This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

comess

Membres
  • Compteur de contenus

    9
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de comess

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. comess

    Parefeu euh ?

    Bonjour a tous, Je reviens avec la réponse de synology : Donc, je comprends ici que la raison pour laquelle mon parefeu ne bloquait rien etait bien le quickconnect. J'ai donc depuis ces deux dernieres semaines mis en place ce que tu m'as préconisé. c'est a dire, nom de domaine et reverse proxy ! ( merci aux créateurs de tutos, ils m'on beaucoup aidé, sans citer Fenrir, unPixel et d'autres) Ca m'a prit beaucoup de temps et pas mal d'arrachage de cheveux. MAIS, je suis arrivé a un truc qui marche et j'ai pu enlever quickconnect et le parefeu bloque quand je lui demande de
  2. comess

    Parefeu euh ?

    Bonjour, Aucun problème pour l'attente, je te remercie pour ton aide. Du point de vue sécurité, je leur fait confiance (tous mes fichiers sont perso et "peu" importants). C'est pourquoi je ne me suis jamais penché sur la facon dont je pourrais me passer de quickconnect. Si je maitrisais le jargon, je me serais déjà lancé. - Je vais primo contacter le service technique de syno pour leur demander si c'est normal que quickconnect outrepasse le parefeu (passage par OpenVPN pour la connexion de syno a mon NAS) puis revenir ici pour donner l'information. - si c'est normal, je me penche
  3. comess

    Parefeu euh ?

    Bonjour Oracles7 Merci encore pour ta réponse. Je ne le prends pas mal, j’espère même être plus clair. Dans l'onglet HDCP de l'interface de la livebox 5, j'ai attribué au PC et au NAS les adresses ip suivantes : respectivement 192.168.1.88 et 192.168.1.99. J'ai ensuite vérifié avec l'appli orange l'ip de chaque appareils connectés. - Depuis un PC, je me connecte avec l'adresse http://quickconnect.to/monNom via le navigateur web firefox (ce qui me permet de changer les regles du Pare-feu) Aussi, j'ai creer des lecteurs réseaux (un pour chaque disque) pour le trav
  4. comess

    Presentation Comes

    Merci ! Bonne soirée et à bientot
  5. comess

    Parefeu euh ?

    Bonjour Oracle7 ! Pardon, c'est plutot moi qui te dérange ! Je suis rentré et ai fixé l'adresse ip de mon PC à ...88, c'elle de mon NAS à ...99. Le tout par la LB menu DHCP. J'ai enlevé toutes les règles à nouveau. Puis j'ai ajouté dans cet ordre dans LAN 1 seulement ( LAN 2 étant déco ) : Port:tous Protocole:tous IP:...88 Accepter Port:tous Protocole:tous IP:tous Refuser puis, si aucune regle n'est remplie, refuser l'accès. eeet... je peux me connecter avec mon telephone sans problème (via firefox ou DSaudio), il m'affiche bien dans le journal de
  6. comess

    Parefeu euh ?

    Encore merci Oracle7 - je travail en ce moment, je ne peux pas vérifier l'adresse du PC. - ca a ete fait pour le NAS, j'ai fixé son ip local a 192.168.1.99 via la LB. pour eviter des soucis comme tu dis pendant un redémarrage (et pour utiliser un WOL car le NAS est rangé dans un caisson)
  7. comess

    Parefeu euh ?

    Bonjour Oravle7 et merci ! Alors non, je ne laisse pas le pare feu comme ca, j'ai tout enlever pour verifier que ca marche bein ! Je te remercie du lien que tu m'as donné, les regles sont quand meme plus 'dur' que ce que j'avais. (je le suivrais apres ca !) - j'ai paramétré l'ip du NAS par la livebox, j'ai donc dans ma Network Interface 'Get Network config auto DHCP' - je n'ai pas acces a l'ordi ici, mais je n'ai rien parametré coté ip. en revanche, le verifie souvent si c'est toujours la meme (fini par .28) - pour le telephone, je suis sur, mon log center me donnant l'ip de la c
  8. comess

    Parefeu euh ?

    Bonjour, Probleme super simple. Il ne devrait pas en avoir selon moi. mais comme il est bien la. quelque chose d’évident doit m’échapper : Je bloque la connexion de l'ip 77.XXX.XXX.XXX (mon telephone pour le test hors wifi...) j'autorise ma connexion local (mon pc) Je bloque toutes les autres Et aucune reaction ; je me connecte sans bloquage. J'ai essayé les meme regles avec LAN1 en cochant refus a la fin ai-je oublié quelque chose d'essentiel ? En vous remericiant
  9. Bonjour, Je suis graphiste et j'ai 30 ans, cela fait 5 ans que je travaille et so far so good ! j'ai eu un petit NAS lent avec une petite connexion entre 2012 et 2015 (fuji 2 baies) puis j'ai acquis un 418play en 2018 , il y a aujourd'hui 2/12To (ironwolf pro et WD red) (et j'ai 2*8 to pour les save dans un placard). Je l'utilise principalement pour stocker mes fichiers de graphisme pour y avoir acces en fonction de mes lieux de travail (quickconnect). A cote de ca, j'utilise un portable avec windows accompagné de 2 ecrans quand je suis a mon domicile. Je m'inscrit sur ce forum p