This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Ypose

Membres
  • Compteur de contenus

    19
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Ypose

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour à tous, Après avoir fait des test en long en large sur Mailplus, j'en suis venu à la conclusion que ce n'était pas fait pour moi et que je voulais juste un webmail en ligne. J'ai donc installé Roundcube dans web station pour avoir la dernière version à jour et ça a été un succès. C'est jolie, ça fonctionne bien et c'est exactement ce que je voulais. Mais voila, nativement Roundcube ne gère pas le carddav. Il existe bien un plugin mais il ne fait pas partie de ceux proposés à l'installation. J'ai donc entrepris son installation Roundcube utilise composer pour installer les plugins. J'ai suivi à la lettre la procédure sur le site https://plugins.roundcube.net/#/ mais lorsque je lance la commande: php composer.phar install J'ai le message d'erreur suivant: J'ai bien vérifié et l'extension gd est bien coché dans dans les paramètres de php Sur internet, ce qui revient le plus est de vérifier la ligne extension=php_gd2.dll dans php.ini mais je n'arrive pas à le trouver sur le syno. Est ce que quelqu'un aurait une idée? Merci beaucoup Bonne soirée
  2. Ah désolé j'ai supprimé mon message juste après. En fait en faisant un redémarrage du server tout a fonctionné. Ca marche bien désormais je te remercie. Bonne journée
  3. Je suis tout à fait d'accord avec toi et je comprends pourquoi nous le faisons. Mais dans le mesure ou nous utilisons cette astuce, ce n'est plus le NAS qui envoie le mail, c'est smtp.orange.fr qui se charge de l'envoyer. Et je suis ok avec ça, je n'ai aucun problème la dessus. Je me pose juste la question de pourquoi on ouvre le port alors qu'aucun mail ne va être envoyé par le SMTP du NAS pour toutes les raisons que tu as cité. Mais je vais tester. J'essaye juste de tout comprendre avant de me lancer tête baissée. Je suis désolé de t’embêter pour un truc aussi con, je suis un néophyte, je vais pas insister plus longtemps. Je te remercie en tout cas Bonne soirée
  4. Hello, Je te remercie pour ta réponse et pour le tuto 🙂 Je comprends mieux beaucoup de choses grâce à toi. En fait, je me disais que quitte à utiliser OVH en secours autant l'utiliser pour le SMTP. Je vais voir ça. Concernant ma deuxième question, j'ai bien suivi les tuto. Tout est ok et les ports sont ouverts. Mais je me questionne (pour ma culture) sur l’utilité de l'ouverture des ports SMTP 25 et 587 sur le NAS si on utilise, comme dans le tuto, Orange et non le serveur sur le Nas pour envoyer les mails. Après je te l'accord ça ne change pas grand chose. Bonne soirée
  5. Bonjour à tous, Merci pour le tuto bien utile. Deux questions peut être un peu conne mais j'essaye de comprendre : A la place de celui d'orange, ne peut on pas utiliser le SMTP d'ovh ? Puisque nous utilisons un SMTP externe pour l'envoi des mails, pourquoi ouvrir les ports ? Merci beaucoup
  6. C'est Bon en supprimant le dossier Drive ça a supprimé le cache et j'ai pu chiffrer le dossier. Merci à toi Bonne soirée
  7. Oui ça je sais bien. J'avais 3 fichiers qui rentraient dans ce cadre. Je les ai renommé il ne font plus 143 caractères mais ça ne marche toujours pas. Dans la mesure ou mon dossier fait 72go et que le panneau de config m'indique 88go. Je présume qu'il y a un dossier avec des caches de 16go et probablement de ces 3 fichiers (c'est une supposition j'en sais rien) mais en tout cas ça ne marche pas et je ne sais pas comment accéder à ce "cache" ni à quoi correspond cet écart.
  8. Snif tu es chanceux. 😞 Je vais essayer en vidant totalement le dossier mais j'y crois moyen je pense qu'il y a un dossier caché avec des fichiers de plus de 143 caractères mais je ne sais pas comment y accèder...
  9. Bonjour à tous, Je cherche depuis quelques jours à chiffrer mon dossier Homes et je n'y arrive pas. Chacun de mes essais se soldent par un message d'erreur qui m'indique qu'ils existent des fichiers de plus de 143 caractères. J'ai fait des recherches et j'avais bien 3 fichiers que j'ai renommé mais rien n'y fait, ça ne fonctionne pas. Ce qui me questionnent c'est que mes données font 72go alors que dans le panneau de configuration il indique que le dossier en fait 88go. A quoi peut correspondre ces 16go de plus? Il ne s'agit pas du versionning puisque je les ai supprimé pour voir et j'ai même supprimé drive pour voir. J'ai bien évidement vider les corbeilles etc... En clair ma question c'est est ce qu'il est vraiment possible de chiffrer ce dossier? comment je peux faire pour trouver les fichiers qui bloquent. Merci pour votre aide parce que ça me rend dingue. Bonne journée
  10. Bah justement pour moi ce qu'il dit je le comprends de cette façon: via reverse proxy tu autorises seulement les applications nécessaires (drive, moments...etc) et pour un accès direct à DSM pour admistrer le NAS tu passes par un VPN pour te connecter à ton réseau local et y accéder via 192.168.X.XX:5000 Donc exactement ce que je veux faire en donnant pas l'accès à DSM avec le reverse proxy sinon le VPN n'a plus d’intérêt. Peut être que je me goure mais ça semble plus logique comme ça. Oui j'ai bien fait comme tu m'as dit. Les liens syno.ndd/?launchApp=SYNO.APP.Application fonctionnent. Par contre je dois toujours me loguer deux fois: une fois sur drive.ndd et une deuxieme fois sur syno.ndd/?launchApp=SYNO.APP.Application. Je suis etonné que chez toi ça fonctionne. Je pense qu'il s'agit d'un problème de cookie qui se base d'après le sous domaine drive.ndd et qui a besoin d'en recrée un nouveau pour syno.ndd. Je pense vraiment que c'est une question de cookie par sous domaine parce que si je fais des alias (ndd.tld/drive, ndd.tld/photos...) tout fonctionne parfaitement.
  11. Bah j'ai essayé avec plusieurs navigateurs et en connexion privée. J'ai l'impression que lorsque je me connecte à drive.ndd un cookie est crée mais sur le sous domaine drive.ndd du coup il ne reconnait pas syno.ndd. C'est seulement l'accès direct à DSM que je voulais bloquer c'est d'ailleurs ce qui est préconisé partout sur le forum de ne passer que par VPN pour aller sur DSM.
  12. Ah oui effectivement tu as raison je n'avais pas fait comme ça. 🙂 Ça fonctionne si je procédè ainsi. Je te remercie. Mais je vois deux problèmes à cette façon: Le problème de connexion est toujours actif mais dans une moindre mesure. Je vais sur drive.ndd je me connecte je clique sur moments le lien syno.ndd/?launchApp=SYNO.APP.Application s'ouvre sans soucis mais sur une nouvelle page de connexion. Une fois que je suis connecté la il n'y a plus de soucis pour accéder à toutes les applications. Mais pour en arriver la j'ai du me connecter deux fois. J'ai ouvert un accès à DSM vers l'extérieur en créant le proxy inversé syno.ndd. Je voulais l'éviter à la base. Enfin je pense que je n'arriverai pas à mieux. Je vais me contenter de ça. Je te remercie d'avoir pris du temps pour moi en tout cas.
  13. ok j'avance je te remercie ça me semble plus clair. Ma configuration de reverse proxy semble bonne. Si ça fonctionne pour toi c'est donc que mon problème vient du fait que mes applications ne s'ouvrent pas avec le lien ndd.tld/?launchApp=SYNO.APP.Application. Qu'est ce que tu as rempli ici ? Est ce que j'ai bon en faisant comme ça? Est ce que tu peux me dire si tu as coché "Activer un domaine personnalisé" dans l'onglet ci-dessous? Je ne voulais pas le faire parce que je ne voulais pas ouvrir DSM vers l’extérieur. J'ai configuré un VPN pour ça mais j'ai l'impression que ça un impact dans mon problème. Si tu as d'autres idées de où le problème pourrait venir je suis tout ouïe 🙂 Merci beaucoup en tout cas
  14. Hello, Je te remercie. Oui c'est bien ce que j'ai Tu as quoi dans l'onglet proxy inversé ? Si je comprends bien ce que tu me dis c'est qu'en proxy inversé le lanceur d'application en haut à gauche ne fonctionnera jamais ? parce que du coup je ne comprends pas comment il peut fonctionner. Quoi que je fasse avec cette configuration j'aurais un lien en ndd.tld/?launchApp=SYNO.APP.Application qui ne m’amènera nul part. Est ce que tu pourrais aller sur drive ou moments... et me dire quel type de lien tu as dans le lanceur si ça te dérange pas? Je te remercie beaucoup
  15. Je ne sais pas si j'étais très clair alors j'ai fait des captures. En fait si je fais un reverse proxy. Les sous domaines fonctionnent je peux accéder à drive.ndd.tld mais tous les liens vers les autres applications sont au format ndd.tld/?launchApp=SYNO.APP.Application et elles ne fonctionnent donc pas. Si je passe par la fonction "activer un domaine personnalisé" j'ai ce que je souhaite les liens fonctionnent mais la connexion ne reste pas active et je suis obligé de me logguer sur chaque application. Ce qui est rageant c'est que j'ai essayé avec les alias ndd.ldt/drive et si je procède comme ça tout marche mais j'aimerais vraiment avoir drive.ndd.tld, photos.ndd.tld etc... Enfin je vois pas ce que je fais de mal dans ma configuration ça n’enrage un peu...