This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

razekiel

Membres
  • Compteur de contenus

    41
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de razekiel

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

1 053 visualisations du profil
  1. J'avais en effet oublié de modifier le NDD.fr dans la sauvegarde. Donc ça fonction en local et en réseau externe. Mais uniquement en http. Je me demande si j'ai pas un conflit. J'ai créé un reverse proxy pour accéder au DSM via l'adresse https://NDD.fr via le port 443. Et c'est exactement la même adresse que je renseigne dans DSphoto. Est ce que cela peux être la cause du soucis ? Sinon je mets une autre adresse pour accéder à DSM du style https://dsm.ndd.fr Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
  2. J'avais testé mais idem. Ko. En revanche, Je viens de tester: ndd.fr Https désactivé et je suis parvenu à me connecter à DSphoto depuis l'extérieur. Par contre les nouvelles photos prises ne s'upload pas... Pourtant j'ai Désactivé le chargement par WiFi uniquement mais l'état du Transfert est sur Reconnexion...? J'ai du coup testé aussi: ndd.fr:443 Https désactivé mais KO Faut il que j'active la redirection automatique de http->https dans PhotoStation ? Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
  3. Je fais référence à ca (cf PJ) J'ai aussi testé ndd.fr ndd.fr:443 ndd.fr:443/photo mais j'ai un echec Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk Justement j'ai mis les ports 80/443 pour déjà tester avec ceux pas défauts... Cf Premiers posts avec mes captures. Au début j'étais parti sur des ports modifiés avec redirection... Mais bon.. Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
  4. C'est la première chose que j'ai faite. Appliquer son tuto. C'est en suivant ces recommandations que je souhaite m'affranchir de quickconnect. Tout fonctionne en externe: Videostation, DSM, File station, Note... Mais PhotoStation ne veut pas. J'ai pourtant le port Https 443 ouvert sur la box. Dans le pare-feu, PhotoStation/Webstation est autorisé... Non j'ai pas de site Web. Je fais peut être une erreur de syntaxe dans l' application PhotoStation. Vous avez inscrit quoi ?
  5. Salut, moi ca me pose pas de soucis d'avoir à mettre le /photo. J'aimerais juste avoir la possibilité d'y accéder depuis un réseau externe. @9re9os, J'ai testé de cette manière. j'ai donc reparamétré PhotoStation comme ci-dessous. Donc maintenant : Depuis DSM, si je clique sur PhotoStation la connexion se déroule bien Si je tape https://NDD.fr/photo la page de Photo Station charge bien super. En revanche, cela ne fonctionne qu'en local... je ne parviens pas à paramétrer DSphoto sur Android ou à y accéder depuis un réseau externe... des idées? @Zeus de ce que j'ai lu on peut tout faire avec PhotoStation mais il faut mettre les mains dedans, et je ne suis pas familier des lignes de codes ou autre. Est-il possible d'utiliser PhotoStation en réseau externe exclus avec QuickConnect?
  6. Bonjour tous, Après avoir suivi les tutos de @Fenrir sur la sécurisation et le reverse proxy je suis pas trop mal avancé mais j'ai un "léger" soucis avec PhotoStation. Mes recherches sur le net ne me parviennent pas à solutionner mon soucis. Bien que ce sujet ressemble fortement à ce que j'ai. J'ai activé un DDNS, et je souhaite accéder à Photo Station via un NDD. Du style https://photos.NDD.fr via le port 443. Alors en interne, si je tape https://IPNAS/photo -> j'accède à PhotoStation OK Depuis, DSM, si je clique sur l'icone PhotoStation ou depuis un réseau externe, ca lance la page https://photos.NDD.fr/photo -> la page n’aboutis et j'atterrie sur BadRequest Et si je tape https://photos.NDD.fr:443/photo -> BAd request également. Voici mes paramétrages: Reverse Proxy, Photos Station, et mon Routeur Livebox. Seriez vous en mesure de m'aiguiller?
  7. razekiel

    [TUTO] DNS Server

    Ok je vais regarder du côté de l'ipv6. Je te tiens au jus. Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
  8. razekiel

    [TUTO] DNS Server

    C'est exactement la même capture que dans mon post précédent... Pour la box, c'est une Livebox 4 avec cette option DNS mais pour autant ça ne semble pas fonctionner. Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
  9. razekiel

    [TUTO] DNS Server

    Bonjour @Fenrir J'ai continué à tenter de mettre en place les deux premières parties du tutos mais en vain. Mon objectif dans la mise en place du tuto était de pouvoir désactiver Quickconnect et permettre un accès sécurisé à certaines de mes applications avec la mise en place du Reverse Proxy. 1/La mise en place de DNS Server n'est pas obligatoire pour faire le reverse Proxy. Avec le DDN synology.me cela fonctionne. 2/En tant que novice, il y a un pré-requis sur lequel je pense il serait intéressant de développer et indiquer comment faire c'est la modification du DNS sur les clients PC/Tablette/Mobile Du coup, j'ai fais le test le plus rapide à savoir modifier le DNS sur mon PC portable. J'ai indiqué le DNS primaire (IP du NAS) dans les paramètres Réseau IPv4 cf capture. Malgré cela un nslookup m'indique que je ne passe pas par le Serveur DNS du NAS. Une idée de la cause? @Fenrir tu conseilles de plutot utiliser le DHCP du NAS plutot que celui de la box mais je voulais déjà tester comme ca avant de partir dans une conf plus longue. Une question: pourquoi mettre en place le DNS local si avec le DDNS synology.me (mon NDD) je parviens déjà à accéder à mon NAS/Application via mon adresse nas.synology.me autant localement qu'en externe? Merci pour votre aide 😉
  10. razekiel

    [TUTO] DNS Server

    @Spije te confirme avoir Désactivé l'IPv6, conformément aux conseils de @Fenrir dans son tuto sécurisation. J'avais bien indiqué un nom de Domaine dans la section Reseau/DDNS du style comme tu l'as indiqué TonChoix.synology.me Voici le résultat du Idem.... En relisant encore et encore le tuto, j'ai une question "bête", la commande nslookup nas-forum.com je l'a fait bien depuis l'invite de commande du PC? Pour l'adresse IP, j'ai indiqué dans les paramètres de ma box une IP fixe 192.168.1.XX et dans DSM, Reseau/Interface Reseau/IPv4 j'ai indiqué une Adresse Manuelle, la même que sur ma box. On parle bien de l'IP fixe LAN, et non l'IP WAN lié à la Box? C'est embêtant car, je bloque dès le début du tuto sur la partie simple... Dans le tuto @Fenrir emet une remarque le soucis peut-il être là? Merci de votre aide.
  11. razekiel

    [TUTO] DNS Server

    Je n'avais pas été notifié de vos réponses. Merci pour l'aide. Merci d'avoir vulgarisé le sujet pour mieux comprendre. Je capte le sens du DNS après une bonne analogie avec un annuaire/numéro de téléphone :) Je pourrais de nouveau tester dès demain afin de savoir ce qui bloque. Ok pour le nom de domaine. En effet, c'est pas pour le prix. Disons que je vais d'abord tester avec synology.me. Si je parviens à me faire fonctionner Cets que j'aurai compris. Je prendrai un nom à ce moment. Je voulais déjà savoir si en effet avec le NDD synology.me je pouvais faire la configuration. Je vous tiens au courant. Merci d'apporter votre aide aux néophytes ! Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
  12. razekiel

    [TUTO] DNS Server

    Bonjour, Possesseur d'un NAS je souhaite faire les choses bien en terme de securité. J'ai donc lu à plusieurs reprises les différents tuto, et je les applique dans l'ordre 1-Securité, 2-DNS, 3-reverse proxy. J'en suis au tuto sur le DNS. Je ne suis pas un expert, il y a des notions qui sont encore flous. Je continue de me documenter, mais du coup, j'ai besoin d'aide. 1- au test nslookup nas-forum.com 192.168.0.2 j'ai une réponsedonc ca semble être bon? 2- Une question basique, dois je souscrire un nom de domaine (service payant) ou le service DDNS de synology me permet-il de suivre le tuto avec le NDD fenrir.synology.me? Merci pour vos précisions.
  13. Salut, merci beaucoup pour ce tuto. J'ai déconnecté pendant un an mon NAS, et au rédémarrage, forcément une grosse maj et j'en perds mes repères. j'ai pu reprogrammer une sauvegarde automatique grâce à ton tuto. merci
  14. razekiel

    Acc

    je viens de faire quelques essais. Les volumes utilisés étaient tous en afp (commande mount dans le terminal). Fichiers stocké dans le volume Download transférés dans le Volumes Vidéos. 1- Déplacement d'un fichier 700Mb dans VIDEOS/Films, l'accès aux fichiers du dossier se fait quasi immédiatement 2- Déplacement de 5Go de fichier dans VIDEOS/Films, l'accès aux fichiers se fait quasi immédiatement Toutefois, durant le déplacement de 5Go, je vais dans le dossier VIDEOS/Animations, et là je n'ai absolument rien qui ne s'affiche, je suis contraint d'attendre la fin du déplacement de fichier. Ce qui explique un affiche quasi immédiat dans VIDEOS/Films, c'est qu'avant de lancer le déplacement des 5Go, j''étais déjà allé dans VIDEOS/Films. A croire qu'il y a un "cache" qui permet une visualisation plus rapide.
  15. razekiel

    Acc

    c'est sympa. je test ca. de quelle facon je peux comparer ou quantifier les débits avec l'afp, cifs?