This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

nexius2

Restauration d'un NAS

Messages recommandés

Hello

je viens de crasher mon syno...

je sais que la restauration system est une galère car tout n'est pas sauvegarder... j'avais déjà eu le cas sur un précédent NAS, avant hyper backup & co.... 

depuis DSM 6, je backup comme tout le monde avec hyper backup et aujourd'hui, ben j'ai besoin de restaurer. Et la, c'est la galère... je trouve pas comment faire..... car restaurer le system ou des données quand le NAS fonctionne encore, c'est facile, mais quand il a fallut le restaurer ou que c'est sur un nouveau NAS, on a pas accès aux backups....

une idee les gens?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben c'est justement la que je trouve pas.... il est vide mon hyperbackup!

edit: dans restauration, il suffit de choisir le type de tâche pour la restauration... j'ai confondu avec la création d'une tâche de backup....

merci, ca marche 

Modifié par nexius2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

alors ca marche....mais, certaine choses ne sont pas sauvegardé:

- terminal & snmp

- shared folder rsync

- application portal (dommage pour le reverse proxy)

- update & restore (un peu normal, on le configure a linstall de DSM)

- hardware & power

- notification

- indexing service (ca me derange pas trop ca)

- theme

-info center (pour le compte syno, pour les achat integrer et licenses)

- security (pas mal niveau security de pas sauvegardé ca...)

- DHCP server (grrrrrrrrrrrrrrrr)

- Network (Grrrrrrrrrrrrrrrr)

- External access (....)

- quick connect (je m'en fou mais bon....)

- domain/LDAP (je suis pas sur pour le coup, je jouais juste avant avec alors je ne me rappel plus s'il etait actif ou non sur ce syno)

et bien evidement, je ne parle pas des packages qui ne sont pas sauvegardé (docker, virtual DSM, CMS, Media server, LOG Center...)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je confirme que l'option était active vu que j'ai retrouvé mes users et d'autres paramètres.

ce que j'ai cité plus haut, n'est tout simplement pas sauvegardé....

Modifié par nexius2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ferais un topo des que j'aurais terminé, mais c'est long et galère... depuis ce matin 7h, j'essaie de recréer la tâche de backup à partir du backup qui a servit à la restauration... je pense que le fait qu'elle soit crypté n'aide pas à la rapidité....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour ceux qui veulent l'info, j'ai donc fait un restore complet de mon syno et il ressort que pas mal de choses ne sont pas sauvegardé via hyper backup.

j'ai fait un mail a syno que voici:

Citation

Hello,
After a complete restore of my synology, I noticed some applicatations and/or settings where not saved by hyper backup. I would like to know when they are going to be available for backup?
Here is a list of packages:
-    CMS
-    Cloud sync
-    Docker
-    Log center
-    Media server
-    Security advisor
-    Storage analyzer
-    Video station
-    Virtual DSM manager
-    Text editor
-    Antivirus essential

Here is a list of settings:
-    Terminal & snmp
-    Shared folder rsync
-    update & restore
-    hardware & power
-    notification
-    theme
-    info center
-    security
-    DHCP server
-    Network
-    External access
-    quick connect

 

Modifié par nexius2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

ils avaient repondu qu'ils allaient remonter l'info aux ingenieurs.

il y a pourtant pas grande difference aujourd'hui. si je ne me trompe pas, il y a un projet de reunification de leur outil de backup avec DSM 7.

a voir ce qui va etre fait....

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour cette info, c'est bon à savoir ... de mon côté et sachant cela, je vais me faire une série de captures d'écran, car vu le temps que l'on met pour configurer un NAS "aux petits oignons" ... ces captures vont être précieuses !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement