This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Lokomass

Membres
  • Compteur de contenus

    348
  • Inscription

  • Dernière visite

1 abonné

À propos de Lokomass

  • Rang
    Chevalier des Syno

Profile Information

  • Gender
    Male

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. J'ai trouvé, la commande c'est synogroup. Seulement, j'ai un erreur en supprimant même avec la commande
  2. root@NAS~# groupdel -ash: groupdel : command not found Le reboot n'a rien changé
  3. Non, le groupe n'existe pas dans "panneau de configuration/groupe" mais il est bien défini dans le fichier " /etc/group "
  4. Merci pour ton retour, Mon groupe existe pourtant bien dans le fichier avec les users dedans !! Mais via IHM que dalle. Je pense que c'est suite à une "bétise" de ma part, j'ai supprimer les droits admin sur le répertoire "homes" en mettant "aucun accès", mais depuis j'ai remis les droits, mais pas de groupe revenu pour autant. Que dois-je faire ? Un reboot pourras-t-il suffir ? Ou suppression/re-création ? Merci
  5. Bonjour, Je viens de me rendre compte qu'un groupe (d'utilisateurs) sur mon serveur a disparu. Je ne comprends pas comment, mais qu'à cela ne tienne, je veux le recréer, mais le NAS me répond qu'il existe déjà... Du coup comment puis-je le retrouver ? Merci d'avance
  6. Bonjour à tous, J'essaye de stocker l'historique des commandes passées sur mon syno. Pour ce faire, j'ai ajouté les lignes ci-dessous dans mon /root/.profile et dans /root/.bashrc. export HISTSIZE=10000 export HISTFILESIZE=10000 export HISTTIMEFORMAT="%d/%m/%Y %T # " Mais je ne récupère que les 50 dernières commandes passées au mieux... Je ne comprends pas du tout. Comment faire ? Merci d'avance
  7. Bonsoir à tous. Depuis ma mise à jour sous DSM 6 depuis le 5, je me suis rendu Compte que grep a également été mis à à jour. Maintenant, si Je fais un grep sur un fichier qui n’a pas forcément une extension txt, j’ai un affichage du style : binary file toto matches du coup j’ai cru comprendre qu’il fallait ajouter l’option « -a » pour Forcer le fait que les fichiers soient des textes mais du coup, ça cherche dans les fichier archives ou autre.... j’aimerai savoir comment reprendre l’ancien comportement de grep, car modifier tous les scripts pour rajouter partout l’option « -a » (est-ce bien cela la bonne solution) m’embête beaucoup car très fastidieux, et quels sont les risques de trouver d’autres problèmes que le retour de la commande ? Merci d’avance
  8. Mon site est déjà dans /volume1/web, mais j'utilise plusieurs autres services, caldav, webmail, ... du coup je veux pas faire de bêtises.
  9. Est-ce que je peux pas plutôt faire ça pour DSM ? ce certif j'en ai besoin uniquement pour DSM. As tu un tuto ou un exemple pour ce genre de manip ? Merci
  10. Oui directement dans web, j'aimerai que pour ce site j'utilise un certif et pour DSM un autre, ou alors les 2 pour tout
  11. Voilà les seules possibilités que j'ai (j'aimerai pouvoir activer pour chaque service les 2 certifs mais je dois choisir à chaque fois) :
  12. Oui j'ai bien été dans ce menu. Mais j'ai 2 DNS : - DNS1 => qui pointe sur le port 80 de mon site perso (le certificat est installé par défaut) - DNS2 => qui pointe sur le port 5001 pour accéder à mon syno (a quoi dois-je rattacher ce certificat pour l'utiliser uniquement sur 5001, ou alors comment faire cohabiter les 2 ?)
  13. Bonjour à tous, J'ai une question. J'ai un certificat SSL pour mon nom de domaine1 = www.nom_de_domaine.com acheté sur LWS, et un certificat associé acheté sur "SSL COMODO". Pour me connecter à mes serveurs via DSM sur le port 5001, j'utilise un nom de domaine DYNDNS. J'aimerai créer un certifcat let's encrypt pour pouvoir me connecter via SSL sur mon DSM. Le souci c'est qu'apparement je ne peux pas distinguer un certificat par port. Si je veux utiliser le SSL sur DYNDNS, je dois lui mettre "paramètres système par défaut" dans la configuration des certificats, mais dans ce cas, mon nom_de_domaine.com n'est plus SSL... Comment faire cohabiter les 2 ? Merci d'avance
  14. Bonjour à tous, J'ai un souci sous DSM 6.2, mon fichier /var/log/synolog/synoconn.log est vide. Aucune notification n'arrive dedans, et dans mon "centre de journaux", j'ai "aucun journal disponible" Je ne comprends pas, ai-je loupé quelque chose ? Sur mon 415+, en DSM 5, j'ai bien toutes les traces dans mon fichier, Merci
  15. Bonjour à tous, Je souhaiterai installer IPKG sur mon DS218, et je vois qu’apparemment, ça n'est plus maintenu, et que ce serait remplacé par opkg (Entware). J'aimerai savoir quelle est la différence entre les 2 ? Mis à part la commande en elle-même (ipkg/opkg), les PLI sont-ils les mêmes ? Suis-je obligé d'installer OPKG ? ou je peux quand même mettre IPKG (question d'habitude) ? Merci d'avance