This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Benoit38

Membres
  • Compteur de contenus

    8
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Benoit38

    [TUTO] VPN Server

    Oui en effet. J'ai commencé à regarder de ce coté la. Mais je suis pas encore assez au point techniquement pour avancer, il faut que je potasse un peu :) Mais c'est le prochain objectif...
  2. Benoit38

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour Shad, J'utilise de préférence L2TP, et il n'y a pas cette option dans ce protocole. C'est pour accéder à mon nas (Homes ou Dossiers partagés) sans utiliser l'adresse en 10.x.x.x mais celle en 192.x.x.x que je dois faire un routage. Sauf si j'ai loupé qqchose ?!
  3. Benoit38

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour, Pour info, j'ai fini par réussir J'ai décoché "Autoriser les passerelle multiple" sur le NAS, et alors la, magie, le routage statique marchait parfaitement ! Par contre, les routes permanentes ne l’était pas. Du moins elle restaient actives dans la table de routage, mais ne fonctionnaient plus !!! J'ai donc paramétré l'exécution d'un script, par le planificateur de tache Windows, qui me créer ma route statique, à chaque connexion du VPN. Ça marche parfaitement maintenant. Bonne journée Benoît
  4. Benoit38

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour Oracle7, C'est fait, désolé pour cet impaire :) Tu as partiellement raison. les caractères figés sont, pour OpenVPN X.X.X.1 (Donc l'adresse que j'utilise était en faite 10.8.0.1 comme tu l'as dit) et pour L2PT X.X.X.0. Mon nas est donc joignable en 10.2.0.0 ou 10.8.0.1. Et c'est le client qui prend l'adresse 10.2.0.1 ou 10.8.0.6. Donc ta solution pourrait marcher avec L2PT. mais comme tu dis au risque d'un beau conflit. je pourrais essayer en dernier recours. Pour le routage, j'ai bien essayé, de nombreuses fois, mais sans succès. Mais ce qui est étran
  5. Bonjour à tous et merci pour ce superbe forum ! une vraie mine d'or Benoit, je suis de Grenoble, et j'ai 32ans. Je suis plutôt débutant en informatique, mais je trifouille un peu depuis mon adolescence. Donc ce monde ne m'est pas complètement inconnu, mais il y a encore beaucoup de marge de progression. J'aime apprendre donc j'aime avoir des problématiques est chercher des solutions. Coté NAS, j'ai acheté mon premier il y a quelques mois : un DS218Play, avec deux disques Ironwolf NAS 2To, et protégé par un Eaton Protection Station 800. Mon utilisation NAS est principaleme
  6. Benoit38

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour à tous, Tout d'abord un grand merci à Fenrir pour ce superbe tuto Mais j'ai encore un petit soucis a résoudre, malgré des heures et des heures de lutte, et de lecture/relecture du tuto (et des 15 premières page de conversation !) Je me connecte parfaitement à mon nas (DS218play) par VPN (indifféremment L2TP ou OpenVpn). J’accède parfaitement à mon nas (DSM ou fichier par lecteur réseau). Mais uniquement grâce à l'adresse 10.2.0.0 (ou 10.8.0.0) mais pas grâce à l'adresse 192.168.1.75. J'ai tout essayé: "tout le flux par le VPN", "pas tout par le VPN", route statique, et