This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Babou57

Membres
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Babou57

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je simule une connexion extérieure en connectant mon ordi portable sur la 4g de mon téléphone portable. (fonction point d'accès mobile sur le téléphone et connexion en wifi sur le réseau "Android AP" sur l'ordi portable) Avec mon Wifi Local c'est pareil, la connexion ne se fait pas. Tu crois qu'au lieu de renseigner mon adresse IP publique dans le fichier de config je devrais plutôt renseigner le nom de domaine ndd.synology.me?
  2. Voici les captures d'écran. Pour le NAT, l'adresse masquée est l'adresse fixe du NAS (Fixée dans la box internet) Pour les règles de pare feu: 1/ Je refuse toutes les communications venant de Chine/ Mali/ Côte d'Ivoire, etc 2/ J'autorise tout le trafic provenant d'une connexion depuis VPN Serveur 3/ J'autorise tout le trafic provenant des sous-réseaux de Docker. 4/ J'autorise tout le trafic provenant des appareils de mon réseau local. 5/ J'autorise les ports de certaines applications en les sélectionnant directement dans la liste (ports 80, 443, DSM, openVPN, NTP, transferts
  3. Bonjour à tous, Je patine depuis plusieurs semaines avec videostation. J'ai configuré le proxy inversé pour cette application. Je me connecte via mon nom de domaine synology.me:443 en https. J'ai accès à toute ma bibliothèque. J'ai suivi le tuto pour débrider video station, activer la lecture du DTS. Certains films se lancent sur un ordinateur en wifi local. D'autres non. On ne me dit pas que le format n'est pas reconnu, on ne me dit rien. La roulette de chargement tourne indéfiniment. Sur smartphone, les mêmes films se lancent en wifi local, les autres ne se lancent pas non plus. Par
  4. Merci Jeff, j'ai redémarré ma box plusieurs fois depuis que j'ai le NAS (1 mois) et j'ai toujours la même adresse IPV4 publique. Malheureusement je ne vois toujours pas ce qui coince pour le VPN et je suis à cours d'idée...
  5. C'est bizarre car dans le tuto que j'ai suivi, c'est indiqué: Après j'y connais pas grand chose. A quoi sert cette ligne? Comment je peux savoir si ma box a une adresse IP publique fixe? Edit: En allant sur ce lien http://www.mon-ip.com/ip-dynamique.php, j'ai pu constater que j'avais une adresse ip fixe. Par contre on ne m'affichait qu'une adresse IP V6, je sais pas si c'est normal.
  6. Voici: J'ai mis l'adresse IP publique du NAS et j'ai enlevé le caractère de commentaire à "redirect gateway" car j'ai coché la case "Autoriser aux clients l'accès au serveur LAN" dev tun tls-client remote 78.118.X.X 1194 # The "float" tells OpenVPN to accept authenticated packets from any address, # not only the address which was specified in the --remote option. # This is useful when you are connecting to a peer which holds a dynamic address # such as a dial-in user or DHCP client. # (Please refer to the manual of OpenVPN for more information.) #float # If r
  7. J'ai essayé *.ndd.synology.me et apparemment ça fonctionne mais ça n'inscrit pas plus de noms de domaines que ce que j'avais mis. J'en avais pas oublié donc je pense
  8. J'ai du nouveau pour DS video sur smartphone. Il y a une étape importante que je n'avais pas faite (je ne savais pas qu'elle était à faire car c'est traitre...) c'est d'ajouter les sous domaines synology.me pour les applications du proxy inversé au certificat let's encrypt. En effet on voit dans le certificat: "Pour Drive, video.ndd.synology.me, music.ndd.synology.me mais en fait ces sous-domaines ne sont pas inscrits dans le certificat. Il faut remplacer le certificat et réécrire un par un les sous domaines dans "autres noms". Bref un problème de réglé! Depuis je n'ai plus de message c
  9. Merci de ta réponse, oui je l'avais configuré comme dans le tuto justement. Là j'ai désactivé le pare feu pour tester et je constate en fait que le client VPN ne se connecte pas. Il me marque: "Initialization Sequence Completed With Errors" Je vois pas le soucis... j'ai suivi le tuto à la lettre Parmi les erreurs j'ai: "WARNING: Compression for receiving enabled. Compression has been used in the past to break encryption. Sent packets are not compressed unless "allow-compression yes" is also set." "DEPRECATED OPTION: --cipher set to 'AES-256-CBC' but missing in --data-ci
  10. Bonjour à tous. J'ai suivi ce tuto pour configurer un serveur Open VPN: https://www.nas-forum.com/forum/topic/53328-tuto-vpn-server/ Il est vraiment très bien fichu. J'ai suivi à la lettre les étapes. J'ai traité le port 1194 et autorisé aux clients l'accès au serveur LAN. J'ai exporté le certificat et je l'ai intégré correctement dans mon client OpenVPN windows. Lorsque je me connecte, la connexion est réussie. Sauf que quand je tape dans la barre d'adresse 10.8.X.X ou http://10.8.X.X:5000 ou https://10.8.X.X:5001 ou encore 192.168.X.X, https://192.168.X.X:5001 et http://192.168
  11. Je pensais que les ports 6001-6010 ne correspondait qu'au Airplay. Etant donné que je n'ai pas d'appareils Apple, j'ai décidé de ne plus les traiter. Sauf qu'apparemment ça enlève aussi les périphériques chromecast! Je ne les vois plus apparaitre sur mon téléphone dans audio station, uniquement "le nom de mon téléphone". Je les ai re-natté et ré-autorisé et c'est revenu... Je pense donc que ces ports autorisent plus que Airplay. J'en ai profité pour re-traiter 9025-9040 car je ne voyais plus les périphériques dans video station non plus. D'ailleurs concernant les périphériques distant
  12. Oui mais tu vois on a pas le détail de ces ports. On sait uniquement que ce sont des ports pour audio station et video station et qu'ils sont différents des ports de l'application (1900, 5000 et 5001) Dans mon autre topic je demande justement à quoi ils servent. Je pensais que 6001-6010 ne correspondait qu'au Airplay. Etant donné que je n'ai pas d'appareils Apple, j'ai décidé de ne plus les traiter. Sauf qu'apparemment ça enlève aussi les périphériques chromecast! Je ne les vois plus apparaitre sur mon téléphone dans audio station, uniquement "le nom de mon téléphone". Je les ai re-natté e
  13. On est d'accord c'est pas très logique de passer par une connexion extérieure chez soit. Je vais regarder le tuto que tu m'as mis en lien. Pour ds video ce n'est pas un problème de débit non. J'ai accès à ma bibliothèque, je sélectionne "lecture" sur un film, un écran noir arrive mais le chargement du film dure indéfiniment. Je vois le logo de VLC tourner en boucle sans qu'il ne trouve jamais le film concerné. Je n'ai aucun message d'erreur. Pas de "format non reconnu" ou ce genre de chose. Juste que le film ne se lance jamais.
  14. Merci pour le lien! Dans l'interface de ma box j'ai les onglets suivants (voir capture) mais je ne sais pas à quoi ils correspondent. Pas sûr qu'elle permette le loopback. Après, concrètement, quel est le soucis d'accéder au nas par l'extérieur par le nom de domaine? Je veux dire ce sera peut être un peu plus rapide en interne mais si je peux utiliser mes applications de cette manière, ça devrait suffire non? J'ai configuré un serveur VPN pour accéder au NAS depuis l'extérieur (je ne suis pas encore familier avec cette technique donc j'essaie de m'en servir pour le moment) mais les applic
  15. Merci pour ces précisions. J'avais trouvé cette fameuse liste synology mais ils ne renseignent pas sur la fonction de ces ports. Si tu me dis que c'est uniquement de la communication interne alors je vais supprimer la redirection et l'autorisation dans le pare feu. Merci beaucoup. Sur cette liste on ne fait pas mention des ports en dur à activer pour certaines applications (16881 pour download station, 6690 pour le drive). Je n'avais pas compris tout de suite que le soucis venait du fait que je n'avais pas traité ces ports. Je pensais que le problème était identique pour Video Station mai