This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

francisgernet

Membres
  • Compteur de contenus

    21
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Tout ce qui a été posté par francisgernet

  1. Il existe un package, Current connection, malheureusement plus maintenu, qui permet de voir les ports ouverts et les connexions sur un NAS synology. Il semble qu'il ne montre pas tout (voir sur http://forum.synology.com), mais comme c'est simple à installer, et à désinstaller, ça vaut peut-être le coup d'essayer. Il tourne toujours sur mon Syno... Current connection Current connection est là : http://www.mertymade.com/syno/#cc sur la page Synology du site de Merty, cordialement, -- Francis
  2. Pas un pb matériel, donc pas de transport pour réparation, pas de jours à attendre..., c'est super. Normal que le ping ne réponde pas si il est émis depuis une adresse qui n'est pas sur le même réseau IP que l'adresse de destination. Si tu utilisais le serveur DHCP de la Freebox, ça m'est déjà arrivé qu'il se désactive lors d'un reset de ma box. Avec tout le monde sur le même réseau grâce au DHCP, ça devrait remarcher. Cordialement, -- Francis
  3. Effecivement, une station MacIntosh a besoin d'une adresse IP (fixe ou dynamique) pour que son interface soit activée (up) ; chez moi, le Mac s'attribue une adresse IP 169.254.58.188 auto-assignée par le protocole Bonjour, ce qui démarre son interface réseau. L'application Synology Assistant sur mon AirBook trouve toujours mon Syno sans connexion à ma box Même avec une adresse d'un autre réseau pour le Synology, l'assistant le trouve. J'ai même testé sans switch (hub) avec un simple cable réseau entre le Mac et le Synology, et l'assistant le trouve encore ! Par contre, dans tous
  4. Bonjour, Ce n'est pas normal. Même sans disque, même non initialisé, même avec des adresses IP qui ne sont pas sur le même réseau, le NAS (s'il est allumé et connecté à l'ordinateur qui fait tourner l'assistant) doit être vu par le logiciel Synology Assistant (dont il existe une version pour Windows, une version pour Mac [si os=Yosemite, c'est cella-là] et plusieurs versions pour des distributions Linux). En effet, c'est par son adresse MAC (Media Access Control adress) que le logiciel Synology Assistant retrouve le Synology . Idéalement, quand le NAS est connecté au réseau, le
  5. Bonjour, Est ce que tu disposes d'un petit switch (commutateur) ou est-ce que tu peux en emprunter un ? Même les modèle d'entrée de gamme (je n'ai pas d'action chez eux, mais par exemple chez Pearl : http://www.pearl.fr/reseaux/reseaux-filaires/hubs-switchs/hub-switch-5-ports-gigabit-greennet-teg-s50g_KT1939.html) disposent d'un voyant LINK sur chaque port qui s'allume dès que le port est connecté à une interface ethernet sous tension (et quelle que soit l'adresse IP !). Si tu peux faire un essai en connectant un port d'un tel switch à ton NAS : ÉTEINT : pas bon signe ; ALLUMÉ : bon
  6. Il semble que toutes les 3 mn, ton NAS essaye frénétiquement de se connecter à ta box pendant 5 à 10 secondes... Pas forcément simple à trouver (enquête à la Holmes, qui peut prendre beaucoup de temps, mais où l'on apprend plein de choses) : - D'abord, regarder tout ce qui tourne sur ton NAS. Arrêter les services les uns après les autres. - Si tu ne trouves pas au niveau de l'OS DSM, descendre au niveau en dessous (genre d'Unix), avec une connexion ssh pour regarder, avec ps qui te permet de voir les processus en cours d'exécution et netstat qui affiche les informations sur les c
  7. Bonjour, Rappel du principe : http://www.sospc20.com/formation_internet_gratuite/redirection-ports.php Pour les numéros de port, on a le choix, mais on ne peut pas prendre vraimnt prendre n'importe lequel : https://fr.wikipedia.org/wiki/Port_%28logiciel%29 Un numéro plus grand que 1024, rappelant un peu celui du port exploité est d'usage (pour 5001, on peu choisir 5151, 6001, ... mais aussi 1234 !). 1 est un port réservé en TCP/IP au TCP Port Service Multiplexer (tcpmux) ; je ne sais pas ce que c'est, mais ça existe : http://www.frameip.com/liste-des-ports-tcp-udp/ 1234 existe au
  8. C'est fait (hier soir), et c'est reparti en mode dégradé. Apparemment pas de problème, tout (sous réserve de vérification) à l'air de marcher. La réponse du support Synlogy a été courte : Du coup, je ne sais pas si mes deux anciens disques sont encore en état. Je viens donc de récupérer un quatrième disque dur neuf que j'ai installé, et le tableau se répare : EUGENE> cat /proc/mdstat Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] md2 : active raid1 sdb5[2] sda5[1] 1948779648 blocks super 1.2 [2/1] [_U] [>....................]
  9. Autant pour moi, j'ai lu le SSD du NUC ! C'est 2,6 Go pour le système et 2,1 Go pour le swap. La manip reste réalisable sur un petit disque...
  10. La partition système fait 537 Mo, dont 1% occupé. Je pourrais essayer de trouver un petit disque pour copier dessus les deux partitions systèmes des deux DD (si la réponse de Synology tarde et dès que j'aurais fini mon taf du we). Ensuite, comparer... ce sera toujours instructif. Merci de l'aide -- Francis
  11. Mon DS123+ (avec ses deux disques d'origine) s'est mis à clignoter orange. L'assistant le trouve avec le status MIGRATABLE. Je n'ai pas d'accès telnet (ni ssh). L'interface http propose une nouvelle installation, mais j'ai préféré suivre les conseils de Synology et ouvrir un ticket plutôt que de toucher aux disques. Le support a mis quelques jours pour me demander les dignostics SMART que je leur ai envoyés, mais pas encore de réponse de leur part (week-end). Je ne dispose que d'un NUC équipé d'un seul interface SATA-USB et d'un seul disque 2To en spare (en plus des deux du Syno). J'ai ju
  12. Bonjour, J'ai finalement trouvé mes tables mysql/MariaDB dans les répertoires correspondant à chaque database dans le répertoire @database/mysql dans la partition data. Chaque table utilise 3 fichiers : .frm pour la description, .MYD pour les données, .MYI pour les index J'ai crée sur mon NUC-Ubuntu une database d'accueil. J'y ai ensuite copié les trios de fichiers correspondant aux tables dont j'avais besoin. J'ai bien remis les owner et group (mysql) et les autorisations (660) sur les fichiers, et les données sont apparues dans mon interface d'accès HeidiSQL depuis mon poste Win !
  13. Bonjour, Mon syno (DS213+) s'est crashé (C'est la 1ère fois). Je suis en contact avec Syno pour une maintenance, mais ils annoncent un peu de délai en ce moment (« En raison de la tenue d'événements mobilisant nos équipes, le délais de réponse aux demandes support sera plus important, entre 3 et 5 jours ouvrés. »). Comme je dois bosser ce week-end (ce qu'il en reste), en attendant, j'ai fait un clone d'un des deux disques (avec la commande linux dd) sur un NUC équipé d'Ubuntu 14.04 LTS. J'y ai installé mdadm et lvm2. Sur mon disque cloné, j'ai vu sdd3, la partition étendue qui contient
  14. Bonjour, Je précise que j'ai un NAS DS213+ avec un DSM version 4.1 J'ai suivi les instructions du site http://packages.quadrat4.de/ : - log en admin sur <ip-du-nas>:5000/webman/index.cgi - Centre de paquets - Paramètres - Onglet Source de paquet - Ajouter - ajout d'un nom et de la source et validation (Ok) et fermeture de la fenêtre - Bootstrap Installer est apparu dans la fenêtre appelée par l'onglet Autres sources - Bouton Installation, et c'est parti. Une fois installé, Bootstap Installer est dans les paquets installés avec le statut arrêté Si on se connecte au NA
  15. Je suis débutant sur Synology et démarre avec un DS213+ Habitué à Linux, la commande locate me manque. Existe-t-il un package contenant cette commande ? Merci.
  16. Je viens de trouver la réponse dans le forum précédent : il faut que me logue en ssh avec l'utilisateur root et non pas l'utilisateur admin (même mot de passe pour root que pour admin). Conclusion : au final ça marche : l'installation du bootstrap et d'ipkg, via le centre de paquets du Synology et l'ajout de la ressource de paquets http://packages.quadrat4.de fonctionne pour le DS213+ Prochaine étape : DHCP et DNS dynamiquement piloté par le DHCP...
  17. Merci, ça va mieux. C'est bien dans /opt que ipkg s'est installé. Mais > ipkg update renvoie : ipkg_conf_init: Failed to create temporary directory `(null)': Permission denied J'ai vu que tmp dans /opt est antérieur à l'installation d'ipkg : > ls /opt -l drwxr-xr-x 2 root root 4096 Dec 14 19:33 bin drwxr-xr-x 4 root root 4096 Dec 14 19:33 etc drwxr-xr-x 3 root root 4096 Dec 14 19:33 lib drwxr-xr-x 3 root root 4096 Dec 14 19:33 man drwxr-xr-x 3 root root 4096 Dec 14 19:33 share drwxr-
  18. Je viens de tester (bootstrap installer pour mon D213+ acquis très recemmenent)... parceque je n'ai rien trouvé d'autre pour ce modèle. L'installation via le "centre de paquets" semble s'être bien passé, le reboot n'a pas posé de pb, mais quand j'invoque ikpg sur la console ssh, j'obtiens : ipkg: command not found Je vais essaier de voir ce que cette installation a fait, mais je ne suis pas un spécialiste (je connais juste un peu Linux).