This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Odeon1384

Membres
  • Compteur de contenus

    352
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Normale

À propos de Odeon1384

  • Rang
    Chevalier des Syno
  • Date de naissance 02/05/1977

Contact Methods

  • MSN
    christian.lehoux@hotmail.fr
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Aix / Marseille
  • Interests
    La moto ...

Visiteurs récents du profil

4 406 visualisations du profil
  1. Salut, j’ai été surpris que syno ne sauvegarde pas syno .... du coup j’ai contacté le support et effectivement ce n’est prévu . ils ont été très bien et mon donné 1/2 solution en attendant le vrai !!!! leur recommandation est d’arrêter la VM de l’exporter et de la sauvegarder par la suite , c’est pas pratique mais ca marche. ils m’ont aussi expliqué qu’avec l’arrivée de DMS 7 il y aurait une mise à jour d’active backup for business et la fonction était intégrée . il n’y a plus qu’à patienter un peu. à bientôt
  2. Bonjour, J'ai installé Active backup for business, vous parlez de ESXI et de Hyper-V, que dois je utiliser pour sauvegarder la WM installée sur mon syno avec VMM ? J'ai fait quelques essais qui n'ont rien donné , du coup je me pose la question de savoir si c'est vraiment possible. Merci pour vos lumières
  3. Odeon1384

    [TUTO] VPN Server

    Bonsoir @Juan luis @oracle7, juste pour vous tenir informé que je n'arrive pas à remettre en service mon VPN avec le netgear, je ne suis pas mort je persiste
  4. Odeon1384

    [TUTO] VPN Server

    @Juan luis @oracle7 Bonsoir, j'ai testé avec l'adresse du NAS en passerelle dans ma VM , ça ne donne rien, de main je tente avec le netgear, c'est un routeur avec un serveur VPN de mémoire, je regarde ça demain :) Bonne soirée
  5. Odeon1384

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour @Juan luis L’idée de ton VPN TP-LINK me plait bien, et tu m'as donné une idée: j'ai configuré la 2eme prise LAN de mon syno sur la même plage d'adresse que la LAN1 soit 192.168.1.X, le syno la acceptée. (rien n'est branché dessus actuellement). J'ai dans mes carton un NETGEAR Prosafe , j'envisageais de sortir de ma box pour rentrer sur le netgear puis aller à la LAN2 du syno. Mon syno aurait le même accès internet de ma box sur ses 2 LAN pour le coup, peut-être source d'ennui ??? a partir de la je crée un vpn sur le neatgear ... et ça passe .... ou pas .
  6. Odeon1384

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour Juan luis, Mon PC en 10.2 est mon ordi distant qui doit se connecter à mon réseau local, l'adresse lui viens de mon VPN, effectivement c'est impossible de le mettre sur la même plage que ma box c'est ballot . Mon routeur est ma livebox , c'est aussi mon serveur DHCP, elle est en 192.168.1.1, effectivement elle ne connait pas mon VPN qui ne fait que passer au travers si je comprends bien. Pour ma VM est sur la plage d'adresse de ma box et accessible en local. le routage pour moi c'est le nat pat, pour le coup je dois être aux fraises je vais aller chercher sur google ...
  7. Odeon1384

    [TUTO] VPN Server

    @Juan luis Le serveur DHCP est celui de ma box en 192.168.1.X , mon pc étant en 10.2 n'est pas sur la même plage et donc je le verrais sans pouvoir y accéder ?
  8. Odeon1384

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour a tous, J'ai fait pas mal de modif sur mon réseau ces derniers temps, et la je m'attelle au VPN, précédemment avec un routeur Netgear et aujourd'hui j'ai installé le paquet Syno VPN server. Jusqu'ici tout va bien. La config c'est pas trop mal passée, enfin depuis l’extérieur j'arrive sur mon réseau local à accéder à mes dossiers partagés, à mon Syno en 192.168.x.x et en 10.2.0.0. En théorie je devrais avoir accès à tout mon réseau mais il y a un mais... J'ai sur mon Syno une VM win10 , j'ai un logiciel client/serveur (compta) qui a une base de donnée à laquel
  9. Odeon1384

    Evolution

    Si je comprend bien il faut être déconnecté ? ou il suffit verrouiller la session utilisateur ? je vais y mettre un délai pour ne pas oublié Au top merci
  10. Odeon1384

    Evolution

    Bonjour, Mon DS918 en place avec 4x4To ironwolf en RAID 10 BTRFS. Le Syno tourne très bien mais avec seulement les 4Go de ram d'origine. J'ai dans un premier tant utilisé l'assistant de transfert de syno, tout c'est bien passé, j'ai retrouvé tous mes petits comme je les avais laissées dans mon 713+. mais il y a un mais ... j'ai aussi retrouvé un format de fichier en ext3, bref je supprime tout et je me fais tout a la main , autant vous dire que j'y ai passé du temps. Arrive l'étape de la VM, j'en utilise déjà pour le boulot mais je n'en ai jamais monté, il n'y a rien de c
  11. Odeon1384

    Evolution

    Salut, cool, je vais pouvoir mettre tout ca en place, je dois encore recevoir , le Nas, commander les HHD et faire le transfert . Je vous tiens au courant dans quelques temps. Merci dd5992.
  12. Odeon1384

    Evolution

    Bonjour a tous, Je possède actuellement un DS713+ qui fonctionne a merveille, ainsi qu'un DS207+ distant qui reçoit les sauvegardes du premier. Je suis en pleine évolution .... je m'explique, mon pc portable viens de rendre l’âme et a donc été remplacé, une autre machine de bureau a fait son apparition il y a quelques mois. La fibre sera installée ce mercredi. Après a voir tout réinstallé sur les 2 machines, l'opération a été facile avec le syno, je me suis dit que le raid actuel est peut être un peu juste, je me décide sur un DS1019+, et en regardant chez Syno je vo
  13. Hello , ca marche nickel avec quickconnect, tu peux y a aller sans soucis
  14. C'est un peu la misère a faire je me souviens avoir galéré a l'époque.... j’attends avec impatience la fonction P2P
  15. Bonjour a tous Y avait bien déjà un topic la dessus mais impossible de le retrouver..... J ai déménagé y quelque mois maintenant, étant équipé d'un box câble a 200mega, j étais aux anges avec mon syno, et là , grosse déception a ma nouvelle adresse un débit tellement bas 2mega que j ai même pas gardé la box, je me suis penché sur les dongle wifi, j ai acheté une clef TPlink TL-WN823N pour connecté mon syno en partage de connexion sur mon téléphone en 3G/4G, et ça marche super bien! avec un forfait 50Go....