This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Permafrost

Membres
  • Compteur de contenus

    37
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Permafrost a gagné pour la dernière fois le 7 juillet 2020

Permafrost a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

1 Normale

À propos de Permafrost

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Yep ! Mais peut-être un modèle 8 ports pour avoir de la marge. En effet je vais en profiter pour câbler aussi certainement les 2 chambres de mes enfants qui sont eux aussi sur le CPL.
  2. Oui pas évident de s'y retrouver dans les taux de transfert. Pourquoi diable n'existe-t-il pas une norme commune ? Comme pour les valeurs de tailles de fichier par exemple, à savoir l'octet, Ko, Mo, Go, To c'est tout simple.
  3. Merci pour ton intervention niklos0. En fait par acquis de conscience j'ai essayé en dernier recours de me connecter à la box en Ethernet direct. J'obtiens un tout aussi bon débit (110 Mo/s) que dans la config où je me connecte direct au NAS en Ethernet sans passer par la box. J'en déduis que la box ne freine en rien et que c'est bien mon CPL qui bride les performances. Vous avez tous visé juste Mais comme le souligne .Shad., c'est quand même fort que ma bande passante Internet soit impeccable en CPL et pas ma bande passante vers le NAS. Les mystères de l'informatique...
  4. Je comprends Mic13710. Merci pour vos conseils. Du coup, si le CPL est en cause, la solution serait de tirer un long câble Ethernet pour connecter mon PC à ma Livebox. Par contre il n'y a plus de prise RJ45 de libre derrière ma Livebox. Pensez-vous que l'on peut y mettre un petit hub genre multiprises pour augmenter le nombre de prises RJ45 ?
  5. Je comprends tout à fait. Cependant j'ai bien vérifié les branchements et la piètre vitesse est stable. Mon réseau électrique est simple et "propre". Ma maison à 20 ans tout juste. Puis si le CPL était en cause alors pourquoi alors j'aurais un bon débit Internet et stable qui plus est, à savoir 40 Mb/s en down, 15 Mb/s en up et un ping sous 20 ms ? Ce qui constitue de très bons résultats pour du VDSL. Merci pour votre aide
  6. Bonjour, tu veux dire dans DSM ? Ci-dessous ma capture d'"écran. Ma Livebox est une livebox 4.
  7. Bonjour maxou56, Merci d'avoir pris le temps de lire mon sujet et d'y répondre. Je te confirme qu'il s'agit bien de MB/s (capture d'écran ci-jointe lors du téléchargement d'un fichier) et non de Mb/s. Désolé pour le "b" minuscule, je pensais que c'était pareil qu'avec le "B" majuscule. Je viens de connecter mon NAS directement en Ethernet donc sans passer par la Livebox, et là, Ô miracle, j'obtiens un débit de 112 Mo/s. Ce serait donc la Livebox qui bride le débit. Une idée pour résoudre ce problème ?
  8. Bonjour, N'étant pas très fortiche en matière de NAS et réseaux, je vais essayer de décrire au mieux mon soucis. J'ai essayé de chercher un peu sur le forum et j'ai bien trouvé quelques sujets qui traitent du sujet mais je vous avoue ne pas trop les comprendre dès que j'approfondie un peu. Veuillez donc m'excuser si mon sujet fait doublon. Merci poru votre compréhension et tolérance. Je dispose d'un DS218play avec pour l'instant un seul disque WD Red 4to (modèle efrx cmr). Mon usage se borne au stockage de fichiers type archivage et plus particulièrement de vidé
  9. Hello je reviens vers vous pour retour d'expérience. Donc comme suggéré par maxou, j'ai installé le DD de mon ancien NAS sur un PC, puis installé LinuxReader sur ce PC. J'ai ainsi pu lire la partoche et récupérer tous mes fichiers. Concluant donc. Merci maxou56
  10. Autant pour moi Kramlech Merci d'avoir corrigé mon propos.
  11. OK, merci. D'après ce que j'en ai lu, le Basic ou le SHR sans protection de données n'offrent pas la possibilité de créer plusieurs volumes lors de l'ajout d'un second disque. Donc pour ce que j'en souhaite, le JOBD devrait convenir. Je te remercie vivement pour ton aide rapide et efficace. Bonne soirée et certainement à bientôt !
  12. Super ! J'y suis arrivé. J'ai créé un nouveau volume (Volume 1) en JOBD et du coup ça m'a proposé de créer auparavant un groupe de stockage. Du coup si je comprends bien lorsque j'ajouterai un second DD il me suffira de créer un nouveau volume (Volume 2). C'est bien cela ? Merci maxou Juste une question subsidiaire. Le Volume est sur le groupe de stockage ou bien est-ce l'inverse ? Je n'arrive pas à me visualiser lequel est sur l'autre.
  13. Bonjour maxou56 Je comprends tout à fait. Je ferais un groupe de stockage par disque. J'ai bien pu supprimer le volume SHR. Désormais je peux créer un volume, ou créer un groupe de stocakge. Par quoi dois-je commencer ?
  14. Bonjour, Alors voilà qu'aujourd'hui j'ai mis en route mon nouveau NAS DS218play, avec pour l'instant un seul disque de 4To. J'ai bien regardé les différents topics du forum sur la première installation et je me suis lancé. J'ai bien tout suivi mais le problème est que, par défaut, sans même que cela me soit demandé ni même qu'un message attire mon attention, le disque dur a été configuré en SHR. Comptant ajouter plus tard un second disque dur pour augmenter l'espace de stockage je ne veux pas rester en SHR mais plutôt passer en JOBD. Je précise que la plupart de mes données