This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

pyercoffin

Membres
  • Compteur de contenus

    4
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bon juste pour la postérité voilà ce que j'ai fait (dés fois que ça puisse être utile): . J'ai mis ma box (sfr) sur 192.168.1.1 et j'ai coupé tous les réseaux wifi. Ah et j'ai laissé le DHCP. . J'ai mis mon routeur (MR2200AC) sur 192.168.0.1, configuré le wifi et le serveur DHCP. . J'ai déclaré sur ma Box que mon routeur était en DMZ. . J'ai tout rebranché et hop, tout marche. Tout mon matos domotique et autre Nas (tous restés en 192.168.0.x) marchent impec. Ouf. Un grand merci à Church 🙂
  2. Merci c'est super sympa! Bon, j'ai un peu mal à la tête mais je pense avoir compris. J'attends que tout le monde soit parti en vacances à la maison avant de tenter la manip. Je n'ai pas envie de me faire crier dessus. Je risque de t'embêter encore si je n'y arrive pas... Merci encore!!
  3. @church Bonjour et merci de ta réponse!!! C'est super logique concernant les routeurs en cascade. Pardon d'avance mais je ne suis pas très bon dans ce domaine. En trainant sur Google j'ai effectivement vu des choses concernant les DMZ mais je ne pensais pas qu'un jour ça allait s'appliquer à moi!!!! Je vois la logique du truc mais j'ai quand même du mal à comprendre comment faire. Si tu pouvais m’aiguiller (si possible très simplement) ce serait cool 🙂 Tout mon réseau (box SFR) est en 192.168.0.x. J'ai donc plein d'adresses IP fixes (caméra, imprimantes, NAS, etc...) que je n'ai pas trop envie de reconfigurer. Y'a-il une astuce? Merci encore!
  4. Bonjour! Je viens juste d’acheter 2 MR2200AC pour couvrir en réseau ma maison (et pour contrôler également ce que font mes enfants!!) mais j’ai des soucis. Après avoir écumé plein de sites je n’arrive pas à trouver de solution. Voici mon soucis. Pour commencer voici très schématiquement mon réseau. Ma maison est relativement grande mais surtout avec des murs épais donc je suis obligé d’utiliser mes prises RJ45 murales toutes reliées à distance à ma Box SFR. Mon problème est le suivant: . Quand je configure mes deux MR2200AC en AP (point d’accès) tout va bien. Ils sont éloignés l’un de l’autre mais communiquent et se “voient” automatiquement grâce à l’appui du RJ45 (ethernet branché sur le WAN des MR2200AC). Tout mon réseau (en 192.168.0.x) fonctionnent parfaitement. Mais bon, je n’ai pas accès à tous les goodies d’un MR2200AC en mode routeur. . Mon problème est quand je tente de configurer un des MR2200AC en mode router. Tout marche bien (il semble me créer un sous réseau en 192.168.1.x) mais mon deuxième MR2200AC est tellement loin que le signale WIFI est très faible. Et il ne semble pas reconnaitre le RJ45 sur lequel il pourrait (devrait?) s’appuyer automatiquement pour renforcer son signal (comme en mode AP). Le truc très étrange c’est qu’il semble y avoir une option pour ça (SRM/Manage/Appoint Ethernet as Uplink) et ça marche top! Pendant 5 minute… Mais au delà ça SRM m’annonce que l’AP est déconnecté et le wifi ne marche plus. Je suis obligé de faire un hard reset pour le ramener à la vie… J'ai essayé trois fois et je me suis dit que la vie était trop courte. Je suis revenu en mode AP pour les deux et ça fonctionne depuis. Mais ça m'énerve! Est-ce un bug? Un problème de conflit entre mon routeur SFR et le MR2200AC en mode routeur? La doc semble dire qu'en mode routeur il faut relier les deux MR2200AC du LAN du routeur en WAN de l'AP. Mais ce n'est pas possible (je ne peux pas tirer de cable entre les deux pièces). L'option semble être de brancher le MR2200AC routeur entre la box et le switch mais bon. Ca veut dire qu'il faut que je réassigne tout mon matériel ayant des IP fixes. Je ne sais pas si j'aurai le courage (caméras, enceintes connecté, TV, Shield, ...). Bref ça me dépasse. Quelqu'un aurait des idées? Ce serait super sympa 🙂 Pardon d'avoir été si long et merci d'avance! Pierre