This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Phylloxou

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Normale

À propos de Phylloxou

  • Rang
    Initié

Mon Profil

  • Sex
    Masculin
  • Intérêts
    Informatique, cinéma, bande dessinée
    Freebox pop, routeur multigib Qnap, routeur Synology RT2600AC, routeur Cisco RV260, <
    switch Mikrotik CSS326-24G, Switch Qnap QSW-M2108-2S
  • Mon NAS
    DS918+, DS916+

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. @oracle7 La question initiale était de pouvoir, dans Kodi, remplacer le DNS IPV6 défini au niveau de la Freebox server et forcé par le player Pop, par le DNS "normal" IPV4 défini au niveau du routeur et qui fonctionne parfaitement quand on branche un autre équipement Android TV à la place de la Pop sur le même port ethernet. La modification des hosts ne résout pas directement le problème de DNS, mais permet de le contourner. La discussion avait disgressé autour du débit quand on m'avait demandé le pourquoi d'une installation aussi compliquée avec les 3 Lans en parallèle, et quand j'
  2. Bonjour Si quelqu'un était par le plus grand des hasards dans une situation un peu similaire à la mienne avec Kodi, et pour info, j'ai pu solutionner mon problème, grâce à Kodi qui, dans son fichier advancedsettings.xml, laisse la possibilité de définir des hosts, qui vont prendre le pas sur le DNS. <hosts> <entry name="NAS1">192.168.x.y</entry> <entry name="NAS2">192.168.x.z</entry> </hosts> Du coup tout fonctionne à peu près normalement, même si je suppose que ça n'améliore pas la fluidité de navigation déjà un peu à la ramasse avec la Po
  3. Hello Quelques tests à d'autres heures m'ont donné un débit jusqu'à 1.5 GB. pas encore 2.5, mais au moins la ligne ne semble limitée que par le partage. Enfin, ça ne résout pas mon problème de DNS IPV6. Je vais creuser le Wins de Samba, je ne suis pas fana de mettre le mains dans le cambouis de Linux, mais au moins, les tutos ne manquent pas. Merci encore
  4. @Juan luis @Juan luis Oui 5 Gn/s, mais c'est le débit maxi que peut supporter la box, ça ne me semble pas signifier grand chose. Merci
  5. Bonjour à tous @oracle7 Je parle du routeur Qnap avec ses deux ports cuivre Wan/Lan 10Gb, branché sur le lien Freebox Pop 2.5, et un Switch Qnap 2 x SFP+ et 8 ports 2.5 Gb. @Juan luis Je ne sais pas ce que c'est que le niveau FO (je suppoe fibre optique mais bon)... La puissance reçue est -16,73 dBm La puissance transmise à 3,07 dBm je ne vois pas de réception FO... Merci bonne journée
  6. Hello @Juan luis Oui l'interface de la box indique 2,5 Gb, les ports du routeurs et du switch indiquent 2,5 Gb, mes carte réseau aussi. Tout le monde est calé à cette vitesse. Mais il n'y a jamais plus de 1 Gb qui passe, confirmé par le trafic sur le switch. Alors qu'entre 2 cartes réseau à 2,5 Gb (et des disques SSD), j'ai le débit annoncé. J'ai lu par ailleurs dans de tests de box que la Pop offrait ce débit sur la fibre gérée par Free. il n'y a que là que je l'ai luet si je l'avais vu avant, je me serais méfié. Ma fibre a été installée par Orange, propriétaire sur m
  7. Hello @Jeff777 Alors je ne sais pas encore si c'est une bêtise, mais j'y ai pensé ce matin en me demandant si c'était ou non une bêtise, pas encore eu le temps d'y réfléchir ni d'essayer Je ne connais ni Jellyfin, ni Emby, je vais jeter un eoil. Mais non, ça n'est pas Kodi qui est sur le NAS, mais juste une base MySql , qui contient tous les enregistrements images et vidéos. Kodi est installé sur les différents équipements (Android TV, ordinateurs) qui accèdent à cette base (via la config dans AdvancedSetting.xml). J'ai aussi un fichier de config pour les chemins d'accès aux réper
  8. Hello @Juan luis Merci pour ce retour. Je n'aime pas spécialement configurer les routeurs, je le fais quand il n'y a pas le choix mais, contrairement aux apparences, j'aime les choses simples. Il me semble que le RB4011 a effectivement un SFP+, mais pour le reste c'est du Gigabit seulement, où j'ai mal compris ? Alors comment fais tu pour connecter à la fois le Lan et le Wan à plus de 1 GB ? En plus la POP n'a pas de port SFP côté LAN. La solution aurait été de migrer en Delta, mais Free refuse de le faire, pas possible selon leurs protocoles commerciaux (complètement débile c
  9. Bonjour à tous @Jeff777 merci pour toutes ces infos techniques. Hélas je ne sais pas si ça pourra m'aider. Outre que je ne comprends pas ce que toutes ces infos veulent dire (stateless, auto advert...) 1°) J'ai bien OQEE derrière le routeur Synology, et sans avoir rien eu à faire que de cocher IPV Relais. Le problème est que la POP Player n'est pas sur le même sous réseau que les NAS et que je n'ai plus accès au nom Netbios de ces Syno pour le SMB de Kodi (qui est une application Android TV sur la POP). 2°) je ne peux pas monter le player POP sur le même sous réseau que les NAS,
  10. Bonsoir Merci du schéma, mais ce cas de figure, c'est ce que j'avais avec la Revolution et c'était simple. Avec la POP, 2 contraintes. 1°) Utiliser les 3 ports LAN de la box serveur pour bénéficier du débit à 4,5 Gb 2°) Le POP player - pour une raison seulement connue de Free - force l'utilisation de l'IPV6 pour son interface télé OQEE. Sans IPV6, pas d'OQEE. Quand elle a accès à IPV6, la box player bypasse les info de DHCP / DNS et force le DNS en IPV6 et une passerelle maison. Une NVidia Shield connectée sur le même lien que la box player récupère la bonne config et fonct
  11. Re Pour info, j'ai essayé de remplacer les DNS IPV6 sur la Freebox, d'abord par ceux de CloudFlare (ça sera toujours moins restrictif que ceux de Free) - sans changement bien sûr sur la Pop player (sauf que les 2 DNS récupérés sont maintenant des IPV6), puis en mettant comme DNS 1 l'adresse IPV6 du Synology où j'ai mis le serveur DNS. La Freebox Pop récupère bien cette adresse comme DNS principal, cette adresse est valide (répond au ping) mais ça ne fait aucun changement dans l'utilisation du SMB. J'ignore totalement si on peut accéder au serveur DNS par son IPV6 sur le NAS. Don
  12. hello @Juan luis Je ne peux pas tester malheureusement à toutes heures de la journée. A mon sens, je pourrais faire un nouveau test toujours sur le Cisco en débranchant ses autres pattes lan vers les autres sous réseau, on serait ainsi en stand alone. Mais mis à part que ça devrait régler la question de l'adresse P qui est un faux problème puisque c'est sans importance et que je peux toujours la régler à la main, ça ne règlera pas, le problème des infos qui me sont transmises par IPV6, à savoir la passerelle, mais surtout le DNS public IPV6 qui m'empêche d'utiliser le mien. Du re
  13. Hello bonjour à tous @Juan luis Bon j'ai essayé de suivre te conseils, mais ça ne fonctionne pas. J'ai branché un port de la Freebox server sur un switch, et sur ce même switch le Wan du routeur Cisco, le Lan du routeur Cisco, et un câble Ethernet vers l box player. J'ai désactivé le DHCP de la Freebox qui du reste ne me sert à rien tous mes routeurs étant bien sûr en adressage fixe. Pour la suite, je précise que sur le Cisco, j'ai les ports 1 et 2 sur le Vlan 1 (routeur principal, lien 2.5), les ports 3 et 4 sur le Vlan 50 (routeur Synology) et les ports 7 et 8 sur le Vl
  14. @Juan luis Bonsoir, merci pour le complément d'information. Ma crainte n'est pas vraiment l'explosion, mais de perdre un lien Internet 1Gb puisque si j'ai bien compris, tous les ports Internet de la Pop se partagent la bande passante. Je vais donc essayer avec un switch, mais je dois regarder en détail parce que non seulement il m'en faut un côté Freebox, mais un également côté routeur Syno, tous les ports Lan ayant été utilisés (je l'ai déporté un peu plus loin pour servir en plus de switch à quelque appareils connectés derrière lui). Je dois donc isoler tout ça sur le switch qui
  15. @Jeff777, Hello Merci pour la réponse et par avance pour les investigations. Désolé pour la présentation, c'eut été plus logique c'est vrai, mais j'ai répondu dans le feu de l'action et avant même de m'inscrire. @Juan luis Merci aussi. Je ne sais pas si j'ai bien suivi. Je suppose que le routeur désigne mon routeur non Freebox... La Freebox désigne je pense la Freebox routeur... ? La brancher à la fois sur le Wan et le Lan... Je faisais quelque chose comme ça (et même ça exactement) avec la Revolution, Il fallait passer par le Vlan 100. Mais avec la Pop...Déjà utilis