This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

hibiki.tokay

Membres
  • Compteur de contenus

    18
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de hibiki.tokay

Visiteurs récents du profil

683 visualisations du profil

hibiki.tokay's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Réputation sur la communauté

  1. Perso je suis avec WD red depuis des années (2013 mes 3to ) et pas de problème. Mais pour le DS1512+ je pensais prendre des Toshiba N300 de 8To on peut les avoir pour 220€ la bête donc ça rentrerait dans le budget Pour ma part les disques qui sont dans cette tour (xpenologie) ont environ 36000h pour les 3 disque de 5To et entre 22000 et 69000 pour les 5 disques de 3To. Ce sont tous des WD red. Dans le DS1512+ ils ont environ 15000h. ce sont des Samsung que j'avait récupéré je ne sais plus où. Dans le DS1819+ ils ont environ 11000h car je les ai acheté en même temps que le NAS. Ce sont tous des WD Red.
  2. Un grand merci pour ta réponse. Je vais pouvoir donc faire ce que je voulais. Quel disque me conseillerais tu pour un budget de 1000€ max de préférence ? (enfin surtout utilisation de disque spécifique NAS obligatoire ou non) Merci
  3. Bonjour Je suis actuellement l'heureux proprio de 3 nas syno 1 DS1819+ avec 8 disques de 6To en SHR2. 1 DS1512+ avec 5 disques de 2To avec 2 volumes. 1 2*2 en SHR1 pour la sauvegarde des mes documents perso et 1 3*3 en SHR1 pour downstation . 1 DS112j avec 1 disque de 3To qui était utilisé pour la sauvegarde de mes docs mais qui actuellement ne sert plus. Pour le moment je sauvegarde mon 1819+ sur une tour (xpenology) avec tous les disques que j'avais chez moi (8 disques de 3 à 5To) environ 1 fois par mois (tour stocké dans mon garage entre chaque sauvegarde). !!!C'est lourd et encombrant!!! Etant donné que je n'arrive pas a faire fonctionner mon 1512+ derrière un VPN, hadopi m'a rattrapé. Je me suis donc décidé a changer les choses. Ce que je voudrais faire c'est utilisé mon DS112J pour la sauvegarde des mes docs perso (qui comme avant se fera tous les jours) puis d'utiliser le DS1512+ comme sauvegarde du 1819+ (1 fois par semaine par exemple). Le problème est que si j'en crois la doc je ne peut pas mettre de disque supérieure à 6To, si je vais voir sur le site de Synology je vois que 1 seul disque de 10To est present dans la liste des compatibilités. Il me semble aussi avoir vue sur quelques sites que c’était possible. Je voudrais y mettre 5 disques de 8To en SHR1. Ce qui me fera 32To pour le DS1819+ et 32 pour le 1512+ Pourriez vous me confirmer si des disque des 8To sont compatibles et quels model (N'étant pas un nas permanent je pense que je ne suis pas obligé d'utiliser des disques pour NAS?) Merci
  4. Bonjour Je me pose une question, c'est quoi exactement "permissions avancées" dans dossier partagé? et est-ce que ça me serait utile? J'ai lus ce qu'il y a dans l'aide mais je ne comprend pas vraiment. Mon utilisation : Avec mes PCs chez moi --> Montage NFS (tous mes pc sont sous ubuntu pas de windob). Avec mes PCs en déplacement --> Passage par DSM avec chromium. Avec mon téléphone ou ma tablette --> Presque toujours via les applications androïd. J'utilise le synology calendar Donc cette utilisation nécessite t'elle l'activation de cette option? Merci
  5. Oui merci. au final c'est ce que j'ai fais en fait J'ai créer un nouvel utilisateur (devenu le nouvel admin) affecter au groupe administrator et users (impossible a décocher) J'ai désactiver l'utilisateur admin d'origine. J'ai créer un utilisateur (avec les droits qui vont bien sur les dossiers et autres), affecté au groupe users.
  6. Effectivement je n'avais pas redémarrer le paquet. La mémoire était retombé a 1.1go avant redémarrage. Maintenant elle est a 55mo. Merci pour votre aide Comment marqué le sujet comme résolut ??
  7. C'est ce que j'ai fais, plusieurs sites le préconisait donc j'ai fais ça, mais ce que je voudrais savoir c'est (comme quelques sites de disent) est il utile de désactiver tous les privilèges d’accès aux applications, dossiers... (cotas, permissions....) sur le nouveau compte admin?
  8. merci donc j'ai pour le compte administrateur mais pour le compte user comment faire? c'est bon trouvé
  9. Merci Effectivement heureusement, mais par exemple l'user "admin" est désactivable, je pensais que c’était aussi possible pour le groupe "users". Après ta remarque est logique (ça a fait tilt dans ma tête). C'est une habitude de créer mon propre groupe (j'ai 4 PCs et 2 NAS). Mais comme je dois tous les réinstaller (nouvelle distribution Ubuntu oblige) je vais probablement tous les basculer vers "users" comme ça plus de problèmes. Au fait comment connaitre le UID et GID des groupes et utilisateurs?
  10. Merci tuto sympas. Principalement c'est savoir si désactiver tous les privilèges d’accès aux applications pour le compte administrateur (cotas, permissions....) est a faire ou pas et si oui y a t'il des risques
  11. Il ne sagi pas de l'IP de ton nas mais de celle de ton PC (celui que tu utilise pour te connecter) qui est bloqué. Tu dois avoir le blocage ip activé dans les paramètres réseau. Donc soit tu change ton IP de PC soit tu attend, soit tu utilise un autre appareil pour te connecter. Puis tu va dans les paramètres reseau et tu supprime ton IP de la liste noir.
  12. Bonjour Sur mon nouveau nas j'ai créer un nouveau compte "administrateur" puis un compte "perso". puis un groupe "local_perso" (ce qui est entre les guillemets et juste pour illustrer ma demande). Mon "administrateur" fais partie de "administrator", "local_perso" et "users" Mon compte perso fais partie de "local_perso" et "users" Malheureusement je me suis aperçu que si je créer un dossier via dsm il le créer avec le groupe "users" et pas le groupe "local_perso" alors que si je créer via mon pc (montage NFS) il le créer bien avec "local_perso". Comment faire pour changer ça? Supprimer le groupe "users" (mais j'ai l'impression que ve n'est pas possible) ou forcer le groupe "local_perso" a être utiliser (comment faire) merci pour votre aide
  13. Bonjour Je suis en cour d’installation de mon nous nas (DS1819+) en remplacement d'un 1512+. Je me suis entre autre occupé de mes calendriers, mais je ne comprend pas pourquoi il est si gourmand en mémoire. En regardent dans le moniteur de ressources/gestionnaire des tâches reminderd sur mon ds1512+ prend 4mo alors que sur le ds1819+ il en prend 2.05go alors que ce sont les même calendrier. Auriez vous une idée Merci
  14. Bonjour J'ai enfin réceptionné mon nouveau nas. Il va remplacé mon actuel DS1512+ (il est en parfait état de marche mais je voulais pouvoir avoir beaucoup plus de place) Ma config: Nas DS1819+ Synology M2D18 Carte et Adaptateur d'interfaces M.2 Interne avec 2 Crucial P1 CT500P1SSD8 SSD Interne 500Go (pour le cache SSD) Synology D4NESO-2400-4G Module de mémoire 4 Go DDR4 2400 MHz (donc 8go maintenant) 8 x WD Red 6To 3.5" NAS Disque dur interne - 5400 RPM - WD60EFAX (actuellement 5 en place, 1HS à la réception donc en cours de remplacement par Amazon et 2 autres arrive vendredi) Je suis avec la version DSM 6.2.2-24922 Update 6, j'ai activé le cache SSD et j'ai 1 volume unique en SHR2. Donc je vous demande de l'aide car j'entend et je vois pleins de choses qui sont plus ou moins contradictoire. De plus mon précédent je n'avait rien fais de particulier (toujours en HTTP et compte admin par défaut actif) Voila ce que j'ai actuellement fait : -Rediriger automatiquement les connexions HTTP vers le HTTPS. -J'ai un certificat Let's encrypt -J'ai désactivé le compte admin après avoir créer un nouveau compte administrateur ainsi qu'un compte utilisateur. -J'ai QuickConnect. Maintenant ce que j'entend mais ne sais pas si oui ou non c'est a faire, le principal c'est : -Désactiver tous les privilèges d’accès aux applications pour le compte administrateur (cotas, permissions....). Après avez vous des infos sur ce qu'il faudrait faire pour l’installation propre et sécurisé. Merci
  15. c'est aussi ce que je me suis dit mais je pense que d'autre personnes ont dut avoir le même genre de problème donc peut être une solution...