This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

redd

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de redd

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour Plutôt qu'ouvrir un nouveau topic, je me suis dit que je pourrais réutiliser celui-ci. J'ai 2 groupes de stockage : un de 2 to, un de 4 to. 1) Premier groupe de stockage Il est constitué de 2x 2to avec du Western digital RED en SHR. L'un d'eux a 34 000 heures et 8 secteurs défectueux ont été détectés. Il est en SHR avec un autre disque donc pour l'instant, je ne m'inquiète pas trop mais je vais probablement le changer sous peu. Par contre, comme Xaelis, un test étendu reste bloqué à 90%. Je trouve ça bizarre : le test de disque n'est pas censé juste
  2. aille, j'ai également reçu ce maudit email d'Amazon. J'étais bien content de pouvoir uploader les photos et que ça ne soit pas compris dans le stockage, grâce à Prime. J'ai également un compte google drive, mais avec Cloud Sync, l'upload des photos est décrémenté du stockage google drive car il les laisse obligatoirement en taille d'origine.
  3. Bonjour J'ai moi aussi essayé d'installer ubooquity. Je n'y suis pas parvenu par cette méthode, mais en installant une image docker. J'ai trouvé ça beaucoup plus facile et ça fonctionne comme je le veux désormais. Il te faut : - le package "docker" de synology - dans docker, trouver l'image "linuxserver/ubooquity" - la paramétrer en faisant correspondre des dossiers de ton nas (où sont situés tes bds) à des dossiers "logiques" de ton choix qui seront visibles par ubooquity (exemple : /BD/) - tu choisis un port pour l'admin et un port pour la lecture
  4. Bonjour Enermax29 As-tu réussi à connecter Perfect Viewer à ton NAS ? Il faut rentrer : //nom_ou_ip_du_nas/nom_du_partage_synology Pour ma part, c'et ce que je fais via un partage Samba. Ca fonctionne bien, mais c'est un peu lent à la lecture. C'est + rapide quand j'utilise Ubooquity et un client comme Kuboo (je n'arrive pas à me connecter à ubooquity via perfect viewer par contre)
  5. après réflexion, il semble que ce soit justel'indexation qui soit nécessaire. On dirait que tant qu'elle n'est pas finie pour 100% des fichiers des dossiers, rien n'apparait. Je pensais que ça apparaitrait quitte à ne pas voir toutes les photos.
  6. Bonjour Suite à quelques soucis de disques durs où étaient stockés, entre autre, mes photos, je suis en train de réinstaller et j'ai un soucis avec PhotoStation. Avant de réinstaller PhotoStation, mes photos étaient dans un dossier partagé "/photoTEMP"/ Installer PhotoStation a créé le dossier "photo" obligatoire comme d'habitude. J'ai alors déplacé le contenu de mes sous dossiers de "photoTEMP" à l'intérieur de "photo". Malheureusement, PhotoStation n'affiche aucun album n'apparait. Si je crée un album depuis photostation avec le même nom qu'un de mes dossiers, i
  7. Hello Alors la méthode fonctionne pour la plupart des applications. Sauf les plus importantes (= chiantes à paramétrer) comme EMBY. Les données étaient sur le volume 1 (celui défectueux), dans un dossier partagé "collection". J'ai mis ce dossier partagé "collection" sur le volume 3 (sain) dans la DSM. Mais Emby ne veut rien entendre : il cherche sur le volume 1. Si on regarde les propriétés de la librairie emby, le numéro du volume est inscrit en dur. Et non modifiable évidemment.
  8. Ah oui, je vois. Je vais essayer ça. Western digital m'a également demandé de faire un test avec leur logiciel
  9. Non ils ne sont pas vides. D'ailleurs je ne peux rien supprimer car tout est en lecture seule forcée par le NAS
  10. Tout d'abord merci encore de répondre, c'est très apprécié. Je me sens moins seul Tu fais une copie des données de ton disques Hs sur le deuxième si tu peux ou bien sur un disque USB. Une fois fait tu deplace les dossier partager du disques HS (vide ) sur l'autre. C'est ça qui me pose problème. Pas de soucis pour copier les fichiers. Par contre je ne sais/peux pas déplacer les dossiers partagés vers l'autre disque. Pour cela, je crois qu'il faut faire bouton droit sur le dossier partagé et changer l'emplacement. Mais des que j'arrive sur cette fenêtre, le N
  11. Ouin Merci de tes réponses Firlin 6) ce que je veux faire, c'est pouvoir conserver les dossiers partagés sains, et les mettre sur le disque sain. Afin d'éviter de tout devoir reconfigurer. Mais la "protection" du NAS m'empêche de le faire puisqu'il est en lecture seule. Je suis allé sur le support western digital et visiblement mon disque est encore garanti. Avec de la chance, j'aurai droit à un remplacement. Je suis quand même abasourdi. 1 seul secteur défectueux, et tout le disque est fichu, obligé de copier tout à la main, et de réinstaller depuis 0 le NAS, reconfigu
  12. 4) J'ai cherché à la main, et j'ai trouvé le dossier qui pointe sur le bad block. Les données contenues sont bien sauvegardées. 5) remplacé, c'est à dire ? Je suis obligé de racheter un tout nouveau disque et balancer l'autre à la poubelle, pour 1 secteur défectueux ? Il n'y a rien de re-exploiable ? 6) mon deuxième disque est effectivement sur un deuxième groupe de stockage, en basic aussi. C'est possible de le déplacer sur le premier pour débloquer la situation ?
  13. Bonjour. Je dispose du même problème, aussi je me permets de ré-utiliser ce topic plutôt qu'en créer un autre. Bonjour J'ai un DS415+ avec deux disques durs Western Digital Red de 2 TO. L'un sert à déposer mes données (docs, photos, vidéos) et installer paquets, tandis que l'autre contient les sauvegardes Hyperbackups et d'autres petites choses de moindre importance. Certaines données sont également copiées dans le cloud sur mon compte Gdrive. Le NAS est branché sur un onduleur. Il y a 2 semaines, alors que j'étais à l'extérieur loin de mon NAS, j'ai reçu une aler
  14. Bonjour Sur la plupart des communautés et forums que je fréquence, mon pseudo est Redd. J'ai 39 ans, marié, sans enfant. Je pratique l'informatique depuis plusieurs années, mais je suis très loin d'être un expert, surtout dès lors que ça touche le hardware, et les configurations réseaux. Heureux possesseur d'un NAS Synology depuis 2016, j'ai commencé avec un ds216j puis depuis l'été 2018 je possède DS415+ Mon usage est principalement pour du stockage/sauvegarde de documents, et utlisation d'applis multimedia comme DS Photo pour mes albums et Emby pour les vidéos. Je