This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

sam8229

Membres
  • Compteur de contenus

    2
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bonjour, J'ai créé un site web personnel via l'activation de l'option "Activer un site Web personnel" dans le menu "Paramètres généraux" de Web Station. J'ai créé des pages html de base, et tout fonctionne correctement (serveur apache HTTP Server 2.2 et PHP 5.6). Par défaut, l'affichage des erreurs est désactivé (affichage page blanche en cas d'erreur dans le code PHP. J'active donc "Activer display_errors..." pour le Default Profils de PHP 5.6, mais ça semble sans effet : => la fonction phpinfo() m'indique toujours que le paramètre display_errors est à "Off" J'ai relancer web station, le serveur apache, php, redémarrer le NAS mais c'est sans effet. J'ai aussi modifié sans succès le fichier php.ini mais sans succès. Bref, je bloque ! Comment faire pour activer l'affichage des messages d'erreur pour les site web perso ? Merci d'avance pour votre aide, Sam
  2. Bonjour, J'ai créé un partage du dossier "homes" de mon synology DS214play en NFS (V3) pour y accéder depuis un poste sous Ubuntu. Pour certains dossiers, j'ai modifier la configuration "standard" des dossiers utilisateurs pour permettre leur accès uniquement à certains membres (ici dossier "sam", le dossier admin étant en configuration standard) : drwxr-xr-x 15 admin users 4096 Jan 2 08:43 admin drwxrwx--- 34 sam sam 4096 Jan 1 21:51 sam L'objectif ici est que l'utilisateur "admin" puisse lire et écrire sur le dossier utilisateur de "sam", aussi il est ajouté au groupe sam : sam:x:65538:root,admin,sam Sur File Station, le comportement est conforme à ce que j'attends, mais ça se corse en voulant accéder au partage NFS depuis mon client Ubuntu :( J'ai fait correspondre les uid du compte admin et le gid du groupe sam sur le synology et sur le client, mais cela ne fonctionne avec les essais de configuration suivants : - Squatch : mappage de tous les utilisateurs sur admin - Squatch : pas de mappage Au final le résultat est le même : lorsque j'accède au dossier homes monté sur le nas (avec autofs), j'ai un accès en RW à mon dossier admin, mais pas à mon dossier sam. Que corriger pour que cela fonctionne ? Merci d'avance pour votre aide, Sam