This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Puz-34

Membres
  • Compteur de contenus

    19
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Puz-34

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 30/08/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Occitanie
  • Interests
    Technologie et Sport

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Alors j'ai continuer mes testes : Et dans le cadre de files stations j'ai réussi a créer un lien qui fonctionne, Il fallait enlever le S de http, effectivement si c'est public c'est pas sécurisé je pense !!! Donc le lien qui met propose par files stations etait : https://adress ip fixe/sharing/2Vb4gQsHb et lien effectif qui fonctionne est : http://mondomain.ovh/sharing/2Vb4gQsHb Donc j'ai résolu mon post !!!! Mais une question subsiste ! On peut donc rentré dans mon nas sans sécurité par ce lien ! Quand est-il vraiment ! peut on créer une porte par ce lien qui mènerait vers le reste de mes données ?
  2. Bonjour, Je souhaite créer un lien pointant un fichier de mon NAS, qui pourrait être télécharger par tous les utilisateur ayant ce lien ! C'est une video de 550mo. Mes seules port ouvert sur l extérieur son le 80 et 443 1er) J'ai essayer dans un 1er temps d'utilisé Video station puis sur la video je fait "partage public". Cela m'ouvre un lien. Je clic sur effectuer en ayant copier le lien auparavant. Resultat : Le site est inaccessible . Le lien est de ce type là : http://Adresse ip fixe:port video station/vs/sharing/tZx6tbOO#!bW92aWUtMjEzNQ== J'ai lu au travers de différents post que peut être il fallait que je modifie mon adresse ip par mon nom de domaine : http://mondomain.ovh:port video station/vs/sharing/tZx6tbOO#!bW92aWUtMjEzNQ== Marche Pas https://mondomain.ovh:port video station/vs/sharing/tZx6tbOO#!bW92aWUtMjEzNQ== Marche Pas https://mondomain.ovh:443/vs/sharing/tZx6tbOO#!bW92aWUtMjEzNQ== Permet de voir la vidéo mais pas de la télécharge ! (j'ai sur mon syno redirigé le 443 vers le port video station) 2eme) J'ai donc pensez que pour télécharger le fichier il fallait reproduire la même chose sous Files Manager pour permettre le téléchargement ! https://adress ip fixe/sharing/2Vb4gQsHb Marche pas https://mondomain.ovh:443/sharing/2Vb4gQsHb Marche pas https://mondomain.ovh/sharing/2Vb4gQsHb Ca semble fonctionné mais la page ne s ouvre jamais !!!!!!!!! 3eme)J'ai donc essayer avec photo station ! J'en arrive a pouvoir visualiser la video, mais comme avec video station l'utilisateur ne peut pas la télécharger ! Alors merci de m'indiquer ce que je fait mal ! et qu'elle est la bonne procédure pour partager un fichier téléchargeable sur internet en ayant que le port 443 et 80 ouvert. Sans laisser les port 5000 et 5001 disponible depuis l extérieur. Merci
  3. Bonjour, Effectivement en vidant le Cache cela fonctionne directement ! mais alors qu'elle est le problème, puisque quelque fois cela marche !!! Y a t'il un moyen d'automatisé une vidange de cache sur G-Chrome ? Merci
  4. Bonjour, Voila mon souci, lorsque je me connecte aux applications "video, files, photo" depuis internet avec mon nom de domaine, le certificat ne répond pas correctement. J'ai l'impression qu'il lui faut du temps !!! Je m'explique, lorsque je rentre dans la barre internet https://video.domaine.ovh ou https://fichiers.domaine.ovh ou https://domaine.ovh/photo, et bien le navigateur, soit se connecte à ma page d’accueil, soit m'indique une erreur de certificat ! Donc très souvent le 1er essai n'est pas concluant et le 3eme 4eme oui !!! et souvent après un changement de logiciel, style j'essais 3 fois avec video et la 4eme avec fichiers et la ça fonctionne, dans la foulée je peux me connecter au 3 sans souci !!! Mon NAS n 'est pas en vielle ! Si je me déconnecte 10 minutes par exemple, rebelote pour me reconnecter ? J'ai donc l'impression qu'il lui faut du temps pour répondre au certificat ? Quand pensez vous ? merci
  5. Ok, merci Bon je n'ai pas de domaine personnalisé, j'ai donc vidé le cache de l'apps DS File et cela fonctionne. Le souci c'est que cela reviens !!! Mais j'ai trouver pourquoi et je sais comment y remédier, mais cela demande une habitude ! Je pense que c'est un bug qui se crée lorsque je quitte l'apps du smartphone. Si je quitte l'appli en utilisant le systéme android qui vire l'apps de la mémoire, je ne peux plus me connecter !!! et si je quitte proprement par paramètre et déconnection depuis l'appli DS File, je peux me reconnecter sans probléme !!!!!! En tous cas merci pour votre aide, bonne soirée
  6. Merci pour la réponse daffy, Je ne vois pas "pas de domaine personnalisé sur portail d'application" (panneau de configuration) !
  7. Bonjour, J'utilise depuis peut (hier) les apps DS audio, files, video, et photo. Tout fonctionne bien sauf pour "file" il me dit que le certificat SSL du synology Nas n'est pas fiable. Je n'ai pas ce problème depuis le PC, il n'est existant seulement sur l'apps android et seulement sur DS file ? Merci de m'indiquer vos pistes
  8. Bonjour, et merci, Alors je viens d'essayer, en plus j'avais déjà lu cet état de fait, mais j'ai tellement reçu d'info sur les NAS cette dernière semaine que tous ne rentre plus ! Finalement ça fonctionne, j'avais un problème de certificat indiquer sur File ds, j'ai réinstaller les certificats sur DSM, j'ai désinstaller les apps DS du smartphone et réinstaller derrière un redémarrage du bouzin. Et ça MARCHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Merci pour m'avoir réveiller pikeupe. Bonne journée
  9. Bonjour, Alors voila, je viens d’acquérir un NAS DS918+ , j'ai suivi les tutos de ce forum pour la sécurité du NAS et proxy inversé. Je suis chez free avec freebox crystal ip fixe et seul dessus ! J'ai un NDD chez OVH. J'ai créer des Sous domaine, ouvert les ports 80 et 443 de ma box et je les redirige vers des autres port de mon NAS pour les applications utilisés par mes sous domaines (video, audio, fichiers), créer une clé cryptage chez let's encrypt. J'ai installer files station, photo station, audio station, video station. Tous fonctionnes en Lan local, tous fonctionnes en passant par internet en passant par un VPN (nord VPN) en passant par : https://video.ndd.ovh etc. ou pour photo par https://ndd.ovh/photo. La configuration est donc bonne à mon sens. Le problème est que je ne peut pas me connecter avec mon smartphone android depuis les application DS file, DS video, DS audio, par contre j'y arrive avec DS photo. En passant par le navigateur du smartphone (chrome), je peut me connecter depuis mon smartphone comme sur un pc. J'ai essayer de me connecter en local depuis les apps smartphone et cela fonctionne, c'est seulement lorsque je passe par internet que cela ne fonctionne pas ! J'ai penser qu'étant chez red SFR l'IP de connexion était peut être a l'étranger, j'ai donc installer le vpn sur mon smartphone et choisi un serveur en France, mais cela ne fonctionne pas non plus ! Alors je ne sais pas quoi faire ! merci de votre aide, il dois peut être y avoir une petite case a cochez quelque part ? quand pensez vous !
  10. Ok, donc en fait je peux aussi supprimer les entrés DDNS que j'ai créer en suivant le tuto "securiser les acces a son nas" (effectivement 1er ligne il est marquer pratique pour ceux qui n'on pas d'ip fixe) merci pour la réponse
  11. Bonjour a tous, Je suis chez free en ip fixe avec freebox cristal, j'ai créé mon nom de domaine sur OVH, mais lors de la saisie dans la partie DDNS, le nom d'utilisateur à renseigner est t 'il bien celui du compte OVH ? même question pour le mot de passe/clé. Cette question viens du fait que j'ai un retour avec "le systeme DDNS n'est pas parvenu à enregistrer l'adresse IP" "echec d authentication" Merci
  12. Oui merci, j'ai bien compris le fonctionnement des raids SHR et le comparateur Synology que tu ma fait découvrir est pratique pour cela. Mais j’avais prévu que 2 disque de 4To dans un 1er temps puis un 3éme plus tard lorsque j'aurais été limité dans 1 a 2 ans. Là je part pour 8To direct et 16To avec un 3eme dans 1 ou 2 ans avec 5 ans de garantie sur les disques en plus ! . Merci pour tout Une question quand même concernant le lieux de pose de la machine, J'ai 2 possibilité soit dans ma buanderie a l'air libre a coté de mon tableau DTI, soit dans une armoire fermer avec un assez gros volume autour 50x60x50. J'ai une préférence pour le placard a cause de la poussière ! mais Pense tu que cela vas trop chauffer dans l'armoire ou pas vraiment d'incidence ? merci
  13. Bon j'ai craquer hier soir, j'ai pris le DS918+ comme ça je ne serais pas déçu je pense ! Il y avais pas 50 euros entre le DS418play et le DS918+. Les disques que j'avais émis dans mes exemples n’étaient que des exemples je voulais prendre 2x4to puis plus tard un 3 puis 4éme. Et hier j'ai trouver ce qui me semble être une bonne promo sur RDC et j'ai eu 2 Seagate Iron Wolf PRO 8To pour 400 euros ! Du coût avec le serveur ça me fait 899.79 euros. C'est 100 euros de plus que ce que je voulais mettre pour 8To, mais je pense avoir bien fait car j'ai 16To ! Je peux encore rendre cette achat ! Pensez vous que c’était une bonne promo ?
  14. Puz-34

    Présentation Puz-34

    merci, en plus ça y est j'ai craqué, j'ai acheté mon NAS hier vers 23h30 ! lol