This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

dadooghost

Membres
  • Compteur de contenus

    84
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de dadooghost

  • Rang
    Novice Syno
  • Date de naissance 26/03/1973

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Non, non, la shoutbox est toujours accessible sur la page d'accueil, comme avant..
  2. Le sondage a maintenant dépassé un mois d'existence. Le NON a une assez confortable avance. Que fait-on ?
  3. Merci de ton retour BeaMeR :-) J'attends encore un peu, car il y a encore pas mal de problèmes sur cette 5.1 alors que la 4.3 est quand même très stable, sachant que je n'ai aucun besoin supplémentaire présent dans la 5.1... Qui a dit déjà : Si ca marche, ne touche rien ?
  4. Toujours eu des samsung SpinPoint Fx depuis 2008 et jamais eu un seul problème
  5. Pour avoir travaillé (beaucoup) sur vBulletin et (un peu) sur IpBoard, je vous confirme que mettre un un message dans le header de la fenêtre (comme le montre l'image de CoolRaoul) ne prendrait que 30 secondes à faire, et encore si l'option n'est pas déjà présente dans l'AdminCP.
  6. Bonsoir, il y a un moyen de passer tes 2 disques en SHR (volume) mais tu ne vas pas aimer la solution.. Il faut insérer ton nouveau disque, le passer en SHR, puis transférer la totalité des données du disque 1 vers le nouveau disque 2, puis étendre le disque 1 vide sur le SHR du disque 2 (ce qui va supprimer les données, d'ou l'utilité de tout transférer sur le disque 2..) Source : (à 14500 messages, j'aurai tendance à faire confiance au modérateur...)
  7. Bonjour, Lorsque tu vas rajouter ton second disque, le syno devrait te proposer de créer un "vrai" SHR (Raid) puisque les 2 hdd sont de taille identique, ou bien de créer un second volume en BASIC sans aucune suppression de données. http://ukdl.synology.com/download/Document/UserGuide/DSM/5.1/Syno_UsersGuide_NAServer_fra.pdf Page 28..
  8. Foncekar -> ben écoute si quelqu'un possédant un DS 214 peut me confirmer que sous DSM 5.1 sickbeard et sabnzbd sont dispos sur le repo ET fonctionnels, j'y passerai volontiers :-) Gaetan Cambier -> Oui tout à fait, en fait j'avais fait une sauvegarde des paramètres système de mon DS213, du coup j'ai réinjecté cette sauvegarde et il m'a conservé absolument tous mes paramètres, SAUF quelques paquets que j'ai du réinstaller comme Download station, Video station, etc.. Le repo synocommunity était bien présent.. je l'ai même supprimé et réinstallé au cas ou..
  9. Hello, je viens de passer d'un DS-213 à un DS-214+ et.... je regrette déjà.... Tout fonctionnait sur mon 213, Sabnzbd, SickBeard custom (Sarakha) et git tournaient parfaitement.. Sur le 214+ (avec le meme firmware DSM 4.3 3827 update 7) j'ai eu beau réinstaller le repo synocommunity, malheureusement il ne me propose plus ni Sickbeard ni sabnzbd, ni git, ni python 2.7.5-6 ... Auriez vous des news la dessus, sachant que sur le site synocommunity ils précisent bien que ces apps sont compatibles Armada XP ... Tout tristounet.. PS : et si je passe en DSM 5.1, ca arrangera peut-être les choses ..? EDIT : j'ai réussi à réinstaller Sabnzbd et python via un paquet recompilé pour le DS214, mais pour Sickbeard, je ne trouve aucune trace du SPK sur le net.. EDIT 2 : J'ai également réussi à récupérer un paquet sickbeard-custom en Noarch qui fonctionne bien apparemment, et à repasser sur le fork de Sarakha... C'est du bricolage mais bon à priori ça tient...
  10. Bonjour, j'ai déjà rencontré ce problème 1 fois, et cela venait d'un des 4 ports RJ45 de la Freebox HD. En changeant de port, le problème a été résolu (puis ensuite résolu définitivement par un changement de box). "Apparemment" (A mettre entre de GROSSES parenthèses), ca serait lié à un défaut de gestion du type de duplex sur les ports RJ45.. J'y crois pas trop mais bon...
  11. dadooghost

    Param

    Ahhhhhhhh effectivement en mettant le bon utilisateur (admin) ca fonctionne parfaitement je viens de recevoir un mail à l'instant....... Euh par contre je n'ai pas encore rentré le reverse DNS car mon ip correspond pas encore (faut 24h apparemment pour que ca soit pris en compte) Donc en fait la gestion de OVH est totalement supplantée par celle du syno, utilisateurs, quota, mots de passe, smtp et autre... Okkeeyyyyyy Merci beaucoup pour ton aide !
  12. dadooghost

    Param

    Merci pour ton tuto Ralph, par contre il y a une chose que je ne comprends pas.. Bon, toi tu es chez 1and1, ok moi je suis chez OVH, le principe est le même (types A et MX 1). j'ai tout configuré aux petits oignons, y compris la freebox V5 avec le smtp sortant, sauf le reverse DNS car il me propose mail2.mondomaine.com comme reverse DNS, c'est pas censé être mondomaine.com plutôt qu'un sous domaine comme mail2 ? Par contre, ce que je ne comprends pas, c'est que je ne peux pas envoyer de mails, j'ai droit à un "remise échouée" car l'adresse de messagerie est introuvable. (Je précise que j'envoie des mails en dehors de chez moi, donc en 3G) Ma question.. Mon compte mail est bien rattaché à mon domaine, mais les 2 types A (web + mail) pointent bien sur mon ip free tandis que mon type MX pointe, lui, sur mail2.mondomaine.com, ce qui est correct à priori car mail2.mondomaine.com pointe sur mon ip free. Quand je fais un Check du MX j'ai bien Hostname = mail2.mondomaine.com IP = ip de ma freebox Donc normalement j'envoie un mail à mon adresse blaba@mondomaine.com, le mail va arriver jusqu'à OVH qui lui dit que finalement le serveur ce n'est plus lui, mais l'adresse ip "ip de ma freebox" ce qui fait que le mail vient gentiment à ma freebox qui tape sur mon routeur qui est prévu pour rediriger le port 110 sur mon syno. Ma question : COMMENT est ce que mon serveur syno est au courant de l'existence de l'utilisateur blabla@mondomaine.com sachant qu'il n'est pas déclaré sur ce dernier...? seul le domaine l'est dais Mail server. C'est ca que j'arrive pas à cerner, au dela du fait que ca ne marche pas... Merci de ton retour et désolé si c'est du pourrissage de post, n'hésite pas à me le dire je posterai une nouvelle discussion..
  13. Bonjour Lululu, Oui j'ai rencontré ces soucis la, uniquement sur le débit de transfert justement, et également après la dernière MaJ. Je l'ai résolu en redémarrant entièrement le syno, les débits sont repartis à fond. Par contre, les débits se sont mis à chuter après l'ouverture d'un dossier partagé. Il y a peut-être un souci de mise en cache du côté des dossiers partagés..?
  14. Bonsoir tout le monde.. Voila j'ai un problème bien étrange.. 1) j'ai un DS-213 (firmware 4.1.2661) avec 2 disques (2 Seagate Constellation ES de 2 To chacun) montés chacun en BASIC (donc pas de RAID) 2) J'ai créé un dossier partagé sur le HDD 2 que j'ai ensuite chiffré en totalité MON PROBLEME : A chaque fois que je monte ce dossier partagé en entrant la clé de chiffrement, ce fameux disque 2 se met à bosser comme un malade non-stop (en témoigne la led verte HDD2 qui clignote à fond..). Ca ne se produit que lorsque je monte ce dossier chiffré. Le seul moyen de stopper l'activité du disque, c'est de démonter le dossier partagé... Je précise qu'il n'y a strictement aucune activité réseau, aucun service installé dessus (TOUS les services sont installés sur le HDD1) et que le moniteur m'indique un calme plat niveau ressources.. Je n'ai pas le problème avec le disque 1 qui n'est pas chiffré. Auriez vous une idée ?
  15. Terminé :-) J'ai traduit 2 versions dont une avec le mod Reports v5.0, (l'installation est totalement intégrée à osTicket)