This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Killkiller

Déconnexion du Vpn systématique

Messages recommandés

Bonjour,

Je viens de configurer une connexion VPN sur mon NAS DS214 play,la connexion est en L2TP/ipsec , elle se réalise bien mais se déconnecte systématiquement au bout d'environ une minute...

Un avis sur ce problème ?

Merci pour votre aide

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai trouvé une partie de la solution à mon problème...Lors de la création de ma connexion VPN j'avais coché " utiliser la passerelle par defaut sur le serveur distant" en la décochant la connexion dure bcp plus longtemps...mais elle se déconnecte quand-même...

J'ai coché également "le serveur est derrière un périphérique NAT" , en faisant le test de le décocher je ne vois pas trop de différence, la connexion d'établir et se déconnecte par la suite même si j'obtiens de temps de connexion bcp plus long...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non je n'ai pas vu son tuto, j'ai configurer comme suivant l'installation préconisée par express vpn...

Je ne souhaite pas faire un serveur VPN mais juste connecté mon NAS derrière un VPN.

J'ai également essayé avec open VPN même si j'ai pu lire que c'était moins sécurisé mais lors de la création de connexion on me demande des certificats et malgré le fait que je les fournisse ça plante en me disant qu'ils ne sont pas valides🤔😣...

Non sur le smartphone ça marche nickel...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pu avancé😅...

Je me demande si ce n'est pas ma box SFR qui pose problème...

J'ai pu créé une connexion sortante en PPTP...a défaut de L2TP pour le moment...

En parallèle j'ai créé une connexion openVPN pour me connecter via mon tel...

En réseau wifi ça marche très bien or dès que je déconnecte mon tél du wifi je n'arrive plus à me connecter sur openVPN. J'ai mis mon adresse DDNS dans le certificat mais je ne comprends pour pourquoi ça bloque...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant