This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Bonjour

Je suis sous seven 7 pro 64b et j'ai un Synology DS212J : j'y avais acces en tapant cette adresse  192.168.2.103:5001/index.cgi
J'ai une freebox V6 et un routeur linksys EA7500 qui a pour adresse 192.168.2.1 et c'est lui qui distribue les adresses ip (quand je vais dans mon routeur je vois bien l'adresse 192.168.2.103 qui est attribué à mon NAS)

J'ai redémarrer mon NAS, mon routeur et ma box

Il y a une semaine je me suis rendu compte que j'avais un des 2 disques qui était en panne : j'ai donc investit dans un WD Red de 3to
Après réception je l'ai réinstallé comme pour mon 1er disque (en simple SHR) : la vérification a été faîte (durée plus de 12h !!!!!!) par le nas lui même

Mais maintenant quand je tape cette même adresse je n'arrive plus à me connecter : j'ai une page blanche !!!
Précision : par contre quand dans mon explorateur je monte un dossier qui est sur le disque 1 de mon NAS (celui qui fonctionnait) j'arrive à le monter et je peux y transférer des fichiers !!

Quelqu'un a-t-il une idée ou une piste pour m'aider

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

Je viens de vérifier mon routeur voit bien mon nas avec l'adresse 192.168.2.103

Ce que je ne comprends pas c'est que c'est depuis que j'ai changer mon disque dur qui était HS

Au fait avec l'assistant synology on ne peut pas changer l'adresse de mon NAS ??? Peut-être !!!!!

Merci de t'être pencher sur mon cas 

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

Bon je viens de faire un simple reset et là je retrouve mon nas mais l'adresse a changé : je suis passé de 192.168.2.103 à 192.168.2.104

Je vais dans mon routeur linksys et il le voit bien : j'ai accès par le navigateur et par l'explorateur windows

Par contre dans mon routeur si je fais une redirection des ports vers 5000,5001, 5006 et bien là je n'accède pas à mon NAS par le navogateur 

Donc j'ai le sentiment que oui celà fonctionne mais mon réseau avec ma box ne doit pas être paramétrer correctement car j'ai de petits dysfonctionnements que je n'avais pas avant et qui maintenant apparaissent !!

L'essentiel c'est que celà fonctionne mais je vais quand même continuer à chercher car ça me chiffone

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Déjà, tu n'as pas besoin d'ouvrir de ports sur ton routeur pour un accès en local. Il te faut autoriser les bons ports dans le pare feu du NAS et c'est tout.

Pour l'IP, il faut que tu attribues une IP fixe au NAS via ton routeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant