This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Artizer

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Artizer

  • Rang
    Initié

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Bon, je viens vous donner des news et placer le sujet comme résolu ! En fait le problème venait de l'API Twitter qui empêche de poster le même tweet en mode robot !!! Grrrrr Juste une dernière question, il y a moyen avec un script bash qui irait prendre aléatoirement dans le meme dossier un fichier php! Genre dans un dossier sont placés 30 fichier php, nommer comme ceci : - tweet_A.php, tweet_B.php, tweet_C.php, tweet_D.php ...etc Et le script bash en execute un aléatoirement ! Merci à tous pour votre aide précieuse ! ;-)
  2. Hum, c'est trop chelou, la ca marche !!! Du moins un tweet vient d'apparaître dans ma timeline! Je vous tiens au jus de la suite
  3. Bon, je viens aux nouvelles et c'est trop trop bizarre ! J'ai donc fait cela : #!/bin/sh curl "http://adresse.de.mon.nas/mondossier/montweet.php" & exit 0 et la chose bizarre est que lorsque j'execute la tache pour tester, en cliquant simplement sur le bouton "Éxecuter", tout ce passe bien et le tweet apparait bien dans ma timeline. Mais lorsque je laisse la tache activer pour s'exécuter toutes les 2 heures, rien ne se passe !!! Rien dans ma timeline, aucun mail de retour...etc mais pourtant lorsque je visionne le résultat, ca m'affiche toujours "Normal(0)". Une petite idée d'ou cela pourrait provenir ? J'avoue que tout ca m'embête beaucoup, surtout de ne pas réussir a faire passer cette Cron en php car j'avais pour ambition de créer un script php qui générerait des tweet aléatoires!
  4. Bon, je viens vous donner des news !!! Donc, avec un bash du style : #!/bin/sh curl "/volume1/web/mondossier/montweet.php" & exit 0 ca ne fonctionne toujours pas !!! grrr Maintenant, si je passe par une URL directement du style "http://adresse.de.mon.nas/mondossier/montweet.php ca fonctionne nickel, mais c'est une requête GET Donc si je comprends tout bien, je dois faire : #!/bin/sh curl "http://adresse.de.mon.nas/mondossier/montweet.php" & exit 0 et ca devrait fonctionner !?
  5. Ok merci à toi pour toutes ces précisions qui me seront sûrement très utile pour cette nuit de test! J'ai encore passé la nuit dernière à tenter de résoudre le problème qui maintenant bloque uniquement sur le Nas, en local tout fonctionne ! Je vous tiens au jus de l'avancer [emoji1303] Merci à tous
  6. Ah ok, j'avais pas compris, donc à la place de "adresse" je place l'emplacement de mon script php!!? C'est bien ca! Si oui j'essaierai ça cette nuit! Merci à toi pour ton aide
  7. Oui, c'est ce que j'aurais voulu faire un script .sh mais j'ai chercher avec mon ami Google et je suis totalement newbies en la matière et je ne sais pas comment coder ça ! Je gère un peu le pyton, le php et le html mais ca....!? Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
  8. Bon y a du nouveaux, en local ça fonctionne! Le tweet apparaît bien dans ma timeline mais via une Cron dans le Nas, ça bloque toujours! Le script s'exécute bien puisque ça affiche "Normal(0)" mais rien n'apparaît dans ma timeline. De plus, j'ai cocher la case envoyer un e-mail mais aucun e-mail n'est envoyer ou reçu !!! Une petite idée !? Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
  9. J'en avait fait deux ;-) une avec et une sans histoire de tester et le résultat est idem !!! Merci, si tu avait des exemples ca serait un peu plus intéressant.
  10. Oui, j'ai tester, il n'y a pas d'erreur, j'ai l'impression que le script s'execute bien puisque je voit qu'il communique avec l'extérieur mais rien n'apparait dans ma timeline, c'est idem ! J'ai verifier et encore verifier mes paramètre php, je suis en php 5.6 et j'ai bien activer CURL extension qui est en version 7.50.3 et j'ai bien aussi activer OpenSSL en version 1.0.2j
  11. Bonjour tous le monde, Depuis quelques jours je m'arrache les cheveux à tenter de créer un Cron Job qui as pour but de poster un tweet (prédéfini) toutes les deux heures. Pour mettre en oeuvre cela, j'ai d'abord créer le dossier "Tweet" dans le dossier "web" de mon syno DS213, ensuite j'ai été sur "https://apps.twitter.com" pour créer une app et ainsi obtenir mes API Keys (pour ceux que cela intéresse, je me suis basé sur la première partie de ce tuto en anglais - http://www.pontikis.net/blog/auto_post_on_twitter_with_php). Puis j'ai donc placer les fichiers nécéssaire dans mon dossier "Tweet", j'ai opter pour ce script php (https://github.com/vickythegme/cron-job-twitter) en suivant ce tuto toujours en anglais - http://vickythegme.com/set-up-cron-job-twitter-api/ Ensuite et pour finir, j'ai configurer mon Cron Job en suivant ce tuto (en français cette fois-ci) http://www.maxy.fr/article/programmer-une-tache-cron-depuis-un-nas-synology J'ai donc juste changer les script en mettant à la place ceci : /usr/bin/php /volume1/web/Tweet/cron.php Voilà pour la première partie. Si quelqu'un connait ou as envie de me donner une meilleure solution, un meilleur script ou tout simplement commenter ma façon de faire, je suis ouvert à toutes propositions !!! ;-) RÉSULTATS : Lorsque j'exécute ma tache Cron, j'obtient ceci (voir image) Apparement la tache s'execute bien mais le problème est que rien n'apparait dans la timeline de mon compte Twitter. Je cherche et re-cherche depuis plusieurs jours d'ou peut venir le problème mais rien n'y fait, impossible de trouver. Est-ce un problème de droit de fichiers et de dossier ? un problème lier à la sécurité de mon Nas ? un problème lier à mon code php ? ...etc Si une bonne âme charitable passe par ici, et souhaite me venir en aide, je suis toute ouïe !
  12. Salut tous le monde, je viens ici demander de l'aide au cas ou quelqu'un puisse m'aider ! Donc, j'explique, j'ai fait la mise à jour de mon DSM et je suis donc passé en 4.3, de la, super happy, je me jète sur le centre de paquets pour voir ce qu'il y a de nouveaux, et là, OH grande surprise, le paquet GIT est disponible !!! Génial, j'installe ! Vu que j'utilise déjà beaucoup github pour mon tag, je me lance dans la prepa de tous ça : 1 STEP - J'active le ssh dans les paramètres de mon syno 2 STEP - Je crée un dossier partagé que je nomme "MyGits" e j'attribue les droits nécessaires ! 3 STEP - Je lance mon terminal (je suis sous Mac OS) et je lance une nouvelle connexion distante en ssh 4 STEP - Je tape : > mon MDP root/admin Ensuite : > cd /volume1/MyGits/ > git init --bare Jusque là tout se passe nickel ! Puis je tape : > touch README > git add README > git commit -m "initial commit" > git push origin master Génial, tout marche nickel chrome, mon premier commit/push s'est executer nickel ! De là je part dans mon client git MAC (Coda), et je commence à créer tous le nécessaire pour cloner mon git repo afin de pouvoir travailler tranquille dessus par la suite ! Et c'est la que tous se corse !!! aie aie aie Dans les paramètres, il me demande comme dab, l'adresse du git : Le mot de passe, et la j'ai tout tenter : 1er = J'ai juste taper le MDP admin de mon syno = ECHEC 2eme = J'ai créer un new user, je lui ai filer la totale en droits, et j'ai tenter avec son MDP = ECHEC 3eme = Je suis retourner dans mon terminal, je me suis reconnecter à mon Git en ssh, et j'ai fait ca : > git config -global user.name MonUser > git config -global user.email monuser@email.com Puis, j'ai retenter, mais nada, toujours le même message d'erreur qui dit : Si quelqu'un si connait un peu en matière de config Git, un peu d'aide serait bienvenue ;-)
  13. Artizer

    Hello Syncity

    Hello les synophiles !!! Je viens ici m'inscrire pour discuter de quoi à votre avis....? et ben ouai, pour discuter de mon syno DS213, mouahahahah !!! C'était facile à deviner, non !? Bon, soyons serieux un peu. Je suis UI/UX & Frontend Designer, passionné par mon métier et je bosse en freelance à mon compte ! J'exerce depuis environ 10 ans et suis à mon compte depuis 5 ans ! J'ai entre 30 et 40 ans, je me nomme Franck aka Artizer pour les intimes ! Voili, voilou Rendez-vous plus loin pour mon premier post ! (un petit problème de git avec mon syno DS213)