This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Papotam

Membres
  • Compteur de contenus

    4
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Papotam

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 24/06/1957

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rouen
  • Interests
    Voyages, Vélo, Course à pied, trucs de geek...
  1. Papotam

    Papotam

    Bonjour à tous, la soixantaine sportive et un peu enrobée 😊, ancien auteur et programmeur d'un logiciel métier que j'ai commercialisé de 1996 à 2010 (dans le domaine de l'anesthésie, mon métier...), je suis moins à l'aise dans le domaine réseau et matériel que je ne l'étais en programmation. Un forum comme celui-ci répondra, je l'espère, à mes questions de néophyte, sans trop de moqueries. Les contraintes administratives, les problèmes de sécurité et d'authentification, ainsi que les normes à mises à jour permanentes et couteuses ont pris le devant par rapport à l'aspect médical, et ont eu raison de ma passion pour la programmation que je menais de front avec mon boulot prenant d'anesthésiste-réanimateur libéral. Je possède un DS211 et un DS216+, tous les deux équipés de 2 DD de 4 Go et configurés en SHR avec le système propriétaire de Synology, l'un situé chez moi à Rouen, l'autre dans ma maison de Bretagne... J'ai été capable de les lier pour synchroniser les fichiers automatiquement via le cloud, j'en suis très fier, et tout fichier ajouté sur l'un retrouve sur l'autre en peu de temps, ce qui me convient parfaitement. J'utilise ces serveurs pour stocker tous mes documents administratifs que je scanne, mes photos et mes vidéos quand tout se passe bien. J'y accède par l'intermédiaire d'une AppleTV, et d'Infuse ou d'autres lecteurs, qui se connecte le plus souvent en FTP ou en UPNP sans que je sache vraiment ce que signifie ces abréviations. Et j'ai parfois bien du mal a tout reconnecter après les mises à jour. Heureusement, quand les problèmes de réseau me fatiguent, je prends mon vélo pour m'oxygéner les neurones, il arrive même parfois que tout fonctionne de nouveau à mon retour ! (pas souvent !) Votre indulgence me sera sans doute très utile. A très bientôt sur le forum.
  2. Voici la version de DSM installé : DSM 6.2.2-24922 Update 3 J'ai ajouté une copie d'écran de mon message d'erreur pour la maj de Synology Drive server, et du log m'indiquant l'échec de lancement emmené de VideoStation...
  3. Merci de cette réactivité, j’irai très bientôt me présenter, vous êtes trop rapides pour moi 😅 la mise à jour du DSM est la plus récente, je l’ai installée hier... mais pas de numéro à donner, je suis au boulot et pas trop de temps pour me connecter. je possède aussi un DS211 et j’ai pu configurer les 2 NAS pour que les fichiers importants se synchronisent automatiquement d’une lacune à l’autre, donc mes sauvegardes sont à jour. mon niveau de compétence est toujours insuffisant, j’arrive juste en temps normal à connecter mes ordis, IPad ou IPhone aux NAS que j’utilise comme serveurs de fichier ou de vidéo, ainsi que pour sauvegarder mes photos. les tutoriels Synology sont souvent très bien fait et me guident, mais c’est la première fois que je suis confronté à un échec d’installation de paquet, sans message explicatif.
  4. Bonjour au forum, j'ai le même souci avec mon DS216+, le paquet Videostation ne s'installe pas ("échec de l'installation du paquet"), et le paquet Synology Drive est en mode démarrage sans jamais passer en mode fonctionnement. Les toutes dernières versions et mises à jour sont installées, les redémarrages n'ont rien réglé, et j'ai essayé les conseils de la FAQ Synology, en vidant les caches, supprimant les cookies, tentant l'installation à partir d'autres navigateurs, sans succès. J'ai également désinstallé VideoStation, et peut-être fait une bêtise en ne supprimant pas la base de données quand il me l'a proposé. de toutes façons, je n'y ai plus accès maintenant que l'installation échoue. Tout le reste fonctionne correctement. Un peu d'aide ne serait pas de refus. Par ailleurs, est-il normal que mon NAS ne redémarre jamais seul après les mises à jour DSM ? je dois toujours couper l'alimentation et redémarrer manuellement, en attendant 15 minutes pour que le NAS réapparaisse sur le réseau. tout se passe pourtant bien quand je demande un redémarrage dans le panneau de configuration... Merci d'avance