This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

axb

Membres
  • Compteur de contenus

    24
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de axb

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

axb's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

0

Réputation sur la communauté

  1. Même souci avec le téléphone de ma femme. Vider le cache dans les paramètres /applications/synology photos permet de passer le cap. Mais le problème se reproduit.
  2. J'ai sollicité le support Synology. La première réponse était un copier-coller du thésaurus. Après avoir répondu que cela ne solutionnait pas mon problème, le technicien a exploré la question et reconnu qu'il n'y avait pas de solution, puis a fait passer la demande de développement à Taiwan. Afin de maximiser les changes de prise en compte de la demande, j'invite toute personne gênée par ce problème d'ouvrir un ticket d'assistance synology.com A+
  3. Bonjour, Le partage de photos par lien ne fonctionne pas via Synology Photos. Ma configuration est la suivante : IP dynamique NDD avec DDNS seul port ouvert dans mon routeur et pointant vers le NAS : 443 Sous-domaines avec reverse proxy (celui de DSM). https://photo.NDD.TLD pointe bien vers Synology Photos. Lorsque je souhaite partager des photos via Synology Photos, avec un lien publique avec MDP, il me propose un lien du type https://NDD.TLD/mo/sharing/... Ce lien ne fonctionne pas... En revanche, en rajoutant mon sous-domaine "photo" à ce lien, cela marche parfaitement. Ma question est la suivante : comment faire pour que le lien soit fonctionnel sans avoir à le retoucher (pour que mes utilisateurs non technophiles puissent s'en servir) ? soit est-il possible que le lien fourni renvoie bien vers le partage, via une manipulation dans DSM ou le reverse proxy ? soit est-il possible que le lien intègre mon sous-domaine par défaut ? J'ai fouillé dans les paramètres de DSM et de Synology Photos et je cale. J'avais le même souci avec Drive, vite résolu dans l'application "Console d'administration de Synolody Drive". Merci pour vos conseils et bonne soirée
  4. Merci @Ivanovitch Desactiver le parefeu m'a permis d'avancer. Me faudra-t-il modifier le parefeu pour que les renouvellements se fassent ?
  5. @Ivanovitch Merci pour ta réponse. Mon NAS accède bien au net, je peux ping letsencrypt.org en SSH. Voici ce qui est dans le fichier acme.log : J'ai essayé avec ma ligne mobile. Idem. J'ai essayé de changer de serveur DNS. Idem. Voici le résultat de la requète ping letsencrypt.org Avez-vous une idée ? Merci!
  6. Bonjour, J'ai un soucis au point 2D : Pourtant je ping bien cette adresse... Quelqu'un aurait une idée ? Merci !
  7. axb

    DSM 7.0-41890

    Hello, Réponse à mon soucis avec le portail d'application. J'avais coupé tous les droits d'usage des applications de mon compte administrateur sauf l'accès à DSM. Dans DSM 6.2 je pouvais administrer les ports, mais dans DSM 7 ce paramétrage "paranoïaque" m'interdisait de les administrer. Sur conseils du support, l'autorisation d'accès à toutes les applications dans mon profil administrateur me les a rendu visibles dans le portail d'applications. Un peu tordu mais bon, résolu !
  8. axb

    DSM 7.0-41890

    Hello Cela n'a pas résolu le problème. J'ai fait un ticket d'assistance Synology. J'envisage de restaurer la sauvegarde dsm6 si pas de solution. Merci
  9. axb

    DSM 7.0-41890

    Hello, MAJ faite, droits plex à revoir. Le reste semble marcher correctement sauf Synology Photos. La raison ? J'ai un reverse proxy, et je suis incapable de le paramétrer sans connaitre les ports par défaut des applications +\- pouvoir les modifier. Et l'os : je ne peux consulter et modifier que le port de Drive.... Avez-vous le même soucis ?
  10. Bonjour et merci à tous les deux. Je vais donc refaire le point 3.1. J'imagine qu'il me faudra refaire aussi le point 3.2 Faut-il que je refasse toutes les autres étapes suivantes ? Merci à vous
  11. Bonsoir, Mon premier renouvellement de certificat n'a pas fonctionné, mais j'ai beaucoup de difficultés à comprendre ce qui cloche. Je vous mets le log de la 2ème tentative qui a aussi échoué. Merci pour votre aide, et pour le superbe tuto.
  12. Bonjour et merci pour ta réponse Le message d'erreur était effectivement clair, mais c'était ma première utilisation d'un terminal en SSH, la langue de code m'est encore inconnue... J'ai repris le fil en me plaçant dans le bon dossier et je suis allé au bout du tuto. Merci ! Cordialement
  13. Hello, La procédure ne se passe pas comme je veux. Quelqu'un aurait une idée sur ce qui coince ? Dois-je recommencer depuis le début ? merci !
  14. Chers tous, Je vous fait partager mon expérience avec pCloud. J'ai souscrit un abonnement à vie de 2To, financièrement intéressant quand on a pas la possibilité d'héberger un NAS de sauvegarde chez quelqu'un d'autre. La sauvegarde du NAS peut se faire via HyperBackup, via WebDAV. Le paramétrage est assez aisé, le serveur distant répond... tous les voyants semblaient au vert. En revanche, de façon aléatoire mais systématique (j'ai 1 To à sauvegarder, la première sauvegarde est longue en 4G box en émission à 20 Mbps), la sauvegarde s’interrompt en erreur. Je n'ai jamais réussi a aller au bout de cette 1ère sauvegarde. Après moultes investigations, essais, réinstallations, reparamétrages... avec l'aide d'une personne très impliquée du support Synology, l'hypothèse restante est celle d'une disponibilité insuffisante des serveurs de pCloud. Au total, j'ai résilié l'offre au bout de la période d'essai. Avez-vous une expérience similaire ? Salut !
  15. axb

    [TUTO] DNS Server

    Ca marche !!!! Merci ! Quelles sont mes erreurs sur le proxy inversé ?