This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Bruno21

Membres
  • Compteur de contenus

    45
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Bruno21

Mon Profil

  • Sex
    Male

Visiteurs récents du profil

1 593 visualisations du profil

Bruno21's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

1

Réputation sur la communauté

  1. @bruno78 @DaffY Coquille dans mon VHOST. Tout roule
  2. Bonjour, Est-ce que la partie 'permaliens' fonctionne toujours sous DSM7 ? Mon wordpress est installé dans /volume1/web/wordpress. Tout fonctionne sauf les permaliens.
  3. Bonjour, pip installé sans sudo ? Moi il me l'installe dans $HOME/.local
  4. Bruno21

    [Résolu]visudo

    Bonjour, Fait avec nano. Merci.
  5. Bonjour, Est-il possible de modifier le délai d'expiration du mot de passe sudo ? Sur mac/linux ça se fait dans visudo, mais la commande n'a pas l'air dispo sur le NAS.
  6. Apparemment bug sur l'appli Nextcloud android. On trouve comment modifier les cypher (kezako ?)dans ssl.conf pour nginx, mais rien pour Apache. Ca fonctionne normalement depuis Firefox Android. Je vais m'en contenter, sauf si qu'un a une soluce...
  7. Bonjour, J'ai réussi à installer Nextcloud 16 sur un dsm916. Le serveur est en https (Let's Encrypt). Tout fonctionne parfaitement, sauf depuis le client Android. Pas moyen de se connecter au serveur: 'Echec de l'initialisation SSL' Depuis iOS, pas de souci. Je suis preneur de toute idée...
  8. On verra au renouvellement.
  9. Oui. Mais si je me souviens bien, j'ai du installer DNS server pour ça. (pb de loopback de la livebox).
  10. Ton message m'a donné une idée. Comme les 2 NAS sont en local, j'ai mis des IP en 192.168.... Hors j'ai cru comprendre que les certificats sont pour l'adresse en xxx.synology.me J'ai donc crée une nouvelle tache avec une IP en synology.me Je verrai ce que ça donne au prochain renouvellement. En attendant si qu'un a une autre idée...
  11. Bonjour, Je sauvegarde un NAS (916) sur un autre NAS (414) situé sur le même réseau local. Régulièrement (tous les mois ou 2 mois), les taches de sauvegarde (périphérique NAS distant) s'arrêtent. Les taches rsync continuent de fonctionner. Le log donne : Fail to start backup task. (failed to pass SSL/TLS verification) Dans Hyperbackup, la cible de la tache est marquée hors ligne Je vais sur paramètres de tache -> cible: authentification du certificat: échec. (le chiffrement du transfert est réglé sur Eteint) Je clique sur Certificat de serveur: authentification du certificat: passe La cible est connectée et la sauvegarde re-marche. Si quelqu'un a une idée pour régler le problème... Je suppose que c'est au renouvellement du certificat Let's encrypt que ça bloque. Les 2 NAS sont à jour de leurs logiciels (dsm 6.2), avec des réglages similaires. Chacun à son propre certificat Let's encrypt et sa propre adresse xxxxx.synology.me Merci d'avance.
  12. Bonjour, je cherche à installer l'extension mod_wsgi pour Apache (le paquet synology). Avec ipkg, il semble qu'il faille réinstaller apache. Avec pip, il réclame apxs qui n'est pas installé. Quelqu'un a -t-il déjà installer mod_wsgi ?
  13. Bruno21

    Nettoyage du RAID

    Bonjour, Est-ce possible de lancer automatiquement le nettoyage du raid tous les mois ?
  14. Je remonte ce post qui me solutionne à moitié le problème de loopback. Sur un NAS, j'ai installé DNS server et je peux y accéder avec une url dynamic-dns.net. Cependant, j'ai un 2e NAS sur un autre port auquel je ne accéder avec l'url dynamic-dns.net. Pourtant c'est toujours la livebox qui gère le NAT, non ? Je suis un peu largué pour le coup...