This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

chov

Webdav / Caractères spéciaux / mots de passe

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je suis tombé sur un problème surprenant:

  • Je donne divers mots de passe à divers utilisateurs
  • Les mots de passe contiennent obligatoirement des majuscules, des minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.
  • Sous DSM, pas de problème: chaque utilisateur de log correctement.
  • Sous webdav, certains utilisateurs sont acceptés, d'autres refusés.

Après examen attentif de chaque mot de passe, je constate que

  • Tous les utilisateurs refusés contiennent un des caractères suivants: é à è sont refusés.
  • Par contre, les caractères suivants ne posent pas de problème : @ - / +

Dès que je remplace un les caractères problématiques par d'autres, tout rentre dans l'ordre.

Je peux reproduire le problème à volonté. Je n'ai pas fait d'essai avec d'autres caractères spéciaux, mais il doit y en avoir qui marchent et d'autres non.

J'ai d’abord fait les essais sous Ubuntu (définir le MdP sous DSM, se connecter sous DSM et se connecter sous Webdav) mais je les ai aussi fait sous Windows 10 sur un autre PC.

Cela me fait penser à un problème de codage, mais pourquoi n'ais-je pas de soucis sous DSM? De toute façon, je ne vois plus où chercher... Alors, je fais appel à l'équipe.

Merci déjà.

Christian.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je me réponds à moi-même...

Je viens de voir dans l'aide de DSM

Citation

Inclure les caractères spéciaux: Le mot de passe doit contenir au moins un caractère ASCII spécial (par ex., ~ ` ! @ # $ % ^ & * ( ) - _ = + [ { ] } \ | ; : ' " < > / ? , . et le caractère espace).

Je constate que les caractères avec lesquels j'avais des problèmes sous webdav n'y figurent pas.

Citation

é à è

Je croyais que c'étaient des exemples et que les caractères qui me posaient problèmes pourraient aussi fonctionner sous webdav... D'autant plus que sous DSM ils ne posent pas de problème.

Je remarque que dans l'exemple de l'aide, il n'y a aucun caractère propre au français, alors que les caractères à problèmes appartiennent tous au français... Serait-ce une piste?

Y a-t-il d'autre que moi qui rencontrent ce problème?

Merci de réagir si vous avez une idée.

Christian.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 04/06/2019 à 18:43, chov a dit :

Je me réponds à moi-même...

Je viens de voir dans l'aide de DSM

Je constate que les caractères avec lesquels j'avais des problèmes sous webdav n'y figurent pas.

Je croyais que c'étaient des exemples et que les caractères qui me posaient problèmes pourraient aussi fonctionner sous webdav... D'autant plus que sous DSM ils ne posent pas de problème.

Je remarque que dans l'exemple de l'aide, il n'y a aucun caractère propre au français, alors que les caractères à problèmes appartiennent tous au français... Serait-ce une piste?

Y a-t-il d'autre que moi qui rencontrent ce problème?

Merci de réagir si vous avez une idée.

Christian.

Salut, j'ai eu exactement le même soucis, je ne comprenais pas pourquoi un utilisateur que j'avais créé en copiant un utilisateur existant (donc même droits accès) n'arrivait pas à se connecter à webdav. C'était bien dû au caractère spécial "é" dans mon cas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, arl0ng a dit :

Salut, j'ai eu exactement le même soucis, je ne comprenais pas pourquoi un utilisateur que j'avais créé en copiant un utilisateur existant (donc même droits accès) n'arrivait pas à se connecter à webdav. C'était bien dû au caractère spécial "é" dans mon cas.

Finalement, pour éviter ce problème, j'ai fait une feuille Excel qui me génère automatiquement en puisant dans les caractères autorisés. De la sorte, en entrant 20 noms d'utilisateurs, je peux générer les mots de passe pour les 20 utilisateurs en une fois, puis générer sur une autre feuille un fichier csv. Celui-ci me permet d'importer ces utilisateurs dans le NAS.

Christian.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, chov a dit :

Finalement, pour éviter ce problème, j'ai fait une feuille Excel qui me génère automatiquement en puisant dans les caractères autorisés. De la sorte, en entrant 20 noms d'utilisateurs, je peux générer les mots de passe pour les 20 utilisateurs en une fois, puis générer sur une autre feuille un fichier csv. Celui-ci me permet d'importer ces utilisateurs dans le NAS.

Christian.

D’accord merci pour l'info 😄

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement