This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Bidouille 1

Membres
  • Compteur de contenus

    49
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Bidouille 1

Mon Profil

  • Pays / Ville
    TOULON (83)
  • Intérêts
    Moto; VTT;cinéma; séries; fan boy Apple; fan boy Synology; fan boy des animaux; fan boy Jazz et matos audio
  • Mon NAS
    DS918+

Visiteurs récents du profil

455 visualisations du profil

Bidouille 1's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

4

Réputation sur la communauté

  1. Merci @Shad J'ai trouvé la réponse par moi même. Pour cela il faut bien entendu configurer Secure Signin dans DSM 7 et dans l'application Android ou IOS.; ce qui était déjà le cas pour moi. Ensuite on ouvre bien entendu l'application sur son téléphone. On ouvre ensuite la page Quick Connect sur son ordi. On rentre l'identifiant, et ensuite une fenêtre s'ouvre pour demander de se rendre dans l'application du téléphone pour confirmer la connexion. Et puis c'est tout.one Juste une précision; cela ne fonctionne pas si on ouvre le navigateur dans le téléphone. Uniquement, si on ouvre le navigateur sur son ordi ou u périphérique tiers comme un autre téléphone ou un ordi. J'ai bien galéré pour trouver la soluce, mais avec de la persévérance on y arrive!
  2. Bonjour. Un dernier up. N'y a t'il personne qui puisse m'aiguiller? Ou peut être que cette application n'intéresse personne ? MERCI.
  3. Un petit up pour la solution? Merci.
  4. Bonsoir à toutes et tous. Je viens d'installer DSM 7, et j'ai configuré Secure Signin sur mon NAS et l'application IOS ou j'ai configuré un compte en mode "sans mot de passe". J'ai cherché des autos sur Youtube et sur le net, mais rien. Ma question est simple. Comment m'authentifier, et par quel moyen; navigateur ou directement dans l'application IOS. Mais je n'ai la main sur rien dans l'application. Evidemment, Secure Signin est bien ouvert sur mon NAS et mon smartphone. J'ai surement raté quelque chose, mais quoi? Merci d'avance pour votre aide.
  5. Ou peut être en DLNA...... C'est plus simple, mais c'est ce qui me vient à l'esprit. Toutes les "smart TV" en sont équipées. Après, à toi de jouer.....
  6. Salut ! Peut être le port ethernet de ta box qui est défectueux.... Essayes de le brancher sur un autre port de la box. Ou le câble défectueux..... Juste une idée qui me vient à l'esprit. Bien amicalement.
  7. Salut! Ce que je ferai perso, c'est de tester les disques sur un boîtier externe avec l'utilitaire du fabricant de disques. Si c'est bon...... Effectivement, ton NAS peut être en cause ou son alimentation défectueuse. De toute manière, tes disques neufs sont garantis au cas ou...... D'autres personnes bcp plus expérimentées que moi sauront te guider, j'en suis sur. Bien amicalement.
  8. Re Hello! Dans ce cas, est ce qu'un répéteur WIFI n'est pas plus approprié ? Je veux pas rentrer dans le 2.4 ou le 5 GHZ. Trop compliqué pour moi. Je suis un cow-boy En tout cas vous êtes bien sympa sans arrière pensée. Bien amicalement.
  9. Une petite question..... Pourquoi s'embarasser d'un routeur quand la BOX du FAI remplit toutes les fonctions voulues? C'est un mystère pour moi. Bien amicalement.
  10. Bonjour. Vous avez été victime de plusieurs tentatives de connexion à votre NAS depuis l'extérieur en FTP. C'est des scripts lancés par des postes clients ou des "botnets" . Attention aussi au DDOS. Aussi au SSH et telnet...... Le mieux à mon avis est de suivre le tutoriel configurer la sécurité de son NAS sur le site. Ou si vous êtes plutôt "auditif", se rendre sur Youtube sur sécuriser son NAS Synology sur sécuriser son NAS Synology sur la chaîne de tech2tech. Si cela peut vous aider. Bien amicalement.
  11. Re salut! Un autre lien du forum sur un autre topic similaire: Bien amicalement.
  12. Hello! J'ai eu "à peu près" le même problème avec SMB2 & 3 sous Windows. A tout hasard, n'aurais tu pas un pare feu propriétaire sur ton client Windows? Voilà le lien de mon post si cela peut t'aiguiller d'une quelconque manière. Je te déconseille fortement de pas activer SMB1. C'est une "passoire" pleine de vulnérabilités critiques !!!! Déjà que le SMB3 est vulnérable. Je te racontes pas les dégâts......
  13. Salut à toutes et tous. Je n'aie pas sûrement compris toutes les subtilités. Mais pourquoi conteneuriser PLEX via Docker, alors qu'il existe en natif dans le centre de paquets "Applications tierces". C'est un grand mystère pour moi. Evidemment si on n'a pas une kyrielle d'applications en natif qui bouffent des ressources ..... Je suis débutant, mais suit avec un grand intérêt vos posts. Bien amicalement.
  14. Bidouille 1

    Présentation

    Hello! Bienvenue ! Moi, j'ai commencé avec un VIC 20; petit frère du Commodore 64. Que de souvenirs! A l'heure d'aujourd'hui, c'est énorme la progression de l'informatique !!! Le monde des NAS et des ordis est passionnant. Tellement, que l'on en oublie le temps. Mais c'est une addiction. On n'y peut rien..... Bien amicalement.