This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

fran6

Membres
  • Compteur de contenus

    11
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de fran6

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Désolé d’avoir mis du temps pour répondre. J’ai effectivement ouvert un ticket incident sur Synology : il a remonté le volume et j’ai pu récupérer mes données sur plusieurs disques externe. Voilà juste pour vous remercier de vos conseils et aussi le service assistance de Synology pour m’avoir aidé alors que mon serveur était de 2013 !!!!!
  2. Ok bien compris. Merci Mic13710 . Si quelqu'un connait la démarche à suivre ... j'ai accès à un Pc portable un Mac, le Nas et un Raspberry sous linux
  3. non comme sur les captures d'écran, on voit bien les 2 disques.
  4. je vais enlever le disque 2 et laisser seul le disque à récupérer. Le problème est que je ne connais pas trop les commandes. Je pensais naïvement pouvoir voir le contenu du disque avec un ordinateur linux.
  5. C’est effectivement l’erreur que j’ai faite. Mais y a t’il un moyen de récupérer ces données du disque ? Le logiciel payant arrive pourtant à le lire avec son arborescence !
  6. J'ai ajouté le disque 2 (8to) au disque 1 (3to) qui était en SHR sans protection de données. cela a juste rajouté un volume suplémentaire. Par la suite j'ai voulu avoir faire une protection de données et c'est là que le disque 2 était juste une image du disque 1 et j'ai donc perdu une partie de la capacité du disque 2 (8to). J'ai ensuite voulu revenir en arrière mais dès que je retirai le disque 2 le Nas bip : volume degradé. J'ai ensuite formaté le disque 2 8(to) et fait une installation seule pour ensuite rajouter le disque 1 (3to) afin de recopier tout sur le disque 2 (8to). En gros je n'ai jamais touché au disque 1 hormis de le mettre en raid protection de données avec le disque 2. Malheureusement je n'ai plus accès à ce disque. J'ai cru que tout était perdu mais en essayant le logiciel DiskInternal j'ai pu revoir l'arborescence de mon disque. Le seul soucis c'est que ce logiciel coûte presque 300 euros !!! Je pense que c'est donc récupérable via linux. Voila les captures,, je vous remercie pour le temps que vous me consacré.
  7. Oui en effet,, j'ai essayé de suivre le tuto mais ça bloque là: root@DiskStation:~# mount /dev/vg1001/lv mount: can't find /dev/vg1001/lv in /etc/fstab root@DiskStation:~# mount /dev/vg1001/lv lv/ mount: mount point lv/ does not exist root@DiskStation:~# mount /dev/vg1001/lv/ mount: can't find /dev/vg1001/lv/ in /etc/fstab ensuite je ne sais plus quoi faire
  8. j'ai suivi le tuto, mais ça ne fonctionne pas. je vois bien mes disques. Je pense que le fait d'avoir formater le 8To ne permet pas de les re-assembler. En fait j'aimerai récupérer les données du 3To et les mettre sur le 8to. voila ce que j'ai eu en suivant le tuto: root@DiskStation:~# pvdisplay --- Physical volume --- PV Name /dev/md3 VG Name vg1000 PV Size 7.27 TiB / not usable 3.44 MiB Allocatable yes (but full) PE Size 4.00 MiB Total PE 1906541 Free PE 0 Allocated PE 1906541 PV UUID d0qUUO-I4Zz-jYMI-c9kU-cbYZ-PVBd-cQdtH0 --- Physical volume --- PV Name /dev/md2 VG Name vg1001 PV Size 2.72 TiB / not usable 4.50 MiB Allocatable yes (but full) PE Size 4.00 MiB Total PE 714240 Free PE 0 Allocated PE 714240 PV UUID CVubZH-iU8J-836O-DT3o-uMPT-7Bsm-r1cSwM root@DiskStation:~# vgdisplay --- Volume group --- VG Name vg1000 System ID Format lvm2 Metadata Areas 1 Metadata Sequence No 3 VG Access read/write VG Status resizable MAX LV 0 Cur LV 1 Open LV 1 Max PV 0 Cur PV 1 Act PV 1 VG Size 7.27 TiB PE Size 4.00 MiB Total PE 1906541 Alloc PE / Size 1906541 / 7.27 TiB Free PE / Size 0 / 0 VG UUID NTFWKF-tayX-hxjH-7agx-hMCD-x6t4-dAauRL --- Volume group --- VG Name vg1001 System ID Format lvm2 Metadata Areas 1 Metadata Sequence No 4 VG Access read/write VG Status resizable MAX LV 0 Cur LV 1 Open LV 0 Max PV 0 Cur PV 1 Act PV 1 VG Size 2.72 TiB PE Size 4.00 MiB Total PE 714240 Alloc PE / Size 714240 / 2.72 TiB Free PE / Size 0 / 0 VG UUID NpOTUe-TvXS-G0Iz-2aR4-Scvw-vd5N-F3CiFI root@DiskStation:~# lvdisplay --- Logical volume --- LV Path /dev/vg1000/lv LV Name lv VG Name vg1000 LV UUID LkznGH-gQ9h-wkOC-MM2t-A9fF-qq8y-VoEzPy LV Write Access read/write LV Creation host, time , LV Status available # open 1 LV Size 7.27 TiB Current LE 1906541 Segments 1 Allocation inherit Read ahead sectors auto - currently set to 4096 Block device 253:1 --- Logical volume --- LV Path /dev/vg1001/lv LV Name lv VG Name vg1001 LV UUID wM6jnZ-AY7t-q9iU-xm7B-ModU-VvAN-2P1WkC LV Write Access read/write LV Creation host, time , LV Status available # open 0 LV Size 2.72 TiB Current LE 714240 Segments 1 Allocation inherit Read ahead sectors auto - currently set to 384 Block device 253:0
  9. @Mic13710 merci je vais regarder ça,,,,mince moi qui ai acheté un raspberry rien que pour ça !!! @maxou56 oui je m'en suis rendu compte qu'après malheureusement, je ne pouvais faire que 2 x3To en SHR en perdant le reste des 8To 😞
  10. Bonjour, Je vous écris car j'ai un problème depuis plusieurs semaines sur mon Nas 713+. Au départ je n'avais qu'un disque de 3To dedans rempli. J'ai voulu étendre son stockage avec un 8To sur l'emplacement dispo en espérant faire une copie des 3to et utiliser l'espace supplémentaire restant. Bref j'ai merdé et j'ai voulu formater le 8To pour recommencer : là ça bip a chaque démarrage => j'ai sans doute cassé le Raid. Je n'arrive plus à avoir accès aux données au 1er disque de 3To. Je tente depuis avec un raspberry sous linux et un dock disk usb avec des commandes mdadm mais je nage un peu... avec la commande pvscan : PV /devmd127 VG vg1000 lvm2 [7,27 Tib / 0 free] PV /devmd2 VG vg1001 lvm2 [2,72 Tib / 0 free] Total: 2 [<10,00 Tib] / in use: 2 [<10,00 Tib] / in no VG: 0[0 ] avec la commande cat /proc/mdstat : md127 : active raid1 sdb5[0] 7809195456 blocks super 1.2 [1/1] md2 : active raid1 sdb5[0] 2925531648 blocks super 1.2 [2/1] [U_] Je précise que je n'ai pas l'habitude de l'univers Linux et que je n'ai pas touché au disque de 3To (simplement essayé via pc et des logiciels la récupération des fichiers) Merci de votre aide 🙂
  11. Bonjour, J'habite Paris, j'ai 45 ans et je possède un nas Synology DS713+ depuis 2014. Je l'utilise de façon classique, mais je cherche à l'optimiser depuis l'arrivée de la fibre. Je viens chercher des conseils et des réponses à mes problèmes.