This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

totoleouf

Membres
  • Compteur de contenus

    109
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

totoleouf a gagné pour la dernière fois le 27 octobre 2019

totoleouf a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

2 Normale

À propos de totoleouf

  • Rang
    Padawan

Profile Information

  • Location
    Paris

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. il est neuf il sort de l'emballage... un peu dégouter! je vais demander le remplacement a l'identique c'etait sur amazon.de
  2. euh!!! la c'est pas du binaire sur la ligne du nombre de secteurs HS réaloués et parceque j'avais que ça sous la main! sinon dès que j'ai branché le HDD dans le NAS, celui-ci m'a mis en garde en me demandant de remplacer ce HDD rapidement car 2 secteurs HS (comme sur la capture image).
  3. il donne rien du tout car après la fin du test sans erreur, je l'install dans le nas et la catastrophe le nas signal des secteurs HS
  4. j'ai fait la manip sous windows et après j'ai lancé la commande en supprimant l'argument -b 4096, mais je n'ai pas fait le test avec non plus...
  5. c'est bon root@xxxx:~# badblocks -nvs -c 393216 /dev/sdq > /volume3/docker/sdq.log 2>&1 & [8] 13934 root@xxxx:~# tail -f /volume3/docker/sdq.log Checking for bad blocks in non-destructive read-write mode From block 0 to 1176469503 Checking for bad blocks (non-destructive read-write test) Testing with random pattern: ^C0.07% done, 0:27 elapsed. (0/0/0 errors) plus qu'à attendre! merci pour votre aide en tout cas!
  6. ok je verrais après manger alors. merci en tout cas je vous fait retour tout a l'heure
  7. rien à faire, j'ai éjecté le HDD et rebranché toujours pareil erreur: /dev/sdq is apparently in use by the system; it's not safe to run badblocks!
  8. j'ai ce message maintenant root@xxxx:~# badblocks -nvs -c 393216 /dev/sdq > /volume3/docker/sdq.log 2>&1 & [7] 14661 root@xxxx:~# tail -f /volume3/docker/sdq.log /dev/sdq is apparently in use by the system; it's not safe to run badblocks!
  9. je viens de tester avec un nombre moins élevé et c'est pareil... root@xxxxx:~# badblocks -nvs -c 196608 –b 4096 /dev/sdq > /volume3/docker/sdq.log 2>&1 & [7] 3346 root@xxxxx:~# tail -f /volume3/docker/sdq.log badblocks: invalid first block - /dev/sdq
  10. j'ai 8go de ram sur mon nas dont 3go d'utilisé donc je ne vois pourquoi cela pose problème... je ferais un essais se soir au cas ou
  11. je viens de débrancher le disque et je l'ai mis sur un autre port usb pour voir: avec la commande (fdisk -l) j'obtient: GPT PMBR size mismatch (239649 != 245759) will be corrected by w(rite). Disk /dev/synoboot: 120 MiB, 125829120 bytes, 245760 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: 69CADB00-xxxxx Device Start End Sectors Size Type /dev/synoboot1 2048 67583 65536 32M EFI System /dev/synoboot2 67
  12. Le volume 3 est correspond a un HDD du synology (pas de raid) Et le dossier "docker" est un dossier partagé créé moi meme!
  13. oui oui il est dans son boitier usb au fesse du syno et oui j'ai vérifié avec la commande (fdisk -l) Disk /dev/sdq: 9.1 TiB, 10000797794304 bytes, 19532808192 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
  14. salut à tous, j'ai suivi le tuto pour préparer un HDD de 10to. il est branché en Usb3: j'ai lancé la commande suivant : badblocks -nvs -c 393216 –b 4096 /dev/sdq > /volume3/docker/sdq.log 2>&1 & mais quand je veux suivre l'évolution avec la commande: tail -f /volume3/docker/sdq.log j'obtiens cela : badblocks: invalid first block - /dev/sdq ou est mon erreur? merci,