéder à son NAS depuis l'extérieur ? Merci d'avance à ceux qui pourront éclairer ma lanterne car je trouve que ce n'est pas simple les règles de sécurité du parefeux. J'ai pourtant lu et essayer de comprendre le tuto suivant : Mais j'avoue que je suis un peu perdu :-( Bonne soirée
  9. Bonjour Avec un peu de retard, je vous donne mon retour sur ce que j'avais demandé et qui fonctionne parfaitement J'ai dons créer une tâche planifiée avec ses deux lignes de commandes : /usr/syno/bin/synoindex -R /volume1/video/Films /usr/syno/bin/synoindex -R /volume1/video/Films\ HD/Films Pour la seconde ligne le chemin réseaux est "/volume1/video/Films HD/Films" => il y a un espace entre Films et HD. Pour gérer les espaces il faut mettre un \ sinon cela ne fonctionne pas. Merci à Vinky pour ses réponses. Bonne journée
  10. Bon c'est good, j'ai trouvé, j'ai activé deux règles en plus : - Base de données MySQL - Serveur de fichiers Linux/Mac Bonne soirée
  11. Bon c'est good, j'ai trouvé, j'ai activé deux règles en plus : - Base de données MySQL - Serveur de fichiers Linux/Mac Bonne soirée
  12. Re, bon ça vient du Firewall du Synology car lorsque je désactive le Firewall, ça fonctionne de nouveau Je ping mon syno et mes raspberry se connecte de nouveau à ma base de données Reste à savoir où cela bloque quand j'active le Firewall Sinon oui j'ai commencé à lire les tutos mais il y a bcp d'informations ;-)
  13. Re, bon ça vient du Firewall du Synology car lorsque je désactive le Firewall, ça fonctionne de nouveau Je ping mon syno et mes raspberry se connecte de nouveau à ma base de données Reste à savoir où cela bloque quand j'active le Firewall
  14. Bonsoir, merci pour ce retour mais cela ne m'aide pas énormément, je suis allé jeter un oeil aux tutos mais je n'arrive tjs pas à résoudre mon souci Je n'arrive pas à comprendre pourquoi lorsque je ping l'adresse IP de mon NAS, c'est KO à part qu'il y a je pense une règle quelque part qui me bloque.......... mais je n'arrive pas à trouver.....