This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

diaboloche

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de diaboloche

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

451 visualisations du profil
  1. J'ai réussi, je poste ici la solution pour ceux souhaite utiliser la fritzbox comme destination de sauvegarde. 1. Monter un répertoire via FTP dans le répertoire partagé souhaité. 2. Hyper backup configuré vers ce répertoire partagé. 3. Command schédulée pour déplacer le fichier créé (par hyperbackup) de la racine du répertoire vers le sous répertoire (qui physiquement n'est donc plus sur la syno). Voici le script tout simple : sSrc="/volume1/GMAFritz/*.hbk" sDst="/volume1/GMAFritz/TOSHIBA/" cp -r $sSrc $sDst
  2. Bon, je pense que vu que la Fritz n'accepte d'être appellée qu'en SMB ou FTP, je n'y arriverai pas avec une solution de backup native. Dès lors j'essaye de déplacer à la main, via script schédulé, un fichier backup d'un repertoire vers le répertoire monté. Malheureusement, je n'y arrive pas, est-ce que quelqu'un aurait une piste ? C'est la première fois que j'essaye. Après lecure de la doc, je fonctionne par essai/erreur, et rapport envoyé après exécution... je suis arrivé à ceci, mais cela ne lève aucun message d'erreu et rien ne semble se passer... sSrc="/volume2/mirroring/GMANas.hbk" sDst="/volume1/GMAFritz/GMANas.hbk" find -iname $sSrc -type f -exec cp {} $sDst \; Quelqu'un a une idée ? Merci !
  3. Bonjour à tous, J'ai une fritbzox où j'ai inséré une clef usb afin d'augmenté la capacité de la fonction NAS de celle-ci. Cela me donne un répertoire partagé visible sur l'intranet. Je souhaite pointer sur celui-ci afin de créer un backup de mon NAS principal DS718+. A partir du NAS, j'ai réussi à joindre le répertoire partagé de la fritz via un montage de répertoire. Malheureusement, pas à la racine d'un répertoire partagé, mais dans un sous dossier. De ce fait, lorsque je configure un hyper backup de type "local" vers ce repertoire partagé, il ne me permet pas de pointer sur le sous dossier et reste à la racine... je n'arrive donc jamais à écrire dans ce repertoire monté. Auriez-vous une solution pour arriver à déclencher un hyper backup sur un dossier partagé du réseau local ? Merci d'avance et excellente soirée !
  4. Ben cela a fonctionner pendant des années à vrai dire... Je ne suis pas vraiment convaincu que le problème vient spécialement de la TV... j'aurais voulu une preuve de cela via log, mais très difficile à trouver.
  5. Bonjour à tous, Je me tourne vers vous car j'ai un problème étrange depuis plusieurs mois... et je n'arrive pas à le résoudre. En fait, lorsque je browse sur ma smart tv mon NAS synology, tout fonctionne très bien. Jusqu'au moment, où dans ma navigation, je décide de remonter dans l'aborescence de répertoires, et là (1 fois sur 2, ce n'est pas systématique), j'ai l'îcone du nas qui est remplacée par une crois et absolument tous les folders deviennent vides... J'ai également des noms de répertoires qui se dupliquent... Et là tout devient inutilisable, car je suis bloqué à cet étage de l'arborescence et tout y est vide. Ces dossiers fantomes prennent l'îcone d'une crois (visible sur la photo, "Download" n'existe en réalité qu'une seule fois). Le seul moyen de récupérer le navigabiliter et de rédemarrer le NAS, ou du moins, redémarrer le package Multimédia... Voici une photo à partir du moment où cela se produit : J'ai aussi télécharger les logs du serveur multémédia... mais je n'arrive pas à y trouver quelque chose d'étrange. Voici la dernière ligne visible (dans excel, je connais pas le viewer attribué) : Dec28 14:58:55 ObjectID=33$11612, flag=BrowseDirectChildren, filter=@id,dc:title,res,res@protocolInfo, start=0, limit=100 dms.log.0.gz0000644000000000000000000067376212436433325011651 0ustar rootroot‹Õ6zTdms.log.0ì½írÛ8¶.üÿ½ Merci ! Bonne journée !
  6. Tout à fait d'accord avec toi... Mais pourquoi un système est plus mature après X semaines/mois/annnées ? Ben parce que il est exposé et testé à grandeur nature. Si personne ne l'installait... ben ces premiers bugs ne seraient tout simplement jamais corrigés... Et donc attendre même 10 ans avant d'y passer n'y changerait rien... Je sais de quoi je parle, je suis dans le monde du développement et connait assez bien ces processus de livraison. Maintenant ici, on ne parle plus d'une Beta et il est naturel de migrer sur ces sytèmes sans trop de craintes. Jusque maintenant j'ai connu les 2 types d'approche dans les societés dans lesquelles je suis passé : - Celle qui passe sur tous les nouveaux produits à peine ceux-ci disponibles : ils se ramassaient les premiers bugs mais en contre partie ils avaient une meilleur maitrise de leur outil. - Celle qui sont toujours à l'heure actuelle sur XP... qui ne sont même pas capable de fournir à leurs développeurs une station de travail avec Visual Studio 2012... Et qui au moindre problème ont besoin du support... Par contre, encore jamais connu le juste milieu... Bref ! Ici le problème n'est pas un bug justement ! ;-) J'ai trouvé la solution : simplement, mon mot de passe MySql ayant été réinitialiser, et le mot de passe étant nécessaire pour le backup, j'ai du aller l'ancien mot de passe taper en dur dans le backup de cette appli... J'avais totalement zapper que j'avais du tapper le mot de passe à l'époque où j'ai créer cette tâche de backup ! Bonne journée :-)
  7. Bonsoir, La mise à jour vers le DSM 5.0 me pose un soucis... Ma tache de backup (qui a toujours fonctionné, du disque 1 vers le disque 2) programmée tous les jours, ne fonctionne plus... Les logs me donnent ceci comme erreur : Failed to backup up application Maria DB MySql... Est-ce que quelqu'un à une idée ? J'ai désinstallé MariaDB, PHPMyAdmin... Réinitialiser le mot de passe. Je sais me logguer sur PhpMyAdmin avec le mot passe root/blank par défaut de MySql... Je suis à cours d'idée et ne comprend pas pourquoi cette application ne peut pas être backupée... Merci de vos retours ! Bonne soirée !
  8. diaboloche

    Probl

    Personne n'a d'idée ?
  9. diaboloche

    Probl

    Bonsoir à tous, J'ai essayé d'installer le package Subversion (de disponible à partir du gestionnaire de package. L'installation se passe bien. Je crée ensuite mon repository avec droit d'accès pour 1 user défini. Mais lorsque je veux lancer le package à partir du gestionnaire de package, il fait une tentative pour finalement chaque fois se mettre en statut "arrêté" sans message d'erreur. Je ne sais pas trop où se situe le problème... il est vrai qu'il y a quelque temps j'avais essayé d'installer SVN via IPKG en suivant un tutoriel, je n'avais pas réussi, et peut être un vestige de cette installation poserait maintenant problème ? ... Je ne suis pas à l'aise avec le shell, et j'avoue avoir un peu de mal... Est-ce que quelqu'un aurait une idée et pourrait m'expliquer comment procéder pour résoudre ce problème ? D'avance merci. Bonne soirée !
  10. Cela voudrait dire qu'avec des disques desktop il n'est pas préférable de le mettre en raid ? Parce que c'est clairement vers cela que je souhaite aller, 2 disque 2To en RAID 1
  11. Chez un petit revendeur près de chez moi je l'avais à 320€. Bah clairement, si d'après vos experience ce n'est pas + nécessaire que ça je me dirigerai bien vers ce modèle par exemple : Seagate Barracuda 3To 3.5'' ST3000DM001 C'est vrai que sur le site de Seagate il indique comme utlisation possible : - équiper des appareils de stockage externe à connexion directe (DAS) - concevoir des appareils de stockage en réseau (NAS) Donc à priori ce serait un bon choix ? (pour moins cher :-))
  12. Merci bcp pour vos réponses :-) En fait pour effectuer mon choix je me suis simplement basé sur la liste de Synology (http://www.synology....2&product_id=63). J'avais cru comprendre qu'un disque Desktop n'était pas conseillé par les fabriquants de DD... ? Donc j'ai regardé les classes "Enterprise". Je ne vois pas le Baracouda en Enterprise dans cette liste, est-ce important ou pas ? Ce que je souhaiterais ce sont des bonnes perfs (par rapport à ce NAS biensûr ! rien de + ) mais surtout une grande fiabilité. Merci et bonne journée !
  13. Bonjour à tous, Je vois qu'il est dans la liste de disques compatibles de Synology. Mais je voudrais savoir si personne n'a rencontré de problème avec ce disque dur ? Et si c'est un bon choix par rapport à ne NAS ? Merci.