This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Herbs

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

À propos de Herbs

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bon j'ai encore quelques retouches à faire. Comme par exemple autoriser le wget sur ma blocklist, conf reverse proxy nginx à modifier. Pour le reste tout fonctionne correctement. Super taf messieurs 👌 Cdt.
  2. Bonjour messieurs, Je vais tester le script cet après-midi. Je suis en cours de modif dessus car je génère déjà une blocklist à partir de différents sites. Mon pare-feu étant paramétré pour n’autoriser qu'un nombre limité de pays, ma blocklist est filtrée sur ces mêmes pays. Je vous tiens au courant sans faute. Cdt.
  3. Bonsoir messieurs, Quelqu'un a t il pu tester la dernière version du script sur srm ? Merci d'avance pour vos réponses. Cdt.
  4. Bonjour Moustik, J'ai pour pour ma part subi 2 fois quasi le même phénomène, mais avec une freebox V6. Les 2 fois plus possible de me connecter au routeur, la double authentification étant "pétée" au moment de la panne. Bref seule solution : reset du routeur et restauration de la conf. La première fois la freebox avait redémarré pour je ne sais quelle raison, et pour la seconde elle s'était contentée d'une "synchro" (coïncidence ?). J'ai lu quelque part que la V6 avait du mal avec le mode bridge (l'ipv4 qui sauterait), je suis donc passé en mode routeur/routeur, et j'ai configuré un de mes serveurs comme "serveur ntp" (au cas où problème double authentification). J'envoie les logs du routeur sur un serveur rsyslog déporté, mais je n'y ai encore rien vu de probant. Évidemment j'ai fait ça (un peu au pif) car je n'ai pas encore trouvé "la solution", et je reste sur mes gardes en attendant de voir si ça plante de nouveau. Pour l'instant ça tient depuis 21 jours, et je vais suivre ce topic avec beaucoup d'interêt 😛 !!! Cdt
  5. Bonjour StéphanH, Dans mon lit, en train d’émergé (difficilement) 😄 !!! J'ai pas vraiment le souvenir de m'être connecté, mais comme je l'ai dit le réveil fut un peu difficile (la joie d'avoir des enfants 😉 ). Par contre la log a bien été crée à 16H34 HF sur le nas : Qu'en penses tu ? Merci pour ta réponse.
  6. Bonjour, Hier je reçois un mail m'avertissant d'une nouvelle connexion sur mon Syno : Cette connexion s'est faite avec mon user principal (administrateur du syno), depuis un appareil iOs 12.1.4, et depuis une ip "4G free Mobile". Et c'est là que ça ne colle pas, je possède bien un iPhone (iOs 12.1.4), je suis bien abonné free mobile, mais à l'heure de la connexion je suis en voiture 😞 Alors avec la double authentification active, je ne sais pas comment j'aurai pu me connecter depuis mon téléphone tout en conduisant. Je vérifie côté "conseiller de sécurité" depuis DSM, et là aussi la connexion est repérée : J'ai parcouru la plupart des logs dispo sur le nas, mais je ne trouve rien de probant. J'ai un mot de passe fort (18 caractères, bien mixés), double authentification active et tout ce qu'il y'a dans ce tuto https://www.nas-forum.com/forum/topic/54453-tuto-sécuriser-les-accès-à-son-nas/ est en place. Par sécurité j'ai changé les password de tous les comptes du syno. Bref ma question est la suivante : cette notification peut-elle être le fruit d'un bug, ou dois-je réellement m'inquiéter ? Si oui que faire de plus que la modification des mots de passe ? Merci d'avance pour vos réponses.
  7. Bonsoir messieurs, Je viens de passer "un peu" de temps à lire ce topic, et à mettre en place les solutions proposées par InfoYann et PPJP. Tout semble OK chez moi, alors un grand merci à tous les contributeurs et en particulier aux 2 cités plus haut 😉 !!!!
  8. J'ai essayé mais pas encore trouvé la bonne méthode, sachant que je suis sur le host DSM et pas en mode bridge. Le plugin est désactivé, ainsi que le serveur dnla. J'ai essayé sans succès de modifier le preference.xml en ajoutant BonjourEnabled="0" selon ce que j'ai pu voir ici Je commence à regarder si possibilité de modifier le avahi-daemon.conf côté syno pour lui donner la possibilité d'être utilisé par plusieurs source, mais c'est mal engagé. Ce n'est visiblement pas une bonne idée selon la doc que j'ai sous les yeux 😞
  9. Bon j'ai craqué pour le pass 😄 !!! Mais maintenant j'ai un autre soucis 😥 Je dois activer le service "Bonjour" dans DSM pour mes sauvegardes time machine, et cela créé un conflit sur le port 5353 utilisé dans le container par avahi-daemon ... Bref je cherche comment faire cohabiter tout ça. En tout cas merci pour tes réponses 😉
  10. Bon en fait j'étais un peu à la ramasse 🙃 pas de transcodage HW sans plex pass, si j'ai bien compris ? dsl.
  11. Et bien je pense avoir pris celle indiquée dans le tuto, à moins que quelque chose m'échappe : Et après installation ça donne ça coté plex :
  12. Bonsoir, Merci pour ce tuto, ça fonctionne bien j'ai juste un doute sur la disponibilité du transcodage HW sur un DS216+ ? Pour moi c'est dispo vu que j'ai bien /dev/dri/renderD128 Le hic c'est que je n'ai pas l'option dans la partie transcodage des réglages. (registre linuxserver/plex en version latest = V1.13.8.5395). J'ai même tenté un chmod 777 sur /dev/dri/renderD128 mai rien n'y fait. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur 🙂 !!!!
  13. Bonjour Herbs, Je suis en possession d'un DS216+ que j'essaie d'exploiter au mieux, et pour cela je parcours très souvent ce forum. Je profite de cette présentation pour remercier tous ceux qui ont pris le temps de rédiger les remarquables tutos dispos sur ce forum, ainsi que ceux qui en font de même pour répondre aux problèmes des autres. Bonne journée à tous !!!