This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Nozoum

Rondcube Et Les Filtres De Messages

Messages recommandés

Bonjour,

La dernière version de Roundcube pour synology intègre le plugin de filtrage de message managesieve.

Cependant lorsque je configure des filtres de message du style adresses provenant de ... déplacer le message dans le répertoire ... ces filtres ne fonctionnent pas et les messages restent positionnés à leur origine.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce soucis et si oui, une solution, parce que j'écume le web depuis quelques semaines et je n'ai trouvé aucune réponse à cette question.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement,

Nozoum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci pour l'info. C'est une fonctionnalité que j'attendais avec impatience.

Je viens de tester et ça à l'air de fonctionner pour moi. Je n'ai fait qu'un test basique "objet contient ugg; déplacer dans la poubelle" et ça à l'air de fonctionner

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci.

J'ai donc vraiment un problème chez moi, car je n'utilise que "contient" et cela ne fonctionne pas que ce soit dans l'objet ou dans le De...

Je vais continuer à chercher, merci pour ton retour.

Modifié par Nozoum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème. Malgré l'activation des filtres dans Roundcube, aucun ne fonctionne. Avez vous trouvé la solution ?

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Gender,

Il y a obligatoirement un probleme de configuration chez moi. Vois tu un paramétrage "tordu" dans mail station ou mail server qui pourrait expliquer cette incohérence entre ton NAS et le mien ? J'ai questionné également la hotline de Synology.

Bien à toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Padawan,
Merci beaucoup pour la piste de solution que tu ouvres. Je récupère effectivement les mails en pop3, mais à l'origine je souhaitais le faire en IMAP. Mais je n'ai pas trouvé comment configurer ce protocole. La seule option disponible dans roundcube est POP3 ou rien, et si je ne configure que le SMTP, les mails n'arrivent pas.

Dans PARAMETRES, j'ai seulement 2 options de config : POP3 et PARAMETRES DU SERVEUR SMTP.

Comment as tu fais pour parametrer la reception des mails en IMAP ?

bien à toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le sujet va être clos ...... provisoirement ! En effet, il n'y a PAS DE SOLUTIONS. Les filtres ne fonctionnent que sur une adresse interne du Syno, pas sur un SMTP externe (SFR dans mon cas).

Voila la réponse de la Hot Line : Please noted if you use 3rd-party mail service, the filter won't work, it only work when you use own Mail Server to receive mail.

On peut laisser ce sujet ouvert, en attente d'une évolution du paquet "mail station", mais ce bug limite sérieusement l’intérêt de la gestion des mails sur le syno !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

en fait managesieve est une interface intégrée dans roundcube pour gérer les rêgles de sieve, qui lui est intégré dans le paquet mailserver (au niveau du serveur SMPT. Si on regarde les logs postfix, on voit tout de suite les opérations de sieve/dovecot qui traitent les messages reçus).

Comme la recup pop est une fonctionnalité ajoutée dans roundcube (au niveau du client web), le message récupéré ne passe jamais pas le sieve.

(sous réserves de ce que j'ai compris, vu que je suis une buze linux :))

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.