This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

pedia

Membres
  • Compteur de contenus

    7
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Et bien, j'ai trouvé !... C'était un problème de serveur DHCP. Je n'ai malheureusement pas la main dessus et ne sais pas exactement comment il est configuré. Par défaut, le réglage IPv4 est mis en Automatique DHCP dans la VM. Je ne sais pour quelle raison le reglage manuelle me mettait une erreur changeant systématiquement mon sous réseau 255.255.255.0 en 24. En mettant Adresse automatique uniquement (DHCP), ça passe. Joie et bonheur. Si ça peut aider d'autres qui ont été bloqué.
  2. Elle a une adresse IPv4 dans les réglages réseaux ? Il n'y a rien de spécial à paramétrer normalement au niveau réseau côté NAS ? Des paquets en plus à installer ? C'est la même version d'Ubuntu 16.04 ? Je vais essayer d'installer une VM windows pour voir si j'ai le même problème ou si c'est la machine ubuntu qui coince.
  3. Alors c'est bien beau de vouloir faire la programmation de lancement de machine, mais encore faut il que celle ci soit fonctionnelle... J'ai installé ubuntu 16.04 en suivant différents tutos glanés sur le net à partir d'un fichier ISO. La machine se lance, mais elle n'a pas accès au réseau ou du moins pas à internet. Quand je vais dans les paramètres réseaux, elle ne possède pas d'adresse IPv4. Je n'ai pas pu installé le qemu-guest-agent apparement nécessaire, car il ne trouve pas le paquet (qui, s'il est sur le réseau, ne peut être trouvé du coup). Une idée de mon ou mes erreurs ? P.S.: Pour la programmation de lancement, sur le forum officiel, il y en a effectivement plusieurs qui se posent la même question, mais apparemment toujours sans réponse.
  4. Mais je pensais utiliser la gestion programmée du système de la machine virtuelle (ubuntu) pour faire une extinction propre. En gros, j'aimerais faire tourner la machine virtuelle la nuit au bureau quand il y a personne et que tous les ordi sont éteints. Et qu'elle s'éteigne au moment où on commence à travailler le lendemain matin. Il faudrait donc un script qui lance la machine à 20h par exemple, et que je programme le système de la machine pour une extinction à 8h le lendemain. Un idée du langage du script à faire du coup (si j'ai bien tout compris ?) Sinon, y aurait il un avantage à utiliser docker dans ce cas particulier ?
  5. pedia

    Présentation de pedia

    Bonjour la communauté ! J'ai très fraichement 39 ans. J'ai un niveau moyen en informatique. Je possède un NAS depuis 4 ans environ, un 414 pour un usage personnel (sauvegarde et station multimedia de streaming) avec 4 disques. J'utilise également surveillance station que j'ai associé à une box domotique fibaro. Depuis 1 an, un 916+ pour un usage professionnel (stockage et archivage principalement), rempli à moitié pour le moment.
  6. Bonjour à tous, Est-ce qu'il est possible de programmer un lancement automatique à certaines heures d'une machine virtuelle dans virtual machine manager ou via un script ? Merci d'avance pour vos retours.
  7. Bonjour, Je cherche le moyen d'utiliser Mail Station 2 comme simple client mail IMAP sans héberger en local mon serveur. Je suis actuellement chez OVH et content qu'il centralise mes mails, mais j'aimerais utiliser le client Mail station qui peut tourner 24h/24 pour appliquer des filtres plus élaborés que ceux à disposition sur OVH. Je trouve bien les autos pour faire de l'hébergement mais je ne cherche donc pas à changer les réglages sur OVH mais juste à demander à mon NAS de télécharger les mails. J'ai mis mes reglages SMTP comme sur un client mail simple, mais il ne se connecte pas. Est-ce possible ? Est-ce que quelqu'un connait la marche à suivre ? D'avance merci