This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Varx

Membres
  • Compteur de contenus

    611
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    13

Tout ce qui a été posté par Varx

  1. Je te conseillerai la même chose que Firlin (comme répondu dans ce sujet.)
  2. Hello @darkneo @flubble soulève 2 points plausible. Le partage en torrent dépend de la demande. Etant donné les événements (COVID-19), les opérateurs brident les liaisons pour favoriser le télétravail.
  3. ☹️ Si l'utilisation principale est le stockage, le DS218 fera le job. Si tu souhaites quelque chose d'un peu plus évolutif (media center... ne fais pas du 4K ) le DS218+. Dans tous les cas bien suivre les différents TUTO pour sa configuration réseau / sécurité et il devrait de donner pleinement satisfaction.
  4. Hello @Tef45, Ce type d'indicateur peut indiquer 4 choses : Volume dégradé / volume planté Volume non créé DSM non installé Problème carte mère Pour les 1,2 ,3 : Tu peux suivre cette procédure -> https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/General_Setup/What_can_I_do_to_troubleshoot_NAS_connection_problems pour t'aider à identifier ton problème. Pour le point 4 : Voir si c'est un problème de carte mère voir là -> https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/General_Setup/Why_am_I_unable_to_install_my_Synology_NAS_and_why_is_my_power_LED_is_flashing_constantly
  5. Hello @Acetray Voici quelques infos Concernant le support, aucune idée, je ne les ai pas contacté. Je soulignais que la personne rencontrant le problème devait le faire...
  6. Hello @tommyleedragonfly, C'est bien dans cette interface qu'il faut ajouter l'adresse ipv4. Tu peux laisser la partie ipv6 vide.
  7. Que souhaites-tu faire ? Recréer ton Volume ou mettre en place Hyperbackup 🤔?
  8. Hello @Chapelle Relance le paquet PLEX depuis ton interface d'installation des paquets.
  9. Je partage ton avis. Dans ce cas le fusible jouera tout de même son rôle en protégeant ton équipement lors d'une surtension (si cela fonctionne comme un porte fusible basique).
  10. @Jeff777 Oui. Oui. Oui. Oui. Je m'étais retrouvé dans le même cas que toi lors de mon raccordement des différents équipements. Pour moi tout est bon. Je vérifierai ce soir en rentrant pour te confirmer tout çà à 200%.
  11. Varx

    Hello :)

    Hello @HakanFly (référence au titre de cette chanson ? ) Bienvenu sur le forum. Au plaisir d'échanger.
  12. Bon pas de message privée reçu . Félicitations aux vainqueurs
  13. Je dispose de ce modèle mais en version 550. C'est un excellent onduleur parfaitement compatible avec un NAS DS412+. Avec un 700VA tu as connecté quoi dessus ton PC - écran ?
  14. Varx

    Espace disque très faible

    Hello @TaumB Cas rencontré plusieurs fois sur le forum, regarde ces posts (Cloud Station / Synology Drive c'est du pareil au même). Cloud Station Synology Drive
  15. Varx

    Listes de blocage DNS

    Hello @guigui71, Mon commentaire sera un complément à ta demande. Tu peux également ajouter un système pour bloquer des IP black listées. Il y a un TUTO pour faire cela sur DSM mais également pour SMR.
  16. Hello @tante pattie, Meilleurs vœux également. Good. Très bien. Maintenant il te faut les restaurer sur ton DS418j. Regarde là pour connaître la démarche. Alors là, je t'invite à lire le sujet suivant.
  17. Varx

    Je me présente

    Hello @Stradivarius Bienvenu sur le forum. Au plaisir d'échanger.
  18. Varx

    DS 415play

    Hello @Patcourt, Meilleurs voeux à toi également. Pour gérer les caméras, Il te faut installer le package Surveillance Station. Les 2 licences sont intégrées au NAS. Tu connectes les 2 caméras et les licences sont automatiquement associées. Pour connaitre la liste des caméras compatibles avec Surveillance Station voir là.
  19. Hello @guile71 Il y a une chance que cela soit à cause d'un problème de droits. Vérifie que ton utilisateur d'application Plex dispose des droits (lecture/écriture) sur les répertoires ciblés.
  20. On a la possibilité de le rendre "plus rapide" en modifiant les paramètres du fichier "thumb.conf" gérant les miniatures. Paramètres d'origines Modifié:
  21. "ffmpeg" est le processus d'encodage / conversion des fichiers audio/video. "ffmpeg-thumb" est le processus générant les fichiers thumbnails ( les fichiers contenants les infos pour afficher les miniatures).
  22. Vérifiez dans vos pare-feu que le port 16881 est ouvert sur votre réseau LAN (local). De manière général appliquée ces règles sur votre pare-feu. Explications : tous les ports sur les protocoles (TCP/UDP) seront ouverts pour votre réseau local. Si on schématise : NAS (Download Station port 16881) -> Box si 16881 ouvert -> atteints les serveurs torrents
  23. Hello @SBSLausanne Dans l'AD vérifie que le PC est bien dans la bonne "O.U" et que les GPO s'appliques bien (voir à le retirer et le remettre dans son OU avec les autres postes). Sinon tu peux t'inspirer de cette doc Micr*s*ft
  24. @dbenjamin7 Les résultats sont ceux attendus et, donc je t'avouerai que là je sèche. J'ai remonté un laptop en Wind* 7 Pro (avec toutes les MàJ importantes), afin de reproduire le problème (arrêt de l'ensemble des services énumérés en page1). La résolution est venu après activation des services "Assistance Net/bios sur TCP/IP" et "Service interface du magasin réseau". Au niveau de ma carte wifi : Le protocole IPv6 est désactivé pour les autres paramètres voir ci-dessous. J'ai également réalisé une modification sur une GPO (cmd + secpol.msc) C'est une idée à tenter !
  25. Je pense que le problème ne vient pas du NAS. Il faut décomposer ton installation afin de connaitre l'utilisation de ta bande passante locale (LAN). 1280x720 25fps : 2 cameras (ONVIF) - bde passante : 10,048Mbits/s 1920x1080 25fps : 2 cameras FOSCAM - bde passante : 22,552Mbits/s 2560x1920 25fps (5Mp): 2 caméras (ONVIF) - bde passante : 53,29Mbits/s 800*600 10fps : 2 caméras (ONVIF) - bde passante : 3,18Mbits/s 10,048 + 22,552 + 53,29 = 85,89Mbits/s 10,048 + 22,552 + 3,18 = 35,78Mbits/s Sur un LAN en Gb (1000Mbits/s théorique) les caméras utilises 85,89Mbits/s (11%). Après voir ce qui transite sur le LAN (PC, smartphone, tablette, TV, objets connectés etc...).