This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

skyrick

Membres
  • Compteur de contenus

    111
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de skyrick

Visiteurs récents du profil

2 034 visualisations du profil

skyrick's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Réputation sur la communauté

  1. skyrick

    Faible débit sous SFTP

    Bonjour, désolé pour le déterrage de post mais j'ai également ce problème de bridage ( 1Mbps maxi en upload) avec le combo NAS Syno/SSH-SFTP/Orange-Livebox5 Est ce que des solutions ont été trouvées depuis ? Merci par avance
  2. Bonjour, Tout est dans le titre, j'arrive à me connecter au NAS via les connections 1Gb/s Ethernet de base du Synology, mais impossible de se connecter via la carte réseau 10Gb/s E10G18-T2 alors qu'elle est bien détecté par le NAS ( voir capture ) et que sur le switch NETGEAR (XS712T), les voyants verts 10 Gb/s sont bien visibles. Merci par avance pour votre aide. Seul piste, est ce que le fait que le Raid SHR soit en cours de vérification pourrait repousser l'installation de la carte ? ( je doute mais bon )
  3. UP, et question, pourquoi on voit plus que la moitié du texte ici ? C'est intéressant pourtant ...
  4. Bonjour, j'ai actuellement 1 disque ( Volume 2 ) "En panne" ainsi qu'un Volume 1 "Sain" mais qui commence à avoir des secteurs défectueux. Tous les 2 sont en SHR. J'ai 2 nouveaux disques pour les remplacer, mais comment cloner/copier l'intégralité du Volume1 sur le nouveau ? ( avec son système DSM, etc. ) D'habitude je fais une copie répertorie par répertoire "à la mano" avec "Dossiers Partagés" et "File Station", mais la j'ai l'impression qu'il va falloir faire autrement sur ce Volume 1 ... post précédent :
  5. Vis trouvées ! Pour info j'ai trouvé mon bonheur dans cette petite boite ( si ca peut en aider certains ) : https://www.amazon.fr/gp/product/B08D1XF9GF/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00 Vous me conseillez quoi pour copier d'un disque à un autre ? ( Utilitaire ? Commande dans Terminal ? etc. ) ( oui le client est au courant des risques )
  6. Le NAS a 5 ans, donc les vis ... Y'avait des promos sur les 2.5", le client a commandé ceux-là, il a pas cherché à comprendre lol
  7. Cool merci ! Plus qu'a trouver des vis a tête plates ( à visser par en dessous, donc ca doit pas gêner le rack qui va dans le tiroir ) qui vont sur un disque 2,5", j'avoue que j'avais pas anticipé que c'était pas les mêmes que les 3.5" ... Bon j'ai un modèle de vis qui va bien mais j'avoue que je connais pas son nom de modèle pour en trouver sur le net.
  8. Ok, j'appuie pas sur "Installer" donc ? En ayant remplacer le disque 1, c'était pas un bon début ?
  9. J'ai mis à jour mon premier message avec le message que me donner DSM au relancement avec le disque neuf. J'ai également apporter une petite précision, j'ai un disque "en panne", l'autre et sain mais commence à avoir des secteurs defectueux. Je veux donc les changer tous les deux.
  10. A mon avis, le disque 1 regroupe les données DSM ( système en gros ) Donc quand je le vire, forcement, le DS est pas content. Quelqu'un connait un bon moyen de cloner un disque en SHR ? ( y compris les données systèmes DSM ? ) ( je sais qu'en RAID c'est pas simple, mais en SHR y'a un espoir ? )
  11. Bonjour, Je souhaiterai remplacer mes deux disques, dont un en "En panne" ( le disque 2 ), et l'autre commençant a avoir des secteurs défectueux, ils sont en SHR > contre deux disques neufs. D'habitude, je remplace sur la baie opposée du disque à remplacer le disque vierge, puis je copie les répertoires avec File Station. Mais la, dès que je remplace le disque 1, par le disque neuf sur lequel je veux copier le disque 2, le Nas ne redémarre pas normalement, avec un message type "les disque du NAS ont changés, voulez vous mettre à jour le DSM.." voir ci dessous, Y'a t'il un risque ? dois je poursuivre avec "Installer" ? Avez vous des conseils pour cloner les disques ? Merci par avance.
  12. Bien vu et pourtant tous les WD indiquent 2 ans de garantie sur leur site ^^ Amazon ... https://www.amazon.fr/gp/product/B07B1WK3N5?th=1
  13. Les 3To, me suis planté. tu as dis : "les 3 to n’ont pas bonne réputation"