This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

MilesTEG1

Membres
  • Compteur de contenus

    2 220
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    45

Tout ce qui a été posté par MilesTEG1

  1. Une solution pour garder le ndd fourni par la freebox, est de l'utiliser pour son serveur vpn, et ensuite, accéder au NAS avec son IP LAN. Sinon, le conseil de @.Shad. est ce qu'il y a de mieux.
  2. Haaa tu aurais du dire ça avant Je crois que le ndd freebox ne contient que l’adresse ipv6. essaye avec un ndd synology qui devrait avoir les deux. par contre as tu une ipv4 fullstack ?
  3. N’aurais tu pas activé le relais privé d’iOS ? Réglages -> Ton nom, ID Apple -> iCloud -> Relai privé (bêta)
  4. Salut perso j’utilise plutôt https://ip.lafibre.info/ pour vérifier mon iP. je suis aussi chez Sosh et également avec ipv6, mais j’ai également une ipv4. J’accède sans soucis à mon ndd ovh depuis mon smartphone (iPhone 7, dernier iOS dispo).
  5. En relisant ce qu'il a écrit, on peut effectivement comprendre ce que tu as compris. Cela dit, c'est quand même ambigu. Bref, oublier mon message si ça ne s'applique pas au cas ici présent.
  6. En général un onduleur ne possède qu’une seule prise usb pour communiquer avec un nas. Il faudra activer le server UPs sur ce nas et configurer l’ip du second décédant afin que ce second puisse y accéder. j’ai pas la possibilité de faire des captures, mais c’est pas compliquer à trouver
  7. C’est étonnant qu’il faille avoir smb v1 activé pour que ça fonctionne… faut que je vérifie sur mon pc win10, mais je suis quasi convaincu que c’est désactivé et je peux accéder au nas via l’explorateur et faire un point de montage.
  8. Je crois que tu peux faire ça depuis ton compte Synology dans un navigateur.
  9. En fait, pour la supervision de docker dans Grafana, j'ai de nouveau ces erreurs : 2022-04-12T16:32:50Z E! [inputs.docker] Error in plugin: Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at unix:///var/run/docker.sock: Get "http://%2Fvar%2Frun%2Fdocker.sock/v1.24/info": dial unix /var/run/docker.sock: connect: permission denied 2022-04-12T16:32:50Z E! [inputs.docker] Error in plugin: Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at unix:///var/run/docker.sock: Get "http://%2Fvar%2Frun%2Fdocker.sock/v1.24/containers/json?filters=%7B%22status%22%3A%7B%22running%22%3Atrue%7D%7D&limit=0": dial unix /var/run/docker.sock: connect: permission denied Mais en lançant un script qui modifie les permissions de docker.sock comme tu l'avais suggéré : sudo chown root:User-Docker /var/run/docker.sock je retrouve les stats docker dans grafana
  10. Oh ! En allant voir ce fichier, effectivement c'est 172.0.20.1 qui est mise en plus de l'IP du routeur... Mais pourquoi j'ai mis ça ??!! Après modification, j'ai bien ce que je veux moyennant l'ajout de ce que j'ai entouré en rouge le temps que l'adresse du réseau docker soit éliminée de la bdd. Mais vraiment, je ne me souviens plus de pourquoi j'avais changé l'ip dans le fichier de configuration... Ha, peut-être que si en fait... Maintenant je n'ai plus les infos sur le NAS : Mais en regardant les panels un à un, je vois que c'est l'ip 172.0.20.1 qui est mise dedans... Je me demande quand même pourquoi j'avais changé de 192.168.2.200 -> 172.0.20.1 ... Reste les panels Docker qui sont en No Data également... mais pour eux pas d'IP dans l'édition...
  11. @.Shad. Ici, dans le panel :
  12. Je voudrais que soit affiché l’adresse iP lan du nas pas l’adresse du réseau docker de la stack monitoring…
  13. Ok merci Vais aller voir ^^ Sinon, un autre truc que j'avais remarqué il y a quelques temps, sans prendre le temps d'essayer de trouver une solution. L'IP du NAS est devenue 172.20.0.1 au lieu de 192.168.2.200. Ça peut se corriger ça ?
  14. Je viens d'essayer (sans rien modifier d'autre que la version de telegraf), et bien seuls les panels liés à Docker ne fonctionnent pas. Le reste est ok. Une idée de comment les refaire fonctionner ? Je ne me rappelle plus du tout comment on fait ça
  15. Les PGS sont trouvables dans les BR-Rip quand celui qui l’a fait a eu la flemme de convertir en srt… ou dans les dvd. On en trouve encore pas mal les ASS ou SSA c’est dans les animés qu’on les trouve, car ça gère les effets et permet de changer la police. Perso j’aime en général pas du tout la police choisie, donc je remplace par le srt converti. C’est chiant et long…
  16. Salut, il faudrait que tu précises avec quel client ils lisent les vidéos ? De ton côté, tu as installé Plex comment ? Tu as fait le nécessaire pour l’accélération matérielle ? As-tu un Plex Pass ? quels sont les médias qui posent soucis ? (Sous-titres ? ) utilise mediainfo pour avoir les infos précises
  17. MilesTEG1

    DSM 7.1 - 42661

    @Lelolo Sur mon 920+, je n'ai que HEVC également.
  18. @Jeff777 Bon et bien en regardant des convertisseurs ipv6 -> MAC, bah l'adresse mac résultante n'est pas celle de ma carte réseau... (du moins sous windows...) Mais au moins sous windows, dans les détails de connexion réseau de la carte, j'ai l'appellation des différentes IPv6 : Par contre, c'est quoi ces %6 à la fin des IP ? Ok, donc je peux laisser le mode relais... Mais par curiosité, comment ferais-tu sur le RT pour le configurer afin que ce soit lui qui gère ça ?
  19. Alors, après réactivation, j'ai bien une adresse qui commence par fe80:: , et qui se termine par 936c%en0, et après laquelle s'affiche : prefixlen 64 secured scopeid 0x4 Ensuite, j'ai deux autres IPv6 qui commencent toutes les deux par 2a01: . ifconfig affiche derrière "prefixlen 64 autoconf secured" et "prefixlen 64 autoconf temporary". Via https://ip.lafibre.info ou https://ipv6-test.com/ , l'adresse IPv6 qui est retournée est celle taguée comme "prefixlen 64 autoconf temporary" par ifconfig. Il s'agit donc bien de l'adresse IP de ma machine directement @.Shad. Aucune des IPv6 ne contient l'adresse mac de la carte wifi... Tu conseillerais de paramétrer le routeur comment du coup ? Car le "on ne contrôle rien", ça me fait un peu peur En tout cas, merci de prendre du temps pour m'aider à comprendre l'IPv6... même si j'ai vraiment du mal
  20. @church OK Mais tu as donc ta carte réseau de ton ordi qui a l'IPv6 d'activé, sinon, tu ne passerais pas le test ipv6 En activant l'IPv6 sur mon mac, j'ai moi aussi un score de 17/20. Par contre, l'IPv6 détectée, c'est celle du mac ou bien celle de la freebox coté internet ? Je n'y comprends toujours rien edit : à priori ce serait celle de mon mac, et d'après un ifconfig, ce serait une : prefixlen 64 autoconf temporary J'ai une autre IPv6 taguée : prefixlen 64 autoconf secured et encore une autre : prefixlen 64 secured scopeid 0x4 Mais je précise que je n'ai pas de DHCPv6 actif Après, sur le LAN, je ne vois pas ce qu'apporte l'IPv6 Bon sur l'Apple TV, si, ça permet d'avoir OQee fonctionnel
  21. Tu as donc laissé activé l’ipv6 sur ton ordinateur ? As-tu aussi activé le dhcpv6 du RT ? (Mieux vaux ne pas tenir compte de certaines réponses …)
  22. Faudrait faire un sujet en post-it concernant ce soucis... car je sens qu'on va avoir encore un certains nombre de personnes arriver pour cela.
  23. MilesTEG1

    RT6600ax & SRM 1.3

    Oué, mais le wifi 6 n'est déjà pas assez démocratisé, donc la nouvelle norme l'est encore moins... on n'est pas prêt de l'avoir de sitôt
  24. Ce que tu dis là prête à confusion... Vous essayer de faire une connexion au serveur VPN deux fois à partir du même ordinateur ?