This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Domodial

Membres
  • Compteur de contenus

    29
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Il y a un truc que je ne comprends pas. Avant j'utilisais Plex sur un Prolian en filaire. Depuis peut j'ai changé toute ma config et je passe par un client Plex sur Fire Stick (wifi) ou sur box android chinoise (peut importe) en filaire pour le coup. Là ou Netflix s'en sort à merveille en wifi dans toutes les situations (avec test sur un fichier de test en 1080p) et bien Plex n'arrive pas à me donner les fps qu'il faut. J'entends par frame par seconde, comme quand on est en jeux et que ça lag parce que le taux de fps n'est pas assez élevé. Et bien j'ai ce phénomène. Pourquoi Netflix arrive à passer de la HD sur la meme borne wifi situé à 5 metres (unifi ubiquiti) et que Plex ne donne pas les mêmes perfs. Le prolian n'est pas en overload cpu.
  2. Génial merci pour l'info ! ça fonctionne super bien ;)
  3. Domodial

    Tentatives d'intrusion

    @PiwiLAbruti en fait j'ai arrêté Qnap parce le processeur était une horreur (c'était un petit 2 baies), il y a 15 ans et qu'un fichier de 1 Go mettait des années à être transféré. Les gens ralait et à force Qnap a indiqué que ce modèle était un peut buggé niveau proc et que ça s'en ressentait sur les transfers réseaux. Voilà pour l'histoire. Du coup déçus j'utilisais des HP. J'ai un routeur + Firewall hard, ma box étant en bridge, je n'ai jamais eu d'attaques. Je met un Syno et boum au bout de 2 semaines de mise en service les attaques commencent. C'est pas un soucis, c'est juste que je me pose des questions, pas plus ;) Merci pour vos précisions en tous les cas !
  4. Domodial

    Tentatives d'intrusion

    Voilà, merci. Donc c'est sur la base de QuickConnect, j'en était sur ^^Grrrr
  5. Domodial

    Tentatives d'intrusion

    Oui, disons que je parlais bien d'adresse publique (je n'ai pas précisé URL donc pour moi c'était IP), dsl de ne pas avoir été plus précis. Je ne subit pas d'attaque et depuis le QuickConnect le monde s'intéresse à moi ;) Derrière ce DDNS se trouve mon IP et je suis certain qu'il y a des fuites dans leur système pour que par hazard j'interesse le monde. Pour le TUTO bien sur que j'ai été le voir ;)
  6. Domodial

    Tentatives d'intrusion

    Salut à tous, C'est marrant, j'avais abandonné Qnap car à l'époque le nombre de tentatives d'intrusions était impressionnante. Pendant des années je tournait avec des serveurs Prolian sans subir d'attaques. Suite à l'achat du Syno, j'en suis à 3 tentatives d'intrusions, de l'Ukraine et aujourd'hui de Seoule. Question : Comment (et pourquoi), en fait non, surtout (comment) se fait-il qu'avec les NAS mon adresse public atterrisse dans des bases de données ou autres ? J'en suis même a suspecter le QuickConnect ! Merci à ceux qui savent et ou ont-été confronté à cela afin d'éclairer ma lanterne.
  7. Voilà j'ai basculé le Plex sur un mac mini, c'est comment dire... une fusée ! Je ne pensais pas que le DS412+ soit si mou pour la vidéo et transcode, bref c'est réglé. Le Syno sert de gros stockage débile, et le mac se charge du reste.
  8. Ok je comprends. Ta méthode n'est pas celle reconnue classic par Syno mais au moins elle fonctionne. Effectivement pour le moment je backup 3 machines. Celle de ma femme (et qui du coup a son login/pass) et 2 mac mini en usage serveur (et qui du coup utilise le même compte chacun pour leur sauvegardes). Si je me logue à DSM avec le nom d'utilisateur unique au 2 macs, je vois bien dans la fenêtre de l'explorateur du Cloud Server mes 2 mac mini (mais pas celui de ma femme). Si elle se logue elle voit son contenu. Par contre, comme avec le compte admin (le vrai) je ne vois rien, je m'en suis crée un avec des droits admin, et je ne vois rien non plus. Du coup, le fait de pratiquer le home d'accueil par utilisateur, l'admin ne vois rien. Et toit tu vois tout avec ta méthode Pour la forme
  9. Si j'ai cliqué dessus mais ça n'ouvre rien. En fait j'ai trouvé. Chaque machine est sauvegardé dans le home d'acceuil utilisateur. Je me suis logué en "admin" hors admin n'a pas de sauvegarde associé et (bizarrement) ne vois rien. Maintenant si je me logue avec un nom de compte utilisateur disposant d'une sauvegarde automatique sur sa machine, alors je vois la machine et les fichiers dans l'explorateur de versions. Question : en mode admin tu vois le contenu de l'explorateur de version ?
  10. Ensuite j'ai attendu 5 minutes, puis 10, puis j'ai laissé tombé. Il y a un truc de tordu c'est pas possible... L'essentiel c'est que ça fonctionne sur les machines locales. Bizzare
  11. Finalement, je vais installer Plex sur un mac qui est 24/24 allumé. Reste à voir s'il est plus puissant que le Syno, je pense.
  12. Salut @InfoYANN :) Auparavant j'utilisait Plex sur un serveur Prolian. Depuis, j'ai acheté d'occasion un DS412+ et en installant Plex l'utilisation est catastrophique (saccades). J'aimerais savoir si Emby passe mieux ou si c'est la même chose d'un point de vue puissance/ressource CPU du NAS qui d'après Plex n'est pas suffisant. Merci de ton retour.
  13. J'ai attendu 10 secondes max ^^ En meme temps ce n'est pas trop normal, si je vais dans l'exploration de Cloud Backup sur la machine en question c'est immédiat.
  14. Bonjour, Je viens demander de l'aide car je m'aperçois d'une chose bizarre. J'ai Cloud Station installé sur 3 machines et le travail se fait bien. Cad que je vois bien dans le dossier CloudStation de chaque utilisateurs, les dossiers et fichiers sauvegardés. Lorsque j'ouvre Cloud Station Server sur le NAS, je peux vois l'historique des fichiers envoyés au serveur. Par contre, lorsque j'ouvre l'explorateur de versions (parce que je me suis dit : et comment restaurer une version ?) et bien c'est là que rien ne va, l'explorateur est vide comme l'illustre la photo jointe. Help me pleaz :) Merci
  15. re, J'ai un soucis, quand je désactive le proxy (et donc le script) je ne vois pas de pubs sur ce forum. Si je le remet c'est pareil. Please Help me :D