This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

davweb

Membres
  • Compteur de contenus

    2
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bon, la poursuite de mon investigation m'a conduit au diagnostic plus précis suivant : Le clic manuel permet bien la mise à jour des données modifiées sur l'AD du serveur Windows. Par contre, certaines modification d'autorisations accordées sur des dossiers d'un partage du NAS ne fonctionnaient toujours pas. En fait, ces autorisations sont supplantées par des droits moindres que j'observe lorsque je vérifie les permissions de l'utilisateur créé sur les dossiers de partage. Il doit s'agir de droits prédéfinis à l'origine lors de la création des dossiers de partage sur le NAS. Ainsi, toutes les autorisations suivantes créées sur les sous dossiers de ce Partage via l'AD ne sont pas pris en compte. Devrais-je par défaut tout autoriser sur les Dossiers Partage du NAS puis ensuite restreindre ces droits selon les utilisateurs dans le serveur windows ? Merci pour votre retour
  2. Bonjour, J’ai un Serveur Windows avec un domaine Active Directory et mon NAS joint et bien connecté à ce domaine. Les utilisateurs et leurs droits sur les dossiers et fichiers sont bien repris par le NAS selon ce qui est configuré au niveau du serveur. Pourtant, lorsque je crée un utilisateur ou modifie quelques autorisations spécifiques au niveau du serveur celles-ci ne sont pas automatiquement synchronisées et mises à jour au niveau du NAS. C’est ennuyeux parce qu’on croit avoir fait ce qu’il faut et il faut encore systématiquement aller sur le NAS dans le menu des utilisateurs du domaine pour cliquer sur « mise à jour des données du domaine ». La présence de ce bouton d’update manuel me laisse à penser que je n’ai pas oublié une option qui permettrait cette mise à jour automatique N’y a-t-il pas un moyen de rendre cette opération automatique ou au moins périodique ?